НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 15:00
ответ для Kykysya , на сообщение « ой, расскажите по подробнее....а то я... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
ой, расскажите по подробнее....а то я тоже туда лыжи намылила.
это ведь Орджоникидзе? каждый раз забываю правильно написание
Да, там.
Я рожала у Рохияйнен Л.Ю. Мне очень понравилось. Я к ней попала после 36 недель уже, когда два врача оттуда от меня отказались. Ждали одного по рекомендации друзей, он еще в Военномедицинской принимал, в мои сроки не смог и порекомендовал мне другого врача из 9-ки. Пирогова. приятный дяденька, мне понравилось что он сразу честно признал, что в мои сроки у него куча день рождений у родственников и он меня брать не рискнет. И посоветовал уже Людмилу Юрьевну. у нас с ней был договор на нее, с присутствием мужа. акушерку она сказала что выберет сама из тех что будут дежурные. Ну и такси мы оплачиваем, если не в ее дежурство попадаем. Тут нам повезло - дежурство было ее.
Родилка была отдельная, ЛЮ конечно не сидела со мной безвылазно, приходила раз в час наверно, осматривала. Плотно была с того момента как потуги пошли. Но самое главное, она , я считаю, спасла меня от кесарева. У меня шейка вобще не раскрывалась. Она сказала "не хочу тебя резать, давай попробуем сначала лекарство ввести". Не знаю, стали бы со мной возится на бесплатном.
Душевая хорошая была, только после ремонта. креслица надувные, я там минут 40 с мужем просидела со схватками.
В родах ЛЮ тоже помогла, я как то тужилась плохо, да еще и дочка уже перенощенная была, никак не шла. ЛЮ так аккуратненько ее из меня "выдавила". Разрез у меня по зрению был, да еще влагалище порвала малышня неплохо. т.к. молочница в Б. мучала-ткани были слабые. Акушерка все аккуратненько зашила.
Палата у меня бесплатная была, на четверых с душем и туалетом рядом в закутке. ЛЮ мне лично пришла - перестелила матрас на другую кровать, с нормальным днищем. И еще пару раз заходила смотрела швы, матку.

В декабре у нее подруга рожала. Тоже очень довольно, понравилось больше чем акушерка в 10 первый раз.правда сейчас дороже намного, 35 тыщ у них вышло. говорит даже что ЛЮ еще нас помнит
Старый 17.03.2010, 15:01
ответ для Siama , на сообщение « Девочки, хотела спросить у кого есть... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Siama Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить у кого есть детки, вы при родах эпидуралкой пользовались? Просто как вспомню сейчас процесс
Я нет (вроде ) во всяком случае сама не просила, а самовольно помоему не делают.
Старый 17.03.2010, 15:05   #2383
alexandra_sashok
Ветеран

девы, а неужели нельзя подешевле с врачом дог-ся, чем на 35 тыщ?
alexandra_sashok is offline  
Старый 17.03.2010, 15:09
ответ для NayOn , на сообщение « Я нет (вроде :) ) во всяком случае... »
Катрик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
Я нет (вроде ) во всяком случае сама не просила, а самовольно помоему не делают.
У меня подружка рожала в №2, подписала эпидуралку лежа на кресле, говорит, что хочешь подпишешь от боли. Но вроде, как по показаниям ей сделали эту анестезию.
Катрик is offline  
Старый 17.03.2010, 15:18   #2385
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kristina030485 Посмотреть сообщение
Девочки...кто писал, что придержывается поста ?...только, что вычитала, что беременным это категорически запрещено....вот выдержка из статьи (Не случайно даже во время Великого поста церковь делает исключение для беременных женщин и разрешает им употреблять мясо, молоко, яйца и другие животные продукты. И пусть даже вы убежденная вегетарианка - на время беременности лучше отказаться от этих принципов.)

и еще ...а кто какие витамины принимает ? или за витаминами бежать в аптеку только по назначению врача ?
я принимаю vit E + фолька = 2 раза в день и Магне-В6 - 2 раза в день
но это выписал доктор

Цитата:
Сообщение от Siama Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить у кого есть детки, вы при родах эпидуралкой пользовались? Просто как вспомню сейчас процесс
ой, не пугайте я итак уже трясусь я то первый раз

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 17.03.2010, 15:20   #2386
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
девы, а неужели нельзя подешевле с врачом дог-ся, чем на 35 тыщ?
Моя во первых на другое отделение перешла. Которое только платно. Раньше на обычном была, просто по договору. ( в "мое" врямя договорм так был 9000, а на Семейных родах 16000)

А вобще сейчас говорят с этим строго очень, чтобы "просто в карман". всех обязывают по договорам работать. Мне подружка говорила, что даже окушерка котоая обычно в карман брала, ей скзала - только договор. Рожала она в начале декабря 2009.
Старый 17.03.2010, 15:23
ответ для Kykysya , на сообщение « я принимаю vit E + фолька = 2 раза в... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катрик Посмотреть сообщение
У меня подружка рожала в №2, подписала эпидуралку лежа на кресле, говорит, что хочешь подпишешь от боли. Но вроде, как по показаниям ей сделали эту анестезию.
ой, не пугайте я итак уже трясусь я то первый раз[/QUOTE]

Ну не пугайтся ты так. тут все строго индивидуально. Зависит от собственного болевого порога.
Мне нормально было. Ну больно конечно, неприятно, как будто все время в туалет хочешь - и не сходить, но терпимо. В обморок от боли не падала, вполне в сознании была.
Нечего раньше времени переживать.

