@@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 01:01
ответ для valneva-dgein , на сообщение « +100000000000000000000000000000000000000... »
Ланита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Мое мнение 6 тыс на подарок -это очень много, я говорю про скупердяйство, когда зажимают на нужные вещи копеечку -на бойлер, на ремонт или замену окон (иногда они почти вываливаются), на канцелярию.... А подарок хороший учитель такой бы не приняла. Ведь даже по закону, все, что больше 3 тыс - взятка и подарком не считается.
Цитата:
Сообщение от olok Посмотреть сообщение
+1000000 Принятие такого подарка сразу характеризует человека далеко не с положительной стороны.
Цитата:
Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
Тоже согласна полностью!!!!
Цитата:
Сообщение от valneva-dgein Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000000000
Помню был топик, где обсуждалась ситуация, когда учитель не принял подарок...
Старый 11.06.2009, 01:06
ответ для Ланита , на сообщение « Помню был топик, где обсуждалась... »
Ланита
Наш человек

Цитата:
И чем обсуждение закончилось?
Практически все осуждали педагога за невоспитанность.
Старый 11.06.2009, 01:43
ответ для Я мамочка... , на сообщение « В таком случае жаль !:( Хорошие... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Как представлю, что все детки попьют теплой чистой водички из одноразовых стаканчиков, а ваш водопроводной холодной воды из ладошек! Бедное дите!
А самое противное, что вы прекрасно знаете, что этого не будет и ваш ребенок попьет вместе со всеми за чужой счет, так что, то что вам "не нужно" -это прикрывание своего скупердяйства.
Ну зачем же так? Мой ребенок попьет сок, который я ему дам с собой в школу. Воду дочка у меня пить не любит...
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 02:59
ответ для N@tty , на сообщение « У меня точно такая же позиция, как у... »
N@tty
Хранитель

Цитата:
вот такую мелочность проявлять из-за принципов...
Если "мелочность" от слова "мелочь"... ну никак не могу назвать "мелочью" суммы, запрашиваемые РК в школах, если судить по топикам на ЛВ. 7 тысяч, например (насколько я поняла, многие сдают похожие суммы) - это месячная зарплата в некоторых учреждениях. Какая-то мамочка писала, что сдавала 30 тысяч.

А насчет кулера... на собрании в нашей школе родители дружно отказались от него. Так что не только мне он не нужен, как оказалось...
Кстати, во времена Вашей учебы в школе как Вы обходились без кулера? Все умирали от жажды?
N@tty is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 08:59
ответ для В а н и л ь , на сообщение « @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@ »
Леди Икс
Активный участник

Были фонтанчики для питья! Вода шла такая же, как и из крана в туалете.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 11:05   #236
ОПТИМИСТ ка
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
Девочки,давайте не превращать топик в перебранку!!! Он создавался для помощи РК,а не для дебатов!!!!
и для дебатов, в течение года может возникнуть много споров, будем делиться опытом выхода из конфликтов

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
У меня точно такая же позиция, как у этой мамы, причем при наличии всего двух детей. Правда я бы не сдавала и на канцтовары, так как препочитаю все купить сама. В садике покупала сама и подарки для своего ребенка на все праздники.
В школе сдавать деньги собираюсь исключительно на своего ребенка. Общие нужды мне не нужны. Против старого линолеума, отсутствия кулера, ДВД, телевизора и прочих жутко нужных вещей ничего не имею. Поэтому вполне вероятно, что эта мама хочет не "проехать за счет других", а ей просто не нужно то, что просто "до зарезу" необходимо остальным родителям. Вы принимаете решение тратить СВОИ деньги, никто не вправе заставить возражающего против поборов родителя выложить против его воли ЕГО деньги. Вот...
Не согласна. Согласна, что на канцелярию можно не сдавать, выбрать самим то, что подходит по цене и качеству, и сок купить своему ребенку, возможно и даже подарок.
Как у Вас будет обстоять дело с экскурсиями? Подарками?
Но есть моменты, когда ребенок пойдет в отремонтированный, уютный и чистый класс, на который потратились другие родители, он будет сидеть за новой партой, и при этом Вы однозначно "на халяву" проедите 4 класса начальной школы.Вы уверенны, что родители однозначно будут собирать деньги и сделают ремонт в классе.
У Вас удобная позиция

ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 11:21
В а н и л ь
Наш человек

Терпеть не могу халявщиков, могу сказать только одно - Бог всё видит!
В а н и л ь is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 11:57
ОПТИМИСТ ка
Элита

Да уж, мы и саду хлебнули. Собирали буквально по копейке на новое ковровое покрытие, где играют детишки. Одна семья оказалась принципиальной, не нужно им оно оказалось, но в течение 1,5 лет ребетенок благополучно играл на нем. Приходится мириться с такими родителями.
ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:04
MamaMi
Мега-элита

Мое мнение таково:
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе

У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед) Пока получается "разруливать" ситуации А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...

Подарки у нас --карты магазинов (самая большая была на 1.5 тыс на НГ) Некоторые хотели больше,но решили,что тогда к окончанию началки придется ОГО_ГО что дарить...Решили,что кто может и хочет--дарит ЕЩЕ И ОТ СЕбЯ (т.е. деньги тоже сдает на общий)

Еще вспомнила--можно купить годовой абонемент в театр не Неве (только сначала обсудить с учителем ХОЧЕТ ли она это же во время уроков) Мне нравится там подбор школьных спектаклей и стоимомть (в прошлом году 100р спектакль)
MamaMi is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 12:06
ответ для MamaMi , на сообщение « Мое мнение таково: :008: в топике... »
asta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
Мое мнение таково:
в топике делимся советами и находками,а не выплескиваем эмоции (просто конструктивный подход и коллективный разум ценнее ,чем КАКОЙ КОШМАР! НАША бЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛА....или ВОТ КОГДА Я УЧИЛСЯ...(ит.д.) На ЛВ и так достаточно топиков,где одни эмоции,и я вас уверяю--начнется школа, каждый месяц будет топ про РК и поборы в школе

У нас в классе разные по достатку семьи,поэтому прислушиваемся ко всем,пытаемся найти золотую середину. Вот одни предложили окна менять на пластиковые,но 3 чел (и я среди них) не могут позволить себе это,отложили вопрос до осени (это же не смертельно) Иногда бывает,что я ОДНА отстаиваю бесполезность трат каких-нибудь (вооружаюсь калькулятором и доводами ЗА и ПРОТИВ и вперед) Пока получается "разруливать" ситуации А если просто кричать и жаловаться--вопрос не решиться никогда...
отлично сказано +100
asta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение