Водный мир у нас дома-4 - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 00:53
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Inna & Lerochka
Наш человек

Вода была фильтрованная,отстаивалась с средством несколько часов,как мне посоветовали в магазине,вот одно из описаний ср-ва:
AquaSafe (100/250/500/5000 мл)

Жидкий кондиционер, позволяющий быстро адаптировать для рыб водопроводную воду, при запуске нового аквариума. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки.
Aqua Safe связывает тяжелые металлы, полностью нейтрализует хлор и создает окружающую среду, максимально приближенную к природным условиям обитания рыб. Коллоидный раствор серебра защищает слизистые оболочки рыб, а магний и витамин В1 уменьшают стрессовый эффект. Кондиционер идеален для применения вместе с раствором TetraVital, который содержит остальные витамины группы В и йод. Кондиционер Aqua Safe создает благоприятные условия для размножения рыб, стимулирует рост растений, а также способствует быстрому восстановлению рыб после болезни и обработки медикаментами.
Способ применения:

5 мл на 10 литров. Применять при запуске аквариума и при каждой подмене воды.

рыбы запускались в тот же день.

Я не скажу,что она прям совсем мутная,но прям кристальности я не вижу.может это экскременты рыб так подействовали...???
Inna & Lerochka is offline  
Старый 30.03.2011, 00:55
Inna & Lerochka
Наш человек

Рыбки подвижные,кушают хорошо.т.е. никаких пока признаков не здоровья.И как то неон лучше выглядит после sera aquatan.пупырышки меньше.
написано в эксплуатации что на 1ый и 3 ий день добавть в аквас,если не помогает то и на 5ый...
добавлять не буду,т.к. есть результат
Старый 30.03.2011, 01:01
Кейт
Мега-элита

Адрес: Медведев жил по соседству, теперь съехал куда-то... :(

Я знаю, что такое AquaSafe, я его каждую неделю юзаю для подмен.

Просто, хоть теперь все-равно ничего не поправить, но так запускаться нельзя, на первой страничке есть ссылка на запуск аквы, почитайте, что бы понять смысл запуска.
Нужно создать свой "мирок" со всякими бактериями, и это не за 1 день происходит - как минимум месяц, только после этого рыбок заселять. А сейчас могут подскочить нитраты-нитриты - рыбки "мусорят", а перерабытывать этот "мусор" некому - бактерий еще нет.
Кейт is offline  
Старый 30.03.2011, 01:12
Inna & Lerochka
Наш человек

понятно,опять же я разочарованна в "продавцах".которые убедили меня в безопасности...так сказать пришла просто прицениться и посчитать расходы....Какая же внушаемая я дамочка))
раз ничего не поправить,как можно облегчить стресс на таком этапе?
спасибо за ответы!
Старый 30.03.2011, 02:04
okiss06
Мега-элита

Инн, привет))) одними дорожками все таки ходим я тут тоже пару месяцев назад размечталась...но так и не решилась опыт был такой же как у тебя...и в магазине мне советовали тоже , что и тебе (запуск за один день) и подозреваю, что на разных концах города так что-продавцы/продажники одним словом... единственное, что мне сказали верное, что меня все таки и остановило (а может не так сильно хотела-хотя уже не в первый раз за последнее время порываюсь), что сейчас все по-другому...рыбы-ДРУГИЕ...не те, что раньше...а запускать я планировала все таки по старинке-через полторы-две недельки...Удачи тебе! Все получится!
okiss06 is offline  
Старый 30.03.2011, 02:24
Inna & Lerochka
Наш человек

Оль,на ЛВ сто лет не заходила,и такие сюрпризы))Видимо точно в гости тебе пора!!!Такое вот новоселье себе устраиваю)Да как с кроликами злилась на продавцов...такая система "продаж" во всём..сижу теперь думаю сто раз,как так купилась на развод?
ага, продавцы и на "севере" СПБ такие))
Старый 30.03.2011, 03:04
Severus
Наш человек

Inna & Lerochka, ну, запуск, конечно, проходит не за месяц, но 2 недели до заселения рыбок пройти должно. Самое плохое, что Вы сможете делать сейчас - это полная замена воды на "свежую". Ни в коем случае!

То, что вода помутнела - это закономерно, скоро пройдет.

А вот нитраты у Вас сейчас скакнут сильно... А это яд для рыб.

Предлагаю спасение: приезжайте, дам выжимки из фильтра и немного воды (литров 10 - больше не могу, в моем аквасе нельзя резкие подмены делать) .Это надо сделать срочно, если не хотите попрощаться с населением аквариума. Все за один день - это совсем жесть. Выжимки зальете в свой фильтр, воду вместо вашей.

Рыбок вообще не следует покупать в магазине. ИМХО, конечно, но Кондратьевский рынок - несравненно лучше, там хоть профессионалы стоят (перекупщики в основном, но вот такой запуск ни один бы не посоветовал).

Если есть знакомые, которые могут дать сразу 30 л воды из аквариума (+ выжимки из фильтра обязательно - это бактерии правильные), берите у них непременно. Только по морозу не тащите, а в машине.
Severus is offline  
Старый 30.03.2011, 03:12
Inna & Lerochka
Наш человек

Спасибо огромное за совет!я как раз ошибку допустила сегодня. 20% воды поменяла.отстоенной с этим нейтрализатором.Просто я так не ожидала про кондратьевский услышать хорошее....сегодня как раз уж думала поехать посмотреть товар...но научена кроликами и шиншиллами...не решилась.Ещё раз огромное спасибо.за 10 литрами возможно прилечу на днях.
Старый 30.03.2011, 03:32   #2389
Severus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за совет!я как раз ошибку допустила сегодня. 20% воды поменяла.отстоенной с этим нейтрализатором.Просто я так не ожидала про кондратьевский услышать хорошее....сегодня как раз уж думала поехать посмотреть товар...но научена кроликами и шиншиллами...не решилась.Ещё раз огромное спасибо.за 10 литрами возможно прилечу на днях.
Вы можете делать подмены сейчас, но очень маленькими порциями. Я бы меняла ежедневно литра по 3-4 (но сейчас после такой мощной подмены не меняйте некоторое время - пару дней, как минимум).

И еще, если не брать воду из запущенного акваса, проблему поможет решить МНОГО растений (эладея, роголистник и т.д. простые и неприхотливые травки). Но именно МНОГО, а не две веточки. Тут с Вами охотно поделятся.

Эх... У нас тут была такая профи, вот она бы Вас быстро спасла...

И еще, не подселяйте никого больше, пока аквариум не запустится.
Старый 30.03.2011, 10:14
3DMan
Небожитель

надо в идеале ждать месяц пока баланс придёт в норму, прежде чем пускать рыб. вода должна мутнеть при запуске аквариума, через какое-то время светлеет. так как у вас уже рыбы, этот процесс может затянуться.
белые крапинки на неонах может быть манка, а может быть последствия стресса
3DMan is offline  

Закрыто