|
|
24.12.2009, 00:41
|
|
Шестое чувство
|
Цитата:
Сообщение от Блокадница
меня вела врач-гинеколог, так вот у нее дочка - ехала за рулем летом (в хорошую погоду, без пробок) из Пушкина в город, срок был 22 недели, приехала домой и роды начались, даже ее мама-гинеколог не смогла ничего сделать, закончилось плохо. Врач мне на приеме это рассказала и сказала не садиться за руль вообще.
|
На таком сроке роды (а это еще не роды на таком сроке, а выкидыш) не могут начаться сами по себе, потому что душно и т.п. Для этого должны быть предпосылки в виде гестоза, гормональной недостаточности и пр. причин угрозы прерывания беременности. Так что плохой гинеколог эту женщину наблюдал, если все эти причины пропустил.
И вождение автомобиля здесь вообще не при чем, и очень странно, что Ваша врач-гинколог этого не понимает
Цитировать ·
|
24.12.2009, 11:33
|
|
Элита
|
беременный водитель, такой же водитель как и все, ну может чуток более эмоциональный)
А я вот всю беременность езжу, при чем из пригорода 60 км в одну сторону накручиваю, и отлично, сейчас уже 34 неделя, ездить стала меньше, но километров 300 за неделю получается все равно. 
У меня муж совсем не водит, да и с моим стажем и автоманией я предпочитаю сама рулить.
Один минус - матерится за рулем так и не перестала, хотя честно пытаюсь 
А с гаишниками тоже просто теперь, вчера остановили за левый поворот в не положенном месте (ну ооочень надо было))) пузико вперед (благо 8-й месяц усе уже видно) невинную улыбку и даже документы на машину не смотрели, права посмотрел, нежно так пожурил и с напутствием быть внимательной отпустил 
Так что из личного опыта считаю, что машиной даже спокойнее, чем хамство в общественном транспорте слушать и переживать.
П.С. Я, кстати, неделе на 15 еще и на категорию А в ГИБДД сдала, беременность подстигнула больше не откладывать. Правда на мотоцикл после этого мне никто так и не разрешил сесть ))) но для будущего пригодится
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 11:52
|
|
Ветеран
|
Я и тоже добавлю своих 5 копеек, как водитель))))
В общем, не считаю что руль это как то вредит мне, а вот бешеная толпа людей в метро, с локтями и ты ды, стоять в раскоряку в трамвае-троллейбусе-автобусе-маршрутке, не есть хорошо, а качество водителей маршруток, как водителей, это вообще жесть! Так что лучше я не быстро, в тепле, уюте, с хорошей музычкой поеду за рулем, чем буду нервничать и переживать в транспорте!
П.С. Вообще в последнюю неделю, из за погоды, стоя в пробке, мы с моим пузиком сидим в машинке и поем песенки, лапаем шоколадку и т.д. ну и чем это плохо то??А случаи везде случаются!

Василёк родился 11.04.2010
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Я ездила все первую беременость почти до 36 неделе, сейчас вот вторая беременость, я в неделю по 850 кв(езжу с пригорода)
наматываю, то одного ребенка отвезу в садик, то другого (8 мес) до бабушки, а сама на работу. Сколько буду ездить сейчас, пока незнаю. буду смотреть по самочуствию, до декрета точно.
Вот сегодня только старшего отвезла в садик и все больше никуда не поехала, два раза застревала, перепсиховалась и осталась дома.
Еще вечером сына надо забрать с садика и завтра ехать на работу как-то
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:14
|
|
Старожил
|
Я вторую беременность за рулём от и до (в перую прав не было) и сейчас тоже пока езжу.
А куда деваться - кружки , поликлинники, ЖК, анализы, УЗИ , магазины - не представляю как без машины справилась бы. Ведь двое маленьких детей и третий в пузике.
Но я дискомфорта никакого за рулём не чувствую (ТТТ). У меня своя машина, к которой я привыкла и она только в моём распоряжении (хотя и на мужниной если надо поеду). Стаж - 2 с небольшим года.
ПС - ремни не мешают совершенно - пристёгивалась до самых родов и сейчас тоже. Проблем с вниманием тоже не было (ТТТ). Но если что то похожее почувствовала - перестала бы ездить. Потому что это не только моя безопастность и моих близких, но и окружающих.
|
24.12.2009, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mellina
А чем общественный транспорт безопаснее?
Сама езжу на машине, считаю это безопаснее, чем переполненная и перекошенная на один бок маршрутка или метро в час-пик.
|
Согласна полностью. Гораздо безопаснее ездить за рулем машины, чем пытаться влезть в общественный транспорт. А уж в плане здоровья - избежишь кучи гриппов и ОРЗ только за счет того, что не будешь проводить время в толпе людей. Аккуратно ездить. Обязательно пристегиваться.
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:24
|
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Купчино, угол Славы и Бухарестской
|
А мне сегодня директор с работы позвонил и сказал, чтобы сидела дома и не рисковала за рулем. Говорит, что сам с трудом доехал, а мне не рекомендует
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Loralei
А мне сегодня директор с работы позвонил и сказал, чтобы сидела дома и не рисковала за рулем. Говорит, что сам с трудом доехал, а мне не рекомендует 
|
Всем бы таких начальников
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:35
|
|
Мега-элита
|
я сегодня тоже позвонила сказала что не приеду, мне начальник тоже сказал, чтоб я не ехала
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 13:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя***
 Он ничего вам не сказал?
У меня сделал вид что не заметил  хотя у меня пузо большое было, у некоторых на 9-м такое 
|
Ну лекцию прочитал, конечно, сказал, что если еще раз поймает, то права отберет, чтобы не убилась где-нибудь   и отпустил, хотя превышение тянуло на круглую сумму.
|
Цитировать ·
|