Продолжаем обсуждать газоскреб,и службу в армии это же так интересно!!! - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 16:21
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Сергей Матвиенко технолоджиз:)) »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Сергей Матвиенко технолоджиз
СМТ???? МСТ вообще-то ...
контора как контора, где тут ужас. слегка аффилированная, но сейчас неаффилированных нет. крупные московские лавки получают контракты, которые мст и не снились. сравнивать мелкую коррупцию с крупными проблемами.. только айтешники могут :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:35
ответ для Tasha007 , на сообщение « дык в том и фишка что одной из... »
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
дык в том и фишка что одной из неотъемлемых частей демократии является разделение и независимость властей, а растрел Белого дома поставил крест на парламентской власти в стране.
Мне правда все равно кто там на ком крест поставил, а кого на ноль умножили.
Я как то Денсвану вопрос задавал, много ли он может мне назвать людей из тех что сейчас у власти, и которые прямо или косвенно не имели отношение к этой власти ранее.
Ну о какой демократии мы можем говорить, если в стране все правительство тянется чуть ли не от ленина?
номенклатура ити ее мать.
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:48   #233
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Никтo Посмотреть сообщение
Ты моего мужа по телевизору видела? Дык вот он во всем и виноват! Как думаешь, что бы теперь стать честной женщиной, мне стоит развестись?
Я бы развелась Скажи мне, кто твой муж...(почти цитата)
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:54   #234
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
Мне правда все равно кто там на ком крест поставил, а кого на ноль умножили.
Я как то Денсвану вопрос задавал, много ли он может мне назвать людей из тех что сейчас у власти, и которые прямо или косвенно не имели отношение к этой власти ранее.
Ну о какой демократии мы можем говорить, если в стране все правительство тянется чуть ли не от ленина?
номенклатура ити ее мать.
Вряд ли Пу и МДА смогли бы появиться без перестройки. Слишком мелко плавали
В 90-е годы многие новые лица выплыли, не связанные с кпссом и номенклатурой. Сейчас- да, много бывших комсомольцев-коммунистов, так как наблюдается deja vu брежневской эпохи
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 16:54
ответ для igorc , на сообщение « СМТ???? МСТ вообще-то ... контора как... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
СМТ???? МСТ вообще-то ...
контора как контора, где тут ужас. слегка аффилированная, но сейчас неаффилированных нет. крупные московские лавки получают контракты, которые мст и не снились. сравнивать мелкую коррупцию с крупными проблемами.. только айтешники могут :-)
Ага, МСТ.
Крупные аффилированные Московские интеграторы, к примеру, типа КСК и Ланита получают контракты от госструктур и госкомпаний потому, что они могут их выполнить, а в МСТ 2,5 человека работает. Проблема не конкретно в МСТ, а в том, что на мелкой, средней и крупной коррупции зиждется, как на 3 китах вся планета российского бизнеса. В той отрасли, в которой контракт на миллион долларов уже событие работает МСТ, а в той, где контракт на миллиард не событие работает Интеко. И так во всем. И все предпочитают делать вид, что это фигня, а Газоскреб - мировая трагедия.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 17:04
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Ага, МСТ. Крупные аффилированные... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Ага, МСТ.
Крупные аффилированные Московские интеграторы, к примеру, типа КСК и Ланита получают контракты от госструктур и госкомпаний потому, что они могут их выполнить, а в МСТ 2,5 человека работает. Проблема не конкретно в МСТ, а в том, что на мелкой, средней и крупной коррупции зиждется, как на 3 китах вся планета российского бизнеса. В той отрасли, в которой контракт на миллион долларов уже событие работает МСТ, а в той, где контракт на миллиард не событие работает Интеко. И так во всем. И все предпочитают делать вид, что это фигня, а Газоскреб - мировая трагедия.
ладно тебе преувеличивать, мы у МСТ вчестную тендеры выигрывали. не самый ужас-ужас. я с ужасом вспоминаю, что иногда случается полный ужас, когда аукционы выигрываются совсем со стороны, например "малым бизнесом", который сначала выигрывает а потом выясняет что сделать надо. нет в фирме сэрёжэньки никакой такой страшной угрозы прогрессивному человечеству, в каком-то смысле это санитары леса :-).
Старый 19.10.2009, 17:13   #237
Бaтoнчик
Мега-элита

