|
|
11.06.2009, 01:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик
Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.
|
Цитата:
Сообщение от olok
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны  .
|
Цитата:
Сообщение от Леля Каль
Тоже согласна полностью!!!! 
|
Цитата:
Сообщение от valneva-dgein
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000
|
Помню был топик, где обсуждалась ситуация, когда учитель не принял подарок...
|
11.06.2009, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olok
И чем обсуждение закончилось? 
|
Практически все осуждали педагога за невоспитанность.
|
11.06.2009, 01:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик
Как представлю, что все детки попьют теплой чистой водички из одноразовых стаканчиков, а ваш водопроводной холодной воды из ладошек!  Бедное дите!
А самое противное, что вы прекрасно знаете, что этого не будет и ваш ребенок попьет вместе со всеми за чужой счет, так что, то что вам "не нужно" -это прикрывание своего скупердяйства.
|
Ну зачем же так? Мой ребенок попьет сок, который я ему дам с собой в школу. Воду дочка у меня пить не любит  ...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 02:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olok
вот такую мелочность проявлять из-за принципов... 
|
Если "мелочность" от слова "мелочь"... ну никак не могу назвать "мелочью" суммы, запрашиваемые РК в школах, если судить по топикам на ЛВ. 7 тысяч, например (насколько я поняла, многие сдают похожие суммы) - это месячная зарплата в некоторых учреждениях. Какая-то мамочка писала, что сдавала 30 тысяч  .
А насчет кулера... на собрании в нашей школе родители дружно отказались от него. Так что не только мне он не нужен, как оказалось...
Кстати, во времена Вашей учебы в школе как Вы обходились без кулера? Все умирали от жажды?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 08:59
|
|
Активный участник
|
Были фонтанчики для питья! Вода шла такая же, как и из крана в туалете.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Девочки,давайте не превращать топик в перебранку!!! Он создавался для помощи РК,а не для дебатов!!!!
|
и для дебатов  , в течение года может возникнуть много споров, будем делиться опытом выхода из конфликтов
Цитата:
Сообщение от rssn
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны  . Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям  . Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
|
Не согласна. Согласна, что на канцелярию можно не сдавать, выбрать самим то, что подходит по цене и качеству, и сок купить своему ребенку, возможно и даже подарок.
Как у Вас будет обстоять дело с экскурсиями? Подарками?
Но есть моменты, когда ребенок пойдет в отремонтированный, уютный и чистый класс, на который потратились другие родители, он будет сидеть за новой партой, и при этом Вы однозначно "на халяву" проедите 4 класса начальной школы.Вы уверенны, что родители однозначно будут собирать деньги и сделают ремонт в классе.
У Вас удобная позиция
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:21
|
|
Наш человек
|
Терпеть не могу халявщиков, могу сказать только одно - Бог всё видит!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 11:57
|
|
Элита
|
Да уж, мы и саду хлебнули. Собирали буквально по копейке на новое ковровое покрытие, где играют детишки. Одна семья оказалась принципиальной, не нужно им оно оказалось, но в течение 1,5 лет ребетенок благополучно играл на нем. Приходится мириться с такими родителями.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:04
|
|
Мега-элита
|
Мое мнение таково: 
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе
У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед  ) Пока получается "разруливать" ситуации  А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...
Подарки у нас --карты магазинов (самая большая была на 1.5 тыс на НГ) Некоторые хотели больше,но решили,что тогда к окончанию началки придется ОГО_ГО что дарить...Решили,что кто может и хочет--дарит ЕЩЕ И ОТ СЕбЯ (т.е. деньги тоже сдает на общий)
Еще вспомнила--можно купить годовой абонемент в театр не Неве (только сначала обсудить с учителем ХОЧЕТ ли она  это же во время уроков) Мне нравится там подбор школьных спектаклей и стоимомть (в прошлом году 100р спектакль)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 12:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MamaMi
Мое мнение таково: 
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе
У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед  ) Пока получается "разруливать" ситуации  А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...
|
отлично сказано +100
|
|
Цитировать ·
|