| |
|
15.09.2011, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Девочки, привет!
До сегодняшнего дня просто читала вас, пыталась морально сама себя поддержать. Но больше не могу. Требуется ваша коллективная поддержка.
С первого сентября мытоже пошли в сад. Первый день, как и у многих, прошел на ура.На второй день с утра встали нормально, бодро, но на входе в группу у дочки слезки навернулись - не хочу, не буду. Воспитатель увела. А потом началось... Нет, ни истерик, ни яростного сопротивления нет. Все наоборот. Дочка не плачет - но ОЧЕНЬ сильно нервничает. волнуется. Давится слезами, но держится, не рыдает. Держит в себе. Для меня это ужасающее зрелище. Я чувствую себя чудовищем от того, что ребенок так мучается. Она покорно идет в сад, остается там, но у нее ТАКИЕ грустные глаза... Лучше бы она кричала, плакала, но не держала все в себе... Я боюсь за ее психологиеческое состояние. Она у нас и так очень впечатлительная. Вчера сидит и тихонько плачет в уголке, пока я младшую укладываю (папа как всегда на работе, будь она не ладна!!!). Наконец, младшая уснула. Подошла, обняла, поцеловала ее. А она тихонько спрашивает - мама, а ты почему меня в садик водишь? Ты меня не любишь? Я в рев. Вот что делать? Как быть, а? Я уже думаю, может, к психологу в детском саду, подойти, посоветоваться?
|

Может кто её там обижает
она что нибудь говорит у вас ?
вы поспрашивайте между делом не напирая

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:43
|
|
|
Элита
|
Забыла упомянуть - сегодня утром ее стошнило только что выпитым какао. От волнения. Настолько сильно она волнуется. Мне это чувство знакомо по себе - перед экзаменами в институте у меня тоже часто такое бывало - кусок в рот не лезет, но заставляю себя есть - итог, все наружу. У меня от волнения и тревоги всегда в животе необъяснимые просто ощущения возникают... Видимо, у дочки все так же...
|
15.09.2011, 11:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА

Может кто её там обижает
она что нибудь говорит у вас ?
вы поспрашивайте между делом не напирая
|
Да, я потихоньку провожу разведку. Разговаривает она очень хорошо. Выведать что-то не сложно. Но никаких подозрительных фактов пока не нашла. Было у нее поначалу, что как проснется, начинает повторять: мама, я не хочу с мальчиками тграть, я не буду с ними играть. А после сада пару раз говорила, что мальчики ее щекотали. Я это взяла на заметку, но какого криминала не увидела. Что могут плохого сделать двухлетние малыши. После подошла к воспитателю, расскзала ей про это. Она мне сказала, что с мальчиками она в принципе и не общается. А пощекотать - это она ее разок так пыталась развеселить козой рогатой, когда у нее совсем настроения не было... Обещала больше так не делать.
|
15.09.2011, 12:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Девочки, привет!
До сегодняшнего дня просто читала вас, пыталась морально сама себя поддержать. Но больше не могу. Требуется ваша коллективная поддержка.
С первого сентября мытоже пошли в сад. Первый день, как и у многих, прошел на ура.На второй день с утра встали нормально, бодро, но на входе в группу у дочки слезки навернулись - не хочу, не буду. Воспитатель увела. А потом началось... Нет, ни истерик, ни яростного сопротивления нет. Все наоборот. Дочка не плачет - но ОЧЕНЬ сильно нервничает. волнуется. Давится слезами, но держится, не рыдает. Держит в себе. Для меня это ужасающее зрелище. Я чувствую себя чудовищем от того, что ребенок так мучается. Она покорно идет в сад, остается там, но у нее ТАКИЕ грустные глаза... Лучше бы она кричала, плакала, но не держала все в себе... Я боюсь за ее психологиеческое состояние. Она у нас и так очень впечатлительная. Вчера сидит и тихонько плачет в уголке, пока я младшую укладываю (папа как всегда на работе, будь она не ладна!!!). Наконец, младшая уснула. Подошла, обняла, поцеловала ее. А она тихонько спрашивает - мама, а ты почему меня в садик водишь? Ты меня не любишь? Я в рев. Вот что делать? Как быть, а? Я уже думаю, может, к психологу в детском саду, подойти, посоветоваться?
|
 Кошмар, сейчас зареву вместе с вами. Вот таких вот детских выводов с вопросами я боюсь больше всего на свете
Если есть психолог в саду, замечательно, обязательно подойдите. Еще я бы к невропатологу сходила. Наверное, раз тяжело так идет, даже согласилась пропить курс чего-нибудь и себе и ребенку, чтобы снять напряжение.