Ага, угрозы ни в ком и ни в чем никому нет, однако ж не ту страну все-равно Гондурасом назвали. Как так получается?
Вы это, за последний выигранный тендер сколько откатили?) Нам тут 50% предлагают откатить, говорят по-божески. В Сочах и Татарстане берут 80
Старый 19.10.2009, 17:22   #238
igorc
Наш человек

Цитата:
Ага, угрозы ни в ком и ни в чем никому нет, однако ж не ту страну все-равно Гондурасом назвали. Как так получается?
Вы это, за последний выигранный тендер сколько откатили?) Нам тут 50% предлагают откатить, говорят по-божески.
будешь смеяться но сейчас с появлением аукционов можно вообще выиграть не откатывая, правда при этом и заработать можно ноль :-) есичестно то у меня возникло ощущение (возможно оно оптимистичное) что сейчас в государевы деньги впускают иногда и "с улицы".
возможно я не в курсе, но последние крупные цифры (с миллионами) просились в 2004-2005 годах, сейчас просто просят взять субконтрактором фирму Х или пойти субконтрактором в фирму Y. откаты скорее там, где тендеры внутренние и лавки полугосударственные.
в общем, имхо конечно, но в этой сфере "порядка" стало больше - все деньги вертикальные и их стараются передать собственным же структурам, последние при необходимости подключают уже "независимые" конторы, таким образом маржи/откаты остаются в семье. Конечно работать в такой ситуации сложнее/менее прибыльно, я тебя хорошо понимаю :-)
Но такие "гондурасы" не только в нашей стране, я какое-то время часто общался с экспатами - для многих "комишен" это очень интересный и важный аспект деятельности :-) да и счас работаем с крупной автомобилестроительной корпорацией, интересненько :-)

а, пардон, я не понял - речь про провинцию. я то больше по мск и спб. в провинции да, процент большой, там просто деньги сильно реже появляются. но там местных денег почти и нет, деньги то федеральные. про Сочи спрошу, у нас филиал рядышком, про 50% не слышал..
Старый 19.10.2009, 17:47   #239
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
будешь смеяться но сейчас с появлением аукционов можно вообще выиграть не откатывая, правда при этом и заработать можно ноль :-) есичестно то у меня возникло ощущение (возможно оно оптимистичное) что сейчас в государевы деньги впускают иногда и "с улицы".
возможно я не в курсе, но последние крупные цифры (с миллионами) просились в 2004-2005 годах, сейчас просто просят взять субконтрактором фирму Х или пойти субконтрактором в фирму Y. откаты скорее там, где тендеры внутренние и лавки полугосударственные.
в общем, имхо конечно, но в этой сфере "порядка" стало больше - все деньги вертикальные и их стараются передать собственным же структурам, последние при необходимости подключают уже "независимые" конторы, таким образом маржи/откаты остаются в семье. Конечно работать в такой ситуации сложнее/менее прибыльно, я тебя хорошо понимаю :-)
Но такие "гондурасы" не только в нашей стране, я какое-то время часто общался с экспатами - для многих "комишен" это очень интересный и важный аспект деятельности :-) да и счас работаем с крупной автомобилестроительной корпорацией, интересненько :-)

а, пардон, я не понял - речь про провинцию. я то больше по мск и спб. в провинции да, процент большой, там просто деньги сильно реже появляются. но там местных денег почти и нет, деньги то федеральные. про Сочи спрошу, у нас филиал рядышком, про 50% не слышал..
В провинции работать проще. Подружился с кем надо, откатил и работай себе на здоровье. правила игры понятнее, но денег меньше. В Питере и Москве пока разберешься, кто кому чего должен и к кому субконтрактором идти, уже ваще работать не захочется. А Сочи и татары нонче не провинциалы. Там такие бабки крутятся, Питеру и не снилось. Показали мне тута проект конкурса на создание национальной электронной библиотеки. Я рыдал 3 дня.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Старый 19.10.2009, 19:43   #240
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
1. про мужа Никто ничего не знаю и не комментирую... эту тему даже углублять не хочу.
тут +1

2. А вот про "космонавтов" в принципе - преступные приказы (а растрел белого дома например и также избиение пенсионеров и (или) прочих маргиналов на мирной демонтрации "марш несогласных") сначала не выполняются, а потом комментируются...
Но для нашей реальности это совершенно невозможно. И более того, хорошо помню, что ПОЛОВИНА участников ЛВ в том топике про "Марш несогласных" так или иначе этот разгон одобрила... собстно с тех пор я и согласен с Батоником, что "в этой стране ловить нечего". И цель в жизни одна - накопить эти пресловутые 500 000 евро, не для себя , так для детей.

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение