Психология форумских грамотеев - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2010, 15:36
ответ для HonestMan , на сообщение « Психология форумских грамотеев »
bumpkin
Небожитель

Бог ты мой! Что-то я уж и не помню время, чтобы топики про грамотность были такими крутыми. Еще немножко и бить начнут.
Автор считает ошибкой постановку двух, а не трех точек в многоточии. Леди требует в ее присутствии всем лОжить и звОнить. Куды мы кОтимси?
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 15:40
ответ для Zoe , на сообщение « Моё мнение-хотят уесть, ну или... »
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Моё мнение-хотят уесть, ну или показать, что тут все быдло , один я в белом пальто стою красивый, грамотный и уважающий собеседника (извините) Я например не читаю русских книг сейчас, читаю только нерусские и от грамотности моей остался пшик ( а я писала грамотно) а иногда в запале или в спешке барабанишь не по тем и не переччитываешь и по вашему это идёт от неуважения?
Я тут писала не о неуважении к конкретному собеседнику, а о том, что часто никто даже не задумывается, что собеседнику может быть неприятно. То есть такое неуважение походя, без задней мысли, ненароком.
Знаете, я никого не хотела уесть. Я выше писала, что отвечаю только за себя и свои слова (неужели я так сильно кого-то этим раздражаю?). Но хочу задать вопрос: вот Вы сейчас этот пост в сильной спешке набирали? На мой взгляд, такая тема требует некоторых размышлений и взвешенности. Это не топик из разряда "срочно", где как раз можно и быстренько, не проверяя (и никто не ткнет в ошибки, кстати).
PS. Я тоже сейчас почти не читаю русских книг.
Старый 23.02.2010, 15:44
ответ для Darica , на сообщение « Слушайте, я умру от любопытства - что... »
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от Darica Посмотреть сообщение
Слушайте, я умру от любопытства - что такое "кокрас"??
Я все утро думала. Даже к мужу пошла. Попросила пролить свет на это темное слово.
Наверное, до меня уже расшифровали. Оказалось, что это "как раз". Вообще непонятно, неужели кто-то безо всякого злого умысла может так написать слово? Наверное, люди албанят, когда так пишут.
Старый 23.02.2010, 15:48
Весло
столичная штучка

Вообще, мне непонятно, у большинства что проверка правописания не работает? У меня сразу выделяется слово, в котором опечатка или ошибка. Если я уж собралась кого-то "брить", то я свою писанину 10 раз проверю в ворде, чтобы к моей грамотности было не придраться.
Так что если лажаете и вам на это указывают, то сами виноваты. Не давайте повода.
Весло is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 15:48
ответ для Zoe , на сообщение « Моё мнение-хотят уесть, ну или... »
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Моё мнение-хотят уесть, ну или показать, что тут все быдло , один я в белом пальто стою красивый, грамотный и уважающий собеседника (извините) Я например не читаю русских книг сейчас, читаю только нерусские и от грамотности моей остался пшик ( а я писала грамотно) а иногда в запале или в спешке барабанишь не по тем и не переччитываешь и по вашему это идёт от неуважения?
Итак, поборники грамотного написания хотят уесть, ну или показать, что тут все быдло , один я в белом пальто стою красивый, грамотный и уважающий собеседника (извините)

А невинные обвиняемые бедняги: "...иногда в запале или в спешке барабанишь не по тем и не переччитываешь...".

При этом первые никого не уважают, а вторые уважают всех.

По-моему, однобоко.
Ну не все же темы требуют неистового пулемётного настукивания!
Старый 23.02.2010, 15:48   #236
bumpkin
Небожитель

Я думаю, что вдохновенный создатель этого слова был гениально безграмотным. А уже потом его приспособили и распространили грамотные албанцы.
Старый 23.02.2010, 15:53
Умка питерская
Элита

Из всех, предложенных Вами, вариантов - первый. Ну совсем неприятно видеть простейшие ошибки. Хотя я никогда на форуме никого не поправляла (вроде бы...).
Умка питерская is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 15:56   #238
Olivje
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
По теме. А знаете, каково читать безграмотные посты людям, чья профессия заключается в исправлении ошибок? Тут и не захочешь, а увидишь . Пытка ежедневная
Да ладно Дело привычки. Меня безграмотные посты не задевают. Умиляют только исправляющие, сами делающие ошибки или цитирующие скачанные из недр инета правила.
Olivje is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 15:56   #239
Весло
столичная штучка

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
А знаете, кстати, уровень грамотности снижается ещё и потому, что Интернет наводнен безграмотной речью. Глаз привