Собственно, вот. Мы летали первый раз с ребенком. 10 дней в отеле Medena, возле Трогира.
Вылет в 13.30: рассчитывали, что в самолете парень поспит. Не тут-то было. Орал он и скакал почти весь полет, срубился при посадке.
Добре дошли, называется.

Отель состоит из двух корпусов, у нас был -- туристический класс, 2 звезды. (Корпус А -- это ***, там ремонт и кондиционеры. Наш номер был без кондиционера, но от жары мы не умирали.) Выражаясь корректно, он не лучший: старая мебель, телевизор может работать плохо, из бачка капать... Но у нас большой опыт бэкпекерских поездок и бытовой комфорт для нас -- вещь необязательная. А ребенку, как показала практика, хорошо там, где родители, невзирая на состояние мебели. Кстати, реверанс отелю: вместо дабла нам дали трайпл, я спала на собственной

кровати. Через три дня, когда весь этаж заселили командой подростков человек из 50-ти, номер без проблем поменяли на аналогичный на другом этаже.
К отелю примыкает комплекс одноименных апартаментов, небольших, но приятных изнутри и снаружи: перед каждым лужайка, есть апартаменты с лестницами, есть без (что немаловажно, когда ребенок маленький). Питаются жильцы апартаментов в отдельной столовой, где на террасе оборудована мини-комнатка.

Имхо, это весьма удобно. Лично мы с нашим шилом в одном месте завтракали и ужинали по очереди, поскольку долго он нигде не сидит.

Большим плюсом отеля я считаю достаточное количество сопутствующих развлечений, как платных, так и нет. Хит отпуска -- мини-ферма: к ней ходили по 3-4 раза на дню. В кадр попала только свинка, но вообще там их две, три маленьких лошадки, две больших, гусь, коза, кролики.

Второй хит -- автодром с машинками.

Стоит удовольствие 6 кун за жетон, одна поездка. Работает с 15-16 до 22. Рядом с автодромом -- большой надувной батут и "трамполин" (классический горизонтальный батут), все с трех лет, стоит порядка 10 кун за 20 минут.
Еще из развлечений: автоматы по вытаскиванию игрушек -- 2 куны, столики для мини-хоккея (подергать бесплатно), прокат скутеров и мотоциклов (позырить бесплатно), мини-гольф (походить по дорожкам), две небольшие детские площадки. Еще одна площадка, теоретически с аниматорами, должна открыться вот-вот, она под навесом и за деньги.
И конечно -- море!

Ребенка из воды вытаскивали за уши. Хотя лично я люблю воду потеплей. В море заходили то в спецтапочках, то босиком.
Еще из практической информации: на территории есть магазин, цены чуть выше, чем в супермаркетах в Трогире, но не критично. Масса кафе и баров, по вечерам в некоторых играет живая музыка и пляшут граждане отдыхающие. Автобус в Трогир ходит часто, с набережной каждый час -- катер (10 кун, ребенок бесплатно, ехать 10 минут).
Мы не ездили в организованные туры, это не для нашего мальчика. Но сами ездили неоднократно в Трогир, Сплит и по маленьким окрестным городкам. (Жаль, что я так и не доехала до деревни с прекрасным названием Винище.))
А вообще Хорватия -- чудесна. Я не первый раз здесь и уж точно не последний.