|
|
20.03.2011, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Вчера приезжал друг (с нового года не виделись). Обалдел... когда нас увидел....что-то судорожно в уме высчитывал....Такой смешной.
Даньку всего затискал, даже не ожидала))). Данька был умничкой. Даже поиграл с ним чуток. Научил его здороваться за руку. Теперь Данька всем руку протягивает. Вчера с бабушкой... раз 20...здоровался)
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 10:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Phili
Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились.
|
вот я вчера тоже про него подумала 
мы когда в ясли пошли, нам мамочка со двора рекомендовала и врач в садике тоже поддержала, что надо попробовать.
глицин - аминоуксусная кислота.
препарат способен: уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность.
конечно, он не панацея, и не всем деткам помогает, опять же противопоказания надо почитать.
у меня детка на самом деле стала спокойнее и легче пошла адаптация к яслям.
Цитата:
Способ применения и дозы
Глицин применяется сублингвально или трансбукально по 0,1 г (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до трех лет назначают по 0,5 таблетки (0,05 г) на прием 2-3 раза в день в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 0,05 г 1 раз в день 7-10 дней. Суточная доза - 0,1-0,15 г, курсовая — 2,0-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней..
При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста).
В наркологии глицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.
|
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunia
Тогда вы не в 13-00 укладывайте,а позже на час допустим и на вечерний сон тоже позже,вот и вставать с утра позже начнет.Позже встанет,глядишь и до 13-00 дотянет и так у вас и останется сон только в 13-00,но это все не быстро и не точно,+/- час!
|
Именно это и я хотела написать
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 14:44
|
|
Хранитель
|
может сс врачем посоветоваться насчет глицина? лично я сама попробовала его принимать и я с него спала тормозила жутко.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 14:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
может сс врачем посоветоваться насчет глицина?
|
однозначно! реакции разные могут быть, как и на всё остальное
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 19:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
может сс врачем посоветоваться насчет глицина? лично я сама попробовала его принимать и я с него спала тормозила жутко.
|
вот-вот, тоже сплю от него отлично, в любое время дня... Правда, я всегда хорошо сплю
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 23:54
|
|
Мега-элита
|
В Даньке заговорили.... гены)
Приехала бабушка, а Данька от меня ни на шаг. Ходит хвостиком. Бабушка хотела... прикоснуться к святая святых-пижаме. Данька в крик. отобрал и принес мне (я хотела, чтобы бабушка переодела- ни-ни!). и так по любой мелочи. Конечно это...задело)))). Бабушка решила ..."завоевывать мальчика.
Она разрешила ему.... прикоснуться к святая-святых....-бисеру. Она плетет всякие вещи и бисера- браслеты, колье и тд. Так вот Данька ... кааааааааак он обрадовался. трогал их пропускал сквозь пальцы. В карманы тырил. разложил все по своим мешочкам-коробочкам, а "золотые" (яркие такие позолоченные бисеринки) разложил у себя на коленях, бедрах, голенях...(он сидел на попе на полу) и любоваааааааался......... ооооооо. После этого бабушке было позволено налить ему чай и принести чашку и подвинуть стул. во как)))) Золото-сила).
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:01
|
|
Мега-элита
|
Сегодня Данька спал 2 раза днем. его это вполне устроило в 9 утра и в 3 часа дня. Спал сам без скандалов. по часу оба раза.
Он вообще сегодня... паистый).
Золото он у меня, а не мальчик).
Закончили наконец-то откосы. Еле все убрала. если бы не мама... не справилась бы. Данька бы...запомогался бы. ужасть). Он так рвется помогать...конечно даю ему ....работу. но он рвется именно в...эпицентр уборки). Эх. не пропал бы такой запал к... его переходному возрасту....)))
Придумала как бороться с его врединками, борюсь--------- щекотинками).
пока вроде срабатывает. эмоции выходят хорошо.Вот искали сегодня куда же под кофточку забежали...щекотинки. несколько штук точно отыскали). Пары оооочень хорошо сбрасываются. Сам задирает кофточку- пузик показывает... вот там, значит и надо ловить ...врединок)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:02
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за помощь и советы.
Пока попробую сменить режим. Лекарства оооочень не люблю, потому повременю.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:37
|
|
Активный участник
|
Аня, Коське глицин прописал невролог, по 0.5 таб. 2 раза в день. На мой вопрос зачем, он и так слишком спокойный? Невролог сказал, что у всех есть душа и в период адаптации не помещает. Я даю, разницы в поведении не вижу, даю перед сном, а он и так спит хорошо. Неврологу доверяю, тем более что он еще и педиатр. Может Даньке тоже в течении месяца подавать?
|
|
Цитировать ·
|