Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? ((( - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 21:14   #2381
katok_katkova
Участник

приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают.

Если кому интересно, расскажу пошагово)) На прошлой неделе сдала все анализы, в понед пришла к 9 утра. Подписала договор, сделали клизму, пришла моя врач, пообщались, потом пришел анестезиолог, потом мне поставили капельницу с какой-то хренью, от которой я даж задремала. Потом ко мне пришли и повезли в операционную. Там улеглась на операционный стол и мне в венозный катетер поставили укольчик. Говорят - счас будет небольшая боль по вене, и отворачиваются, я лежу,чувствую боль, я прям почувствовала как моя вена идет в руке, и уже хотела говорить, когда это закончится, очень больно... и тут вижу медсестра, которая мне ставила этот укол, поворачивается ко мне.... и больше ничего не помню, вырубилась )))) Дальше уже был голос из неоткуда, меня будили))) не помню, как я оказалась в палате уже, но меня разбудили, я спросила: "что уже все?"))) мне сказали, что моя врач скоро подойдет, и чтобы я отдыхала и что то все прошло хорошо. Я хотела уже сразу все знать, но мне сказали, что если мне счас расскажут, то я потом не вспомню. В общем, я позвонила мужу и маме, что все хорошо, и что я жду врача с новостями, и потом уснула. Часа через 2 пришла врач, я проснулась, она мне рассказала, что удалила 1 трубу и вторую прочистила. Еще сказала, и тут внимание! Что картины поликистоза она не увидидела, и поэтому по результату лапары, такой диагноз она мне не ставит!!! Говорит, что была немного в нескольких местах утолщена оболочка на яичнике, у которого сохралили трубу, и она сделала небольшие надрезы (наверное коагуляцию). Я вот теперь и не знаю, что думать. По узи видно одно, на лапаре другое... или может быть это сиофор так повлиял??? Хотя я его принимаю всего 2,5 недели. Завтра перехожу на дозу 1250мг. Неужели так быстро такой эффект??? Еще я у нее спросила, а как же так, поликистоза нет, а у меня М. нет, бывает что по 3 месяца нет. Она сказала,что возможно это из-за воспаления в трубе было,и воспаление глушило все мои функции, и что вот теперь все должно восстановиться. В общем, даже не знаю. Надо бы заиписаться на прием к Смородиной недели через 2,5 и послушать ее мнение, что мне дальше делать.

А вот из плохих новостей, нам теперь 2 месяца надо предохраняться ( Блин, так жаль,что я послушала Асатряна и не пошла на лапару сразу, когда мы еще только мужа лечили. Так получилось, что и мужа не вылечили и времени вон сколько потеряли Теперь только в конце июля можно будет начать делать бейбика
katok_katkova is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2011, 15:13
ответ для katok_katkova , на сообщение « приветики всем! Вот я и дома, уже... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают.

Если кому интересно, расскажу пошагово)) На прошлой неделе сдала все анализы, в понед пришла к 9 утра. Подписала договор, сделали клизму, пришла моя врач, пообщались, потом пришел анестезиолог, потом мне поставили капельницу с какой-то хренью, от которой я даж задремала. Потом ко мне пришли и повезли в операционную. Там улеглась на операционный стол и мне в венозный катетер поставили укольчик. Говорят - счас будет небольшая боль по вене, и отворачиваются, я лежу,чувствую боль, я прям почувствовала как моя вена идет в руке, и уже хотела говорить, когда это закончится, очень больно... и тут вижу медсестра, которая мне ставила этот укол, поворачивается ко мне.... и больше ничего не помню, вырубилась )))) Дальше уже был голос из неоткуда, меня будили))) не помню, как я оказалась в палате уже, но меня разбудили, я спросила: "что уже все?"))) мне сказали, что моя врач скоро подойдет, и чтобы я отдыхала и что то все прошло хорошо. Я хотела уже сразу все знать, но мне сказали, что если мне счас расскажут, то я потом не вспомню. В общем, я позвонила мужу и маме, что все хорошо, и что я жду врача с новостями, и потом уснула. Часа через 2 пришла врач, я проснулась, она мне рассказала, что удалила 1 трубу и вторую прочистила. Еще сказала, и тут внимание! Что картины поликистоза она не увидидела, и поэтому по результату лапары, такой диагноз она мне не ставит!!! Говорит, что была немного в нескольких местах утолщена оболочка на яичнике, у которого сохралили трубу, и она сделала небольшие надрезы (наверное коагуляцию). Я вот теперь и не знаю, что думать. По узи видно одно, на лапаре другое... или может быть это сиофор так повлиял??? Хотя я его принимаю всего 2,5 недели. Завтра перехожу на дозу 1250мг. Неужели так быстро такой эффект??? Еще я у нее спросила, а как же так, поликистоза нет, а у меня М. нет, бывает что по 3 месяца нет. Она сказала,что возможно это из-за воспаления в трубе было,и воспаление глушило все мои функции, и что вот теперь все должно восстановиться. В общем, даже не знаю. Надо бы заиписаться на прием к Смородиной недели через 2,5 и послушать ее мнение, что мне дальше делать.

