| |
|
|
Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
|
|
Да, пусть сидят,сумма роли не играет
|

|
37 |
14.34% |
|
Нет, 500 руб. копейки
|

|
60 |
23.26% |
|
Вор должен сидеть в тюрьме
|

|
80 |
31.01% |
|
Другое
|

|
81 |
31.40% |
24.12.2009, 19:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Зачем понимать в технике? Когда Вы покупаете конкретную программу, потрудитесь узнать, кто правообладатель, ЧТО конкретно подразумевается под "покупкой" (а, как правило, это совсем не покупка в привычном смысле этого слова), каково лицензионное соглашение, как его принять.
|
Покупатель, покупая коробочный софт, до текста лицензионного соглашения добирается, только вскрыв коробку. А на коробке наклейка - вскрывая коробку, Вы тем самым принимаете условия лицензионного соглашения (которое находится внутри коробки  )
Жесть, да?
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 19:06
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
как именно? вот у меня в данный момент стоит ПО, как я могу проверить его подлинность? Пошагово.
|
Пошаговую инструкцию дать не могу. Я бы начал с составления списка установленного ПО, затем залез бы на сайты правообладателей, поискал бы там. В частности, для ПО Microsoft посмотрел бы здесь. Если бы остались вопросы, связался бы со службой поддержки правообладателя. Способы достаточно очевидные.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 19:07
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Белый
Покупатель, покупая коробочный софт, до текста лицензионного соглашения добирается, только вскрыв коробку. А на коробке наклейка - вскрывая коробку, Вы тем самым принимаете условия лицензионного соглашения (которое находится внутри коробки  )
Жесть, да? 
|
Жесть. Однако, в таком случае он по крайней мере ЗНАЕТ, что покупает не контрафакт
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 21:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
И у меня тоже, и тоже в Юниоре. Денег на новую не было, все продули, пришлось замотаться капюшоном и моим шарфом.
Должен сидеть ( я сказал)
|
Мафия значит  Я-то сама виновата, рот раззявила, ребенок носился по залу, коляска стояла с комбезом, тоже кстати не дешевым, и шапочка с крагами. Подошел мужик, вроде как все с коляски упало, он поднял и все, шапочки не стало. Фокусник, блин. Даже не столько было жалко, сколько противно, ведь у ребенка спер
А Медведев сказал обратное, значит нужно глаз востро держать, у нас теперь есть опыт. 
Нужно было Гая пустить по следу
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Вообще не вижу смысла сажать в тюрьму за имущественные преступления. Он должен принудительно работать: чтобы компенсировать, во-первых, причиненный пострадавшему убыток плюс отработать штраф за нарушение УК. Все. В тюрьме должны сидеть за преступления против личности - в качестве превентивной меры, чтобы хотя бы на период отсидки руки не распускали.
То есть с ДМ в данном случае согласна.
|
ППКС И налоговые преступления- туда же
Цитата:
Сообщение от Злая-я
не из-за штрафа, Вы путаете. Из-за моих любимых жирных тараканов, которые категорически не дают мне быть нечестной - в любом аспекте. И бороться с ними совершенно бесполезно
|
Так может не стоит их раскармливать? 
От этого топика так и просится на язык пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Максимализм какой-то деццко-юношеский. И 100% уверенность в собственной непогрешимости форэва, как будто невиновные в тюрьму не попадают, ничего не подбросят, не подставят, ни-ни. Сплошная справедливость нашего басманного правосудия. Ну и кровожадность- наше все. Как же миф о широкой русской душе, незлобливой, всепрощающей?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
про размер стипендии - спорить не стану, да, просто мрак, НО: при чем тут одно с другим? Разве это может быть оправданием воровства? Нет возможности учиться в столице - учись у себя в провинции, нет денег, не хватает стипендии - учись отлично на повышенную и/или подрабатывай (я уже не говорю про то, что студенту в любом раскладе надо работать пока учится по специальности для вхождения в профессию и возможности хорошо устроится по получении диплома, опыт работы необходим)
|
Я не знаю, какой вуз Вы заканчивали, но есть некоторые вузы и специальности, где требуется учиться, а совмещать этот достаточно серьезный, время- и трудозатратный процесс с работой, имхо, отнюдь не приветствуется  . А про учиться или не учиться в столице, извините, это -дискриминация, связанная с совковым атавизмом прописки/ регистрации.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:22
|
|
|
Хранитель
|
14 суток исправительных работ без оплаты труда.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, мелкие правонарушения должны "караться" общественными работами. Ну только,чтобы по полной программе - каждый день, к шести утра, скажем - убирать что-нибудь неприятное 
Вот если это не помогает - т.е. человека ловят на этом снова и снова - тогда уже какие-то реальные сроки, колония-поселение и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:41
|
|
|
Элита
|
Вор должен нести наказание за свой проступок, если законодательством предусмотрено сидеть в тюрьме-значит должен сидеть в тюрьме.
ОФФ конечно, но вот меня , например, очень сильно убивает ситуация с Галкиным. Мужчина устроил пьяный дебош, избил людей, открыл стрельбу (хорошо не по людям, а по бутылкам), оказал сопротивление приехавшим его угомонить милиционерам, и в итоге имеет всего 14 мес условно, хотя по закону тоже должен сидеть и не год, странно, что ДМ волнует вор за 500р сидящий в тюрьме и не волнует хулиган, который ходит с травматическим оружием и при алкогольном опьянении без адекватных причин применяющим его в общественном месте.
|
25.12.2009, 17:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ESMERALDA
ОФФ конечно, но вот меня , например, очень сильно убивает ситуация с Галкиным.
|
Тоже офф. Мне на эту тему очень понравилась вот эта статья:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9744
|
|
Цитировать ·
|