|
|
12.05.2009, 21:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
Я все хочу сцедить на будущее на всякий пожарный но пока не из чего - кормлю о из двух.
А кризы до 3-х месяцев могут быть хоть каждый день в определенные часы, вечером чаще всего. Так и называется вечерний лактационный криз.
|
Вот и я не цежу,хотя хотела впрок заморозить, но у меня нет молокоотсоса, а вручную я пробовала- это кошмар, в час по чайной ложке и оставила эту глупую затею 
У меня сегодня был утренний лактационный крис,проснулась - а грудь не такая как обычно налитая по утрам,за день вроде прибывало потом,но утром я даже испугалась..
12.05.2009, 21:47
|
|
Мега-элита
|
Дорогие мамы, научите меня?!
Надо будет в четверг сходить к врачу, боюсь, что меня не будет часа 4, малыш уж явнокушать захочет.
Когда лучше сцедить молоко? Как его лучше давать малышу (греть или как есть) (прочитала, что мол не важно, можно хоть холодное -(( )? Сколько оно может храниться при комнатной температуре (в одном месте прочитала 30 минут, в другом 6 часов)? Две груди сцедить или достаточно одну?
|
13.05.2009, 01:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
Ронечка, а ты одной кормишь, вторую сцеживаешь? Я все хочу сцедить на будущее на всякий пожарный но пока не из чего - кормлю о из двух.
А кризы до 3-х месяцев могут быть хоть каждый день в определенные часы, вечером чаще всего. Так и называется вечерний лактационный криз.
|
Я кормлю, как придется  до сих пор не знаю, как правильно. Если у меня есть из одной, то другую стараюсь дать в следующий раз. Так как в правой груди молока больше, то ей я чаще кормлю. Иногда тоже из двух кормлю, вообщем, как уж получается.
Цитата:
Сообщение от VElenaS
Дорогие мамы, научите меня?!
Надо будет в четверг сходить к врачу, боюсь, что меня не будет часа 4, малыш уж явнокушать захочет.
Когда лучше сцедить молоко? Как его лучше давать малышу (греть или как есть) (прочитала, что мол не важно, можно хоть холодное -(( )? Сколько оно может храниться при комнатной температуре (в одном месте прочитала 30 минут, в другом 6 часов)? Две груди сцедить или достаточно одну?
|
Я сцеживаю незадолго до ухода, поэтому даже в холодильник не ставлю. Хотя читала, что нужно в холодильник. Там молоко может храниться в течение 12 часов, если в морозилку засунуть, то долго хранится. Но я боюсь несвежее молоко давать. Мне говорили, что при комнатной температуре можно хранить около 4 часов.
Сцеживаю чаще одну грудь, иногда приходится 2. Главное, чтобы получилось около от 70 до 100 мл (у меня, как правило, наедается
|
|
|
13.05.2009, 14:39
|
|
Элита
|
Девочки привет.
Мы уезжали на дачу  просто супер. Сашка целый день на улице спал. Вот сегодня только вернулись.
Почитала все что написали. Малыш последние несколько дней с рук не слезает. так на мне и спит. только в кроватку положишь сразу просыпается. думаю покупать слинг
Майя отчет супер  тебе за мужество и героизм  видела твои руки
|
|
13.05.2009, 15:42
|
|
Элита
|
Дача - это супер! Мы на этих выходных собирались на дачу отмечать день рождения сестры мужа, но все перенеслось. Поедем через неделю. Но, может, так оно и лучше, погоду обещают не теплую.
А про слинг я тоже думаю
|
|
|
14.05.2009, 00:44
|
|
Старожил
|
Девочки, приветик!!! 
Я с вами... Только, отвечать не всегда есть время. Чем старше доча, тем больше дел.
Еще, и родственники потянулись стройными рядами. Нам месяц, "карантин" кончился, и все хотят посмотреть на нашу красотку, и поздравить. Только и успеваю готовить и убирать...
Майя, спасибо за отчет!!!
14.05.2009, 08:55
|
|
Элита
|
Доброе утро! У нас тоже сейчас сплошные гости. Сегодня знакомый приезжает, у нас остановится. Так что будем его ночью будить всякими пуками :-)) Мы это в последнее время громко делаем и с последствиями
|
|
|
14.05.2009, 13:32
|
|
Элита
|
Поздравляем Наташу Тамалинку с Днем рожденья!
|
|
14.05.2009, 14:06
|
|
Элита
|
Наташенька, с Днем рождения!!!!
Счастья, удачи. здоровья тебе и твоим близким!
|
|
|
14.05.2009, 16:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yulia-zajka
Поздравляем Наташу Тамалинку с Днем рожденья!
|
Наташечка! С Днем Рождения! Любви, здоровья и спокойных ночек побольше!
Девочки, у меня Саша уже головку хорошо держит, правильно, с опорой на локоточки, только не долго. И второй день пытается перевернуться на живот, с моей помощью за ручку у нее это уже получается. А сегодня утром положила ее в кроватку на бочек, а когда пришла потом, она уже на животе лежит
Слинг меня очень выручает по вечерам, когда руки уже отваливаются. Саша правда протестует когда я ее туда укладываю, но засыпает минут четез 5 и спит долго.
|
|