Еще, может, если возможность есть, забирать пораньше. Не как всех, а раньше. Т.е. так сказать в более щадящем режиме. Ну и по мксимуму внимания, насколько это возможно...больше, только психолог может посоветовать, ну и невропатолог.
У нас конечно пока все более менее, но тоже вот замечаю, что внутреннее напряжение, усталость появляется. Хочу вот завтра пораньше забрать. И сегодня на пол часа раньше пойду. т.к. вчера она у меня последняя почему-то получилась. Хотя внешне вроде не расстроилась.
А еще можно например делать выходной, в среду например. Может так полегче будет
Держитесь
|
15.09.2011, 12:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Забыла упомянуть - сегодня утром ее стошнило только что выпитым какао. От волнения. Настолько сильно она волнуется. Мне это чувство знакомо по себе - перед экзаменами в институте у меня тоже часто такое бывало - кусок в рот не лезет, но заставляю себя есть - итог, все наружу. У меня от волнения и тревоги всегда в животе необъяснимые просто ощущения возникают... Видимо, у дочки все так же...
|
Может лучше не заставлять тогда. Или предлагать водички, или чайку слабенького. Сладкое какао было наверное. Я вообще утром стараюсь не заострять тему, что в сад идем. Делаю вид, что все как обычно, умылись оделись, побаловались, побегали. Так вскользь упоминаю, вот в садик пора, тебя там ждут уже, ну и на другую тему сразу, а вон какой ветер, надо шапку одеть и т.п. Идем хорошо, балуемся по дороге, на листики смотрим...Т.е. делаю вид, что все это совершенно обычное дело, каждодневное...Но она встает рано у меня в 7 сама. Поэтому мы и поиграть успеваем, и побегать. проснуться вообщем.
|
15.09.2011, 12:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Девочки, привет!
|
Держитесь!  Обязательно сходите к психологу! И.. может раз вы с младьшей все равно дома.. подождать пока с садиком.  Я понимаю, что это безумная нагрузка..
Цитата:
Сообщение от child
 Кошмар, сейчас зареву вместе с вами. Вот таких вот детских выводов с вопросами я боюсь больше всего на свете
Если есть психолог в саду, замечательно, обязательно подойдите. Еще я бы к невропатологу сходила. Наверное, раз тяжело так идет, даже согласилась пропить курс чего-нибудь и себе и ребенку, чтобы снять напряжение.
Еще, может, если возможность есть, забирать пораньше. Не как всех, а раньше. Т.е. так сказать в более щадящем режиме. Ну и по мксимуму внимания, насколько это возможно...больше, только психолог может посоветовать, ну и невропатолог.
У нас конечно пока все более менее, но тоже вот замечаю, что внутреннее напряжение, усталость появляется. Хочу вот завтра пораньше забрать. И сегодня на пол часа раньше пойду. т.к. вчера она у меня последняя почему-то получилась. Хотя внешне вроде не расстроилась.
А еще можно например делать выходной, в среду например. Может так полегче будет
Держитесь 
|
И я этого ужасно боюсь
|
15.09.2011, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Девочки, привет!
|
Слушайте,жуть какая.  Я Вам очень сочувствую.
Вам надо как-то менять отношение ребенка к саду,заинтересовать ее им,чтобы ей там было интересно. " Я тебя вожу в сад,потому что люблю,потому что там тебе интересно,там игрушки,детки" и все в таком ключе.
