| |
|
09.03.2010, 15:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от A.B.P.O.P.A
В смысле после Варны? и что за береговая инфекция?
Каждое лето на побережье гуляет ротовирус, не зависимо Варна это или Бургас.
|
Ну я думаю ротовирус и имелся в виду. После Варны - в сторону Турции.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 20:32
|
|
|
Участник
|
Про эти инфекции пишут в отзывах о всех странах... и про Турцию и про Грецию и про Испанию.и вот теперь я вижу про Болгарию... Вам не кажется что это бред??? Просто дети нахлебаются воды в бассейнах, а потом лежат по пять суток?! а она там мало того что хлорированная, так еще и не совсем чистая??? За весь сезон думаю она там вообще не меняется ни разу!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 21:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от A.B.P.O.P.A
А вы хорошо в Несебре ориентируетесь? Я живу недалеко от кв.Черно Море, в сторону Равды. А что?
|
Нет, спросила просто так?  Я хорошо знаю, где находится магазин Черно Море, а рядом с ним фруктовый рынок. А вообще в Несебре, есть дешевый фруктовый рынок?
|
09.03.2010, 22:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_varenova
Про эти инфекции пишут в отзывах о всех странах... и про Турцию и про Грецию и про Испанию.и вот теперь я вижу про Болгарию... Вам не кажется что это бред??? Просто дети нахлебаются воды в бассейнах, а потом лежат по пять суток?! а она там мало того что хлорированная, так еще и не совсем чистая??? За весь сезон думаю она там вообще не меняется ни разу!!!!!!
|
Что именно бред? Что везде инфекция? Я не поняла.
Можно я вам одну тайну открою? Я в Болгарии не встречала ни одного бассейна, в котором воду сливают в середине сезона и моют бассейн. Есть специальные реактивы, с помощью которых очищают воду. Вообще, воду меняют всего лишь раз год,перед сезоном. Полностью спускают, моют бассейн. И не хлорируют воду,по крайней мере в нашем комплексе и во многих,которые находятся рядом. За все бассейны Болгарии ручаться не буду.
И дети болеют ротовирусной инфекцией здесь весной, еще когда никто не купаться.

|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 22:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тоник
Нет, спросила просто так?  Я хорошо знаю, где находится магазин Черно Море, а рядом с ним фруктовый рынок. А вообще в Несебре, есть дешевый фруктовый рынок?
|
Универсам Черно море, не тоже самое что квартал Ч.Море.  Это между Несебром и Равдой. Примерно по середине.
Основной овощной рынок около универсама. Не самый дешевый конечно, но мы летом только там затариваемся. Еще есть овощной рынок в Каблешково,это село по дороге в Бургас. Чем дальше от курорта, тем дешевле. Еще хороший рынок есть в центре Бургаса, называтся "Краснодар".
Часто бываете в наших краях?

|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 10:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от A.B.P.O.P.A
Что именно бред? Что везде инфекция? Я не поняла.
Можно я вам одну тайну открою? Я в Болгарии не встречала ни одного бассейна, в котором воду сливают в середине сезона и моют бассейн. Есть специальные реактивы, с помощью которых очищают воду. Вообще, воду меняют всего лишь раз год,перед сезоном. Полностью спускают, моют бассейн. И не хлорируют воду,по крайней мере в нашем комплексе и во многих,которые находятся рядом. За все бассейны Болгарии ручаться не буду.
И дети болеют ротовирусной инфекцией здесь весной, еще когда никто не купаться.
|
ну да, что везде инфекция... ну может конечно и бассейны чистые. всеравно мне не очень верится, что там по побережью "бродят ротовирусы"... может еду какую некачественную едят??? Просто я читала про турцию так там вообще пишут только о конкретных отелях... как такое может быть просто не представляю.....
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ну да, что везде инфекция... ну может конечно и бассейны чистые. всеравно мне не очень верится, что там по побережью "бродят ротовирусы"... может еду какую некачественную едят??? Просто я читала про турцию так там вообще пишут только о конкретных отелях... как такое может быть просто не представляю.....
|
То, что вам не верится, еще к сожалению ситуацию не меняет. В прошлом году нас Бог миловал, а вот из нашего окружения человек 5 в больницу отправились. И это только за месяц и только те, кого я знаю. И ели они все качественное, сами готовили и бассики не очень жалуют, были исключительно на пляже. Вообще, там не очень чисто, как говорят. После песка у меня парео отстировалось долго...и все гразь с него стекала, так что удивляться не надо, все что угодно подхватить можно. Но то, что заболеть можно где и чем угодно - понятно, но все таки лучше знать конкретно о некоторых вещах и думать, как быть при этом. Предупрежден - вооружен.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hitrusha
То, что вам не верится, еще к сожалению ситуацию не меняет. В прошлом году нас Бог миловал, а вот из нашего окружения человек 5 в больницу отправились. И это только за месяц и только те, кого я знаю. И ели они все качественное, сами готовили и бассики не очень жалуют, были исключительно на пляже. Вообще, там не очень чисто, как говорят. После песка у меня парео отстировалось долго...и все гразь с него стекала, так что удивляться не надо, все что угодно подхватить можно. Но то, что заболеть можно где и чем угодно - понятно, но все таки лучше знать конкретно о некоторых вещах и думать, как быть при этом. Предупрежден - вооружен.
|
Будем надеяться ,что нас это обойдет!!! Не отменять же из-за этого отпуск?!!! Может в этом году вообще ничего не будет=)))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Будем надеяться ,что нас это обойдет!!! Не отменять же из-за этого отпуск?!!! Может в этом году вообще ничего не будет=)))
|
Давайте по возвращении из Болгарии создадим топик: "БОЛГАРИЯ - 2010. Кто НЕ ВСТРЕТИЛ здесь Ротовируса???" Уверена, что таких людей будет немало  . А сейчас, в какой топик про Болгарию не зайди - везде этого "зверя" склоняют  . В Болгарии я была 8 раз, в шестой раз уже повезу ребенка... Сталкивалась с кишечной инфекцией только однажды, когда сыну 10 месяцев было. С тех пор считаю, что у нас теперь иммунитет, причем у всего семейства    В этом есть доля смысла - больше мой ребенок не болел ни дня на море! Так что, если кто встречался с этой заразой, имеет огромные шансы больше ее не найти! 
А бассейны в обязательном порядке фильтруются, обрабатываются (хлоркой или другим составом, который в воду добавляют регулярно) и пылесосятся (от песка на дне).
Разумеется, воду в сезон никто не сливает, но у каждого бассейна есть фильтр, который пропускает через себя воду и выдает очищенную.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 00:56
|
|
|
Элита
|
Сразу скажу, все не читала. весь топик
МНОГО ВОПРОСОМ
Впервые решили поехать в Болгарию в этом году
сразу вопросы
1 расскажите про визу
(нужна ли?)
2 реально ли ехать дикарем, без путевок с ребенком?
3 куда податься дикарем лучше, ближе к мою (отдых пассивный, только пару недель моря)
4 какие дадите советы?
5 когда покупать билеты на самолет (хотим только прямой из Питера, не через финку)
Кто ответит, огромнейшее спасибо
ещё если и по ценам сориентируете, вообще супер
|
|
Цитировать ·
|