А вот из плохих новостей, нам теперь 2 месяца надо предохраняться ( Блин, так жаль,что я послушала Асатряна и не пошла на лапару сразу, когда мы еще только мужа лечили. Так получилось, что и мужа не вылечили и времени вон сколько потеряли Теперь только в конце июля можно будет начать делать бейбика
Поздравляю с успешной операцией!
Ты в Сканди на Литейном делала? Кто оперировал?

Если честно, то мне немного странно всё это было читать, потому что я делала такую же операцию в Сканди (у Лапиной) и у меня всё совершенно не так проходило. Клизму никакую мне не делали. Анастезия проходила совсем иначе. Анастезиолог прямо в палате поставил мне капельницу, как он сказал, с успокоительным. Медсестра сказала, что у меня может закружиться потолок перед глазами. Он и правда через какое-то мгновение закачался перед глазами и тут же я отрубилась. Как я потом узнала - это новейший комбинированный наркоз, когда человеку дают сперва слабую дозу наркоза, чтобы он впла в медикаментозный сон, а уже в операционной дают вторую дозу (основную). Причём отрубили меня именно для того, чтобы я потом не чувствовала ту самую боль в вене, которую чувствовали вы. А ещё я не видела как меня везли в операционную и саму оперционную Уснула я в палате и проснулась тоже в палате. Как сказала потом моя врач: для пациента это считается более щадящий способ, чтобы он не видел операционную - так он не пугается всех этих ламп, столов, инструментов и так далее.... и засыпает спокойный, ничем не испуганный. Пришла я в себя очень легко и спать уже не хотелось совсем, не было даже слабости или дремоты. Врач пришла чуть позже и всё рассказала. Потом меня покормили, поставили на ночь обезбаливающий укол и я уснула. На следующий день, в 12-00 меня уже отпустили домой. Ходила первые 3 дня тоже согнувшись, как старушка. Но, кстати, врач мне сказала, чтобы я наоборот не сгибалась, а превозмогая боль - распремлялась!!! Иначе потом тянуть швы будут

Что касается резекции яичников - поговори об этом непременно со Смородиной. Потому что мне резекцию НЕ делали, хотя врач видела на лапаре, что у меня поликистоз. Объяснила мне она свои действия следующим образом: если сделать во время операции надсечки на яичниках, то забеременеть нужно непременно в течение 6 месяцев, потому что потом эти надсечки зарубцуются и отвердеют (как шрамы), а значит яичники станут работать ещё хуже, чем было до резекции! Именно по этой причине мне Лапина не стала никакие надсечки делать, она вообще не сторонница этого метода. Возможно, в твоём случае врач сочла, что стоит сделать надсечки у того яичника, который у оставшейся трубы, чтобы он стал доминирующим, то есть работал сильнее, чем второй (у которого теперь нет трубы). Это имеет свои резоны, но опять-таки - беременеть нужно в течение 6 месяцев, не позднее! Поэтому на отдых тебе нужно брать не более 3-х месяцев, а потом сразу в бой!
Старый 25.05.2011, 19:56   #2383
katok_katkova
Участник

Как уже писала выше, делала лапару у Клюковкиной в Сканди. Не знаю, видимо, когда я у анестезиолога спрашивала про наркоз и говорила, что со всем этим знакома, он решил, что меня особо не напугать, да и я на самом деле была оч решительна и ничего не боялась. Капельницу с успокоительным мне тоже делали и я даже подремала немного, но потом проснулась, может быть просто она по разному на всех действует, не знаю)) Утром я ушла в 10 часов, да еще и с мужем по делам поездили. Сегодня уже за руль села, так как я работаю на себя и не могу себе позволить долго болеть.