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:27
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Один выходной день у нас посреди недели - стабильно. Не запланированно. То папе машина нужна, а мне одной двух детей не дотащить до сада - далековато, то проспим
А какао по утрам у нас уже традиция - но теперь она пьет его через силу, в силу опять же своего волнения. ЗАвтра попробую даже не предлагать. Просто у нее в саду аппетит очень плохой, боюсь, что если не поест нормально завтрака - будет голодная потом ходить...
По поводу вообще пока не водить. Я тоже уже рассматривала такой вариант. Пришла к выводу, что надо продолжать. Во-первых, рано или поздно все-равно придется. Во-вторых, начав один раз, и прервав, во второй раз начать будет еще сложнее. Она уже к тому времени запомнит садик как нечто не очень радостное, и адаптация будет проходить вообще очень сложно. К тому же возраст у нее уже будет еще более сознательный. К тому же, у ребенка сложится мнение, что если один раз удалось избежать регулярного посещения сада, то удастся и во второй раз. Надо только очень постараться)))
Еще один фактор, склоняющий меня пока не отказываться от сада - дома, как бы я не старалась, мне сложно уделить ей должное внимание в течение дня. Т.к. младшая стала более требовательной, Старшая отходит на второй план на ее фоне. Я не успеваю с ней почитать, порисовать, полепить, погулять вообще проблема. А в саду как никак организованы занятия, прогулки.
Вот на выходных планирую младшую оставить няне, а мы с наши папой полностью свое внимание посвятим старшей, без участия младшенькой - съездим куда-нибудь, развлечемся. Пусть почувствует, что и она для нас остается по-прежнему любимой, значимой. Хотя и дома я по максимуму стараюсь, чтоб она чувствовала нашу любовь....
Попробую завтра отловить психолога.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sabrinka
Девочки, спасибо всем за поддержку!
Один выходной день у нас посреди недели - стабильно. Не запланированно. То папе машина нужна, а мне одной двух детей не дотащить до сада - далековато, то проспим
А какао по утрам у нас уже традиция - но теперь она пьет его через силу, в силу опять же своего волнения. ЗАвтра попробую даже не предлагать. Просто у нее в саду аппетит очень плохой, боюсь, что если не поест нормально завтрака - будет голодная потом ходить...
По поводу вообще пока не водить. Я тоже уже рассматривала тако
|
По поводу еды не переживайте, дома накормите. И вообще, вот когда такой стресс есть не охота вообще, ну и ладно. Проголодается, дома поест потом. Моя тоже хуже есть стала, но я не настаиваю вообще. Утром предлагаю чай. Иногда пьет, иногда нет. Вот с едой я не переживаю как-то. С едой то точно нормализуется со временем, как стресс пройдет.
Еще может (не кидайте помидорами  ), маленький кусочек шоколадки, хорошей, черной утром давать. Вроде шоколад поднимает настроение... Ну малюсенький, совсем то можно.
Вообще не водить мне кажется тоже не нужно. Водите, но тогда не на долго, и с доп. выходными. Иначе так вообще не привыкните никогда.
|
15.09.2011, 12:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
По поводу еды не переживайте, дома накормите. И вообще, вот когда такой стресс есть не охота вообще, ну и ладно. Проголодается, дома поест потом. Моя тоже хуже есть стала, но я не настаиваю вообще. Утром предлагаю чай. Иногда пьет, иногда нет. Вот с едой я не переживаю как-то. С едой то точно нормализуется со временем, как стресс пройдет.
Еще может (не кидайте помидорами  ), маленький кусочек шоколадки, хорошей, черной утром давать. Вроде шоколад поднимает настроение... Ну малюсенький, совсем то можно.
Вообще не водить мне кажется тоже не нужно. Водите, но тогда не на долго, и с доп. выходными. Иначе так вообще не привыкните никогда.
|
Ну что Вы! Какие помидоры  Шоколад у нас не под запретом. Когда просит - я даю . Правда, черный она еще не пробовала. Завтра предложу попробовать.
Кстати, совет по поводу невролога - очень грамотен. Как я сама не додумалась... Попробую записаться на выходные. Спасибо))
|