А второй подружке действительно по показаниям делали. у нее с почками еще в первую беременность проблемы были, во вторую ухудшилось. делали эпидуралку , чтоб спокойно могла лежать, не дергалась. Ей даже понравилось, только лежать несколько часов надоело
Старый 17.03.2010, 15:25
ответ для NayOn , на сообщение « Да, там. Я рожала у Рохияйнен Л.Ю. Мне... »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Да, там.
Я рожала у Рохияйнен Л.Ю. Мне очень понравилось. Я к ней попала после 36 недель уже, когда два врача оттуда от меня отказались. Ждали одного по рекомендации друзей, он еще в Военномедицинской принимал, в мои сроки не смог и порекомендовал мне другого врача из 9-ки. Пирогова. приятный дяденька, мне понравилось что он сразу честно признал, что в мои сроки у него куча день рождений у родственников и он меня брать не рискнет. И посоветовал уже Людмилу Юрьевну. у нас с ней был договор на нее, с присутствием мужа. акушерку она сказала что выберет сама из тех что будут дежурные. Ну и такси мы оплачиваем, если не в ее дежурство попадаем. Тут нам повезло - дежурство было ее.
Родилка была отдельная, ЛЮ конечно не сидела со мной безвылазно, приходила раз в час наверно, осматривала. Плотно была с того момента как потуги пошли. Но самое главное, она , я считаю, спасла меня от кесарева. У меня шейка вобще не раскрывалась. Она сказала "не хочу тебя резать, давай попробуем сначала лекарство ввести". Не знаю, стали бы со мной возится на бесплатном.
Душевая хорошая была, только после ремонта. креслица надувные, я там минут 40 с мужем просидела со схватками.
В родах ЛЮ тоже помогла, я как то тужилась плохо, да еще и дочка уже перенощенная была, никак не шла. ЛЮ так аккуратненько ее из меня "выдавила". Разрез у меня по зрению был, да еще влагалище порвала малышня неплохо. т.к. молочница в Б. мучала-ткани были слабые. Акушерка все аккуратненько зашила.
Палата у меня бесплатная была, на четверых с душем и туалетом рядом в закутке. ЛЮ мне лично пришла - перестелила матрас на другую кровать, с нормальным днищем. И еще пару раз заходила смотрела швы, матку.

В декабре у нее подруга рожала. Тоже очень довольно, понравилось больше чем акушерка в 10 первый раз.правда сейчас дороже намного, 35 тыщ у них вышло. говорит даже что ЛЮ еще нас помнит
ооо как. а мне еще хватили...если не ошибаюсь (надо уточнить) Натана Семеновича.
что он мол 2 в одном...мол и кесарево сам делает...если вдруг получиться что в самый тот момент решат делать. что мол не надо хирурга звать

но может я что-то путаю?!

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 17.03.2010, 15:30
ответ для Kykysya , на сообщение « ооо как. а мне еще хватили...если не... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
ооо как. а мне еще хватили...если не ошибаюсь (надо уточнить) Натана Семеновича.
что он мол 2 в одном...мол и кесарево сам делает...если вдруг получиться что в самый тот момент решат делать. что мол не надо хирурга звать

но может я что-то путаю?!
Да,я вроде тоже про кого то из врачей в свое время такое читала, но уже не вспомню про кого.
Мне повезло, не пришлось узнать делает ли ЛЮ сама кесарево.
Знаю только что она на дородовом в то время работала и там ее тоже все очень хвалили.

Поэтому молюсь чтоб 9-ку не закрыли на проветривание и только к ней пойду.И даже за такие деньги. Муж согласен.

Акушерка мне тоже понравилась, которую ЛЮ выбрала. Все спрашивала меня -" сколько ж тебе лет девочка " Зашила очень аккуратненько, хоть и без анестезии, вполне терпимо было.
Старый 17.03.2010, 15:33
ответ для NayOn , на сообщение « Моя во первых на другое отделение... »
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Моя во первых на другое отделение перешла. Которое только платно. Раньше на обычном была, просто по договору. ( в "мое" врямя договорм так был 9000, а на Семейных родах 16000)

А вобще сейчас говорят с этим строго очень, чтобы "просто в карман". всех обязывают по договорам работать. Мне подружка говорила, что даже окушерка котоая обычно в карман брала, ей скзала - только договор. Рожала она в начале декабря 2009.
то есть на бесплатном действует система договоров? приходишь на прием к врачу и подписываешь бумагу?
а то мне платное-то отделение очень дорого, лучше на коляску денег оставить) я б лучше так, адресно договорилась. а за ск. времени надо уже врача выбрать и роддом?