А на счет, что сразу в бой, так я и ничего против не имею, я бы хоть счас уже начала, но вот прописали предохраняться 2 месяца, что меня очень расстаривает! Терять столько времени опять!!! Посмотрю, что скажет врач, может один месяц попредохраняемся... Не хочу ждать так долго. Про насечки она сказала, что сделала совсем немного именно там где оболочка была утолщена, и я рада, что она так сделала, потому что планирую беременить как можно скорее и не откладывать в долгий ящик. Если потом захочется второго, готова снова пойти на лапару, лишь бы все получилось! )) А вобще я уже думаю, что хочу троих детей))) так сказать лучше больше, чем меньше))
Старый 26.05.2011, 19:37   #2384
LibraLen
Активный участник

девочки, подскажите пожалуйста-мне назначили для поддержки второй фазы цикла утрожестан200+200, и эстрофем. Эстрофем сначала принимала ваг, а теперь по 1т внутрь. и так нужно до 31...кто-нибудь знает, для чего эстрогены нужны во 2 фазе цикла?
LibraLen is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2011, 21:32
ответ для LibraLen , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста-мне... »
Маленькая Тень
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
девочки, подскажите пожалуйста-мне назначили для поддержки второй фазы цикла утрожестан200+200, и эстрофем. Эстрофем сначала принимала ваг, а теперь по 1т внутрь. и так нужно до 31...кто-нибудь знает, для чего эстрогены нужны во 2 фазе цикла?
Мне тоже прописывали эстрогены во второй фазе, тоже не понимала зачем, а у врача стеснялась спросить. Правда мне прописывали тогда, когда тест уже выдал слабую вторую полоску......
Старый 26.05.2011, 23:26   #2386
LibraLen
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Мне тоже прописывали эстрогены во второй фазе, тоже не понимала зачем, а у врача стеснялась спросить. Правда мне прописывали тогда, когда тест уже выдал слабую вторую полоску......
ага. я тоже постеснялась. подумала-значит надо. а в инете почитала-в основном назначают для роста эндометрия всем в 1 фазе. вот и закрались подозрения что врач что-то напутала. но опять же. погуглила внимательней- и таки назначают некоторым после стимуляции и эко эстрогены.. продолжаем пить
Старый 27.05.2011, 17:13
ответ для katok_katkova , на сообщение « приветики всем! Вот я и дома, уже... »
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от katok_katkova Посмотреть сообщение
приветики всем! Вот я и дома, уже успела сегодня дела кое какие сделать и поспать. Теперь отчитываюсь. Операция прошла успешно, удалили трубу с гидросальпиксом, вторую сохранили, прочистили от спаек. Вчера и сегодня почти ничего не болит, только живот вздут немного, и хожу немного наклонившись вперед, как старушка)))) От наркоза отошла вообще без проблем, так как в Сканди используют самый физиологичный анестетик севофлюран. Я раньше работала в фирме, которая наркозными аппаратами занималась, так что все про эти дела знаю, это был мой первый и главный вопрос к анестезиологу, и он сказал, что с другими более тяжелыми анестетиками они уже давно не работают...
Ну хорошо, что все прошло хорошо.
Теперь небольшой отдых и удачи.
Мне очень нравится как ты идешь к цели все по плану, без лишних сомнений и соплей
Желаю большой удачи!

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 17:15   #2388
Кроличьи Ушки
Элита

Сдала 17ОН-прогестерог и ТТГ, сегодня пойду к эндокринологу, смотреть что у меня творится с щитовидкой после 1,5 месяцев приема Эутирокса.
Продолжаем с мужем лечится
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:58   #2389
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
Сдала 17ОН-прогестерог и ТТГ, сегодня пойду к эндокринологу, смотреть что у меня творится с щитовидкой после 1,5 месяцев приема Эутирокса.
Продолжаем с мужем лечится
а результаты ?
Старый 27.05.2011, 21:48   #2390
katok_katkova
Участник

спасибо))) я просто очень хочу, вот и иду к своей цели)) а соплями делу не поможешь))

Добавить сообщение