Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2007, 16:32   #231
Чижик
Старожил

Увидела, что здесь есть мамочки у которых младшие детки родились незадолго до поступления в школу старших. Как вы справлялись? Если б это случилось, когда ваш старший ребенок был уже во втором классе вам было бы легче или сложнее? очень насущный вопрос для меня. Если нетрудно,ответьте, пожалуйста.

Чижик is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2007, 16:40
ответ для Чижик , на сообщение « Увидела, что здесь есть мамочки у... »
babariha
Наш человек

Все, конечно, строго индивидуально. Но вот пример, который у меня на глазах, что называется.
У нас в классе есть мальчик, который в 1-2--м классах учился не блестяще, но все же учился. Мама родила малыша - и 3-й класс пошел насмарку. Теперь, в 4-м классе мальчик совсем стал неуправляем. Учится еле-еле, поведение ужасное, даже дети об этом говорят.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2007, 16:48   #233
Чижик
Старожил

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Все, конечно, строго индивидуально. Но вот пример, который у меня на глазах, что называется.
У нас в классе есть мальчик, который в 1-2--м классах учился не блестяще, но все же учился. Мама родила малыша - и 3-й класс пошел насмарку. Теперь, в 4-м классе мальчик совсем стал неуправляем. Учится еле-еле, поведение ужасное, даже дети об этом говорят.
Да, уж-обнадежили!

Старый 08.10.2007, 16:52   #234
Мечта Сбывается
Хранитель

У нас уже полтора года малышке и она в садик ходит - это легче намного. А вот если грудничок- сложно. Тже есть пример перед глазами, но скорее позитивный. Но все зависит от мамы и её окружения.
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2007, 17:24   #235
masha_hayd
с Луны

у меня старший пошел в школу ( сразу во второй класс) когда младший был до года.
ничего особенного.. со всем справлялись нормально... я бы ла дома, было удобно...
но у меня оба детя спокойный как танки были до годя
-))))
Старый 08.10.2007, 21:49
ответ для Чижик , на сообщение « Увидела, что здесь есть мамочки у... »
ORANGE-вая
Элита

Цитата:
Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
Увидела, что здесь есть мамочки у которых младшие детки родились незадолго до поступления в школу старших. Как вы справлялись? Если б это случилось, когда ваш старший ребенок был уже во втором классе вам было бы легче или сложнее? очень насущный вопрос для меня. Если нетрудно,ответьте, пожалуйста.
У нас младшая родилась ровно в середине первого класса старшего. Проблема была только с провожанием утром в школу. Особенно когда я оставалась дома одна (папа уезжал)... А днем мы с колясочкой школьника нашего встречали, гуляли, дома уроки вместе делали, обеды-ужины всегда готовы и т. д. Мама дома - это хорошо.
ORANGE-вая is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2007, 00:16   #237
Чижик
Старожил

Цитата:
Сообщение от ORANGE-вая Посмотреть сообщение
У нас младшая родилась ровно в середине первого класса старшего. Проблема была только с провожанием утром в школу. Особенно когда я оставалась дома одна (папа уезжал)... А днем мы с колясочкой школьника нашего встречали, гуляли, дома уроки вместе делали, обеды-ужины всегда готовы и т. д. Мама дома - это хорошо.
Спасибо всем за ответы! Значит, вы успевали уделить внимание обоим детям? А для старшего это не было стрессом,который мог помешать учебе? Т.е. он не ревновал и не стал хуже учиться?
А выше говорили,что еще зависит от окружения мамы, вы имеете ввиду будет у нее дополнительная помощь или нет?

Старый 09.10.2007, 00:23   #238
Мечта Сбывается
Хранитель

Это я про помощь говорила. И не только. Если тети бабушки начнут жалеть "бедного" ребенка, которому достается меньше внимания - он сам сабя начнет так воспринимать. А что касается помощи- в прошлом году мы иногода пропускали садик - некому было вести старшую, когда младшая болела. В школе это более ощутимо. И опоздания не приветствуются. И старшей я не разрешала шуметь -скакать, когда спала младшая. Сейчас непросто- младшая все отбирает, может порвать или изрисовать книжку или тетрадь. Выкинуть из ящика вещи.. Уроки страемся делать, когда она спит или в садике.
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2007, 00:37   #239
Чижик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дважды мама Посмотреть сообщение
Это я про помощь говорила. И не только. Если тети бабушки начнут жалеть "бедного" ребенка, которому достается меньше внимания - он сам сабя начнет так воспринимать. А что касается помощи- в прошлом году мы иногода пропускали садик - некому было вести старшую, когда младшая болела. В школе это более ощутимо. И опоздания не приветствуются. И старшей я не разрешала шуметь -скакать, когда спала младшая. Сейчас непросто- младшая все отбирает, может порвать или изрисовать книжку или тетрадь. Выкинуть из ящика вещи.. Уроки страемся делать, когда она спит или в садике.
Школу без уважительной причины пропускать,конечно, нельзя. Именно я была такой сестрой, которая рисовала у старшей в тетрадях, и учительница ставила ей двойки. Ужас. Надеюсь, у вас учителя более понимающие. Вот и стою на перепутье. А как ваша старшая к малышке относится?

Старый 09.10.2007, 00:50
ответ для prosto uchitel , на сообщение « Вопрос не глупый. :) Приведу пример.... »
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
Вопрос не глупый. Приведу пример. Сейчас у меня в одной из групп на подготовке есть мальчик, который пока не может адаптироваться к занятиям. В течение всего занятия бегает между партами, залезает на стул ногами, кричит, не воспринимает обращение к нему. Есть навязчивые движения. Хотя занятия идут уже 2-й месяц. Он пока не может самостоятельно обвести даже одну клеточку в тетради. Только вместе со мной, если я держу его руку в своей. У малыша не сформирована школьная мотивация (осознание того, для чего идут в школу, как проходят занятия, что ДОЛЖЕН делать ученик). Я, зная режим школы, могу говорить с мамой о том, подходит ли малышу наш режим, какие трудности могут быть в первом классе.
СДВГ?
Аурелита is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение