|
|
28.04.2011, 16:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Двое и Снежинка
Лучше б мама озаботилась тем, как объяснить своей девочке, что что эта компашка гламурная мизинца ее не стоит!
|
Это все замечательно в теории, но на практике ребенку такого возраста довольно сложно не следовать моде, которой следует большинство. Взрослые-то далеко не все могут. И мне например не очень понятно, как объяснить 7-летнему ребенку, что самая популярная в классе компания, в которой все стремятся состоять, не стоит его мизинца. Ребенку надо обладать очень сильными лидерскими качествами, чтоб не зависеть от мнения большинства, но далеко не все дети могут такими качествами похвастаться.
Цитировать ·
|
28.04.2011, 16:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Это все замечательно в теории, но на практике ребенку такого возраста довольно сложно не следовать моде, которой следует большинство. Взрослые-то далеко не все могут. И мне например не очень понятно, как объяснить 7-летнему ребенку, что самая популярная в классе компания, в которой все стремятся состоять, не стоит его мизинца, а дружить надо с непопулярными детьми. Ребенку надо обладать очень сильными лидерскими качествами, чтоб не зависеть от мнения большинства, но далеко не все дети могут такими качествами похвастаться.
|
Да, к сожалению, понимание или даже зачатки понимая того, что быть не как все, быть собой - появляются не в 7 лет, а может и не в 17 даже... а научить своего маленького ребенка, особенно парня, этому очень хочется..у кого-нибудь есть рецепты?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клод
так-так, а вы где учитесь? 
|
 Мы в 207, Центральный район. Мне нравится, там в принципе политика школы такая. Я смотрю иногда, когда на продленке гуляют, и за другими детьми и классами.
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Это все замечательно в теории, но на практике ребенку такого возраста довольно сложно не следовать моде, которой следует большинство. Взрослые-то далеко не все могут. И мне например не очень понятно, как объяснить 7-летнему ребенку, что самая популярная в классе компания, в которой все стремятся состоять, не стоит его мизинца. Ребенку надо обладать очень сильными лидерскими качествами, чтоб не зависеть от мнения большинства, но далеко не все дети могут такими качествами похвастаться.
|
Да, на практике это очень сложно. Конечно, в идеале, это с рождения надо закладывать.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:32
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Коламбия
причем здесь чужие комплексы - все это рождает комплексы у наших детей 
|
Притом, что провивают родители комплексы, мол, общайся с теми, у кого резинка трусов не уже 2 см. 
Но своих то мы сами воспитываем, и вот моей нифига комплексов такими замечаниями не привьешь.
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:36
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
+1 Знакомую девочку, не тихоню отнюдь, из обеспеченной семьи группа однокласниц довела до нервного срыва в первом классе. Повод всегда найдется: водолазки без стразиков, наклейки не те, вобщем всякая фигня. И учительница жесткая, еще придавила...
|
Как же мне повезло с ребенком. 
На стразы ей пофиг, Винкс она не смотрит, а альбомы с наклейками есть у всех девочек в садовской группе, дык когда у всех сплошь Винксы, а моя принесет каких-нибудь овец, - все хотят овец ее, винксов пачками за 1 овцу отдают. 
Цитировать ·
|
28.04.2011, 19:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
уф, девочки, я что-то отстала от жизни, да и дети моих подруг либо уже школу заканчивают, либо еще не собираются. И поговорить-то не с кем  Не понимаю, чем дети будут в 1 классе заниматься, если на подготовке уже прилично читают и считают? При всем при этом начальная школа 4 года, а не 3 как было у нас.
|
Посмотрите учебники 1 класса Вашей программы.
Наши учились читать и считать в 1 классе.
|
28.04.2011, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
На стразы ей пофиг, Винкс она не смотрит, а альбомы с наклейками есть у всех девочек в садовской группе, дык когда у всех сплошь Винксы, а моя принесет каких-нибудь овец, - все хотят овец ее, винксов пачками за 1 овцу отдают.  
|
Супер, но это ж понятно, яблочко от вишенки не далеко падает  А у нас вообще нет альбомов с наклейками, и в садике нет ни у кого  Вот не знаю, как нам в школу то идти
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
 И это уже в 1-м классе?
|
Ага, первый. Я, честно говоря, так всей этой истории удивлялась.
Я так поняла, что лидер там "противная", а остальные девочки не так уж плохи. Мама посчитала, что это не самая плохая компания. К тому же у девочки не было никаких кружков, танцев, бассейна, какого-то другого круга общения, каких-то своих интересов, чтобы компенсировать ситуацию.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
|
У меня тоже удачный экземпляр: к бакуганам равнодушен, PSP не клянчит, мобильником не пользуется
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Может с психологом как-то пообщаться детке? Надо адекватно это воспринимать, учиться таких игнорировать. Они ж вампирят, даже в таком нежном возрасте, компенсируют свои комплексы за чужой счет... Дальше то будет хуже.
|
Вот,вот-чем раньше мы научим детей спокойно относиться к чужому мнению,тем легче им будет жить в дальнейшем.Все наши психологические проблемы из-за желания быть идеальными,а это невозможно.Всегда найдется тот,кто скажет:"фи" на все наши попытки стать лучше.
Цитировать ·
|
29.04.2011, 00:12
|
|
Старожил
|
Кстати излишняя независимость тоже подогревает протест компашки.Лучше стараться наладить контакт по отдельности с каждым членом коллектива,но не угождать конечно.У меня в школе не было проблем с общением и на работе тоже,но уже во взрослом возрасте попала в новый коллектив,который сложился уже очень давно и чем-то им там не угодила.Я сначала все искала причины в себе,долго пыталась переменить мнение о себе,но они так меня и не приняли.Я какое-то время переживала,но потом поняла,что дело вовсе не во мне-даже если бы я была на 100% безупречна во всем,они все равно нашли к чему бы придраться и просто наплевала на всю эту компашку.И все-отношения- сразу наладились,более того я заняла лидирующую позицию,а главное-меня вобще не интересует как они ко мне относятся.Вот как-то так надо настраивать детей.
|
|
Цитировать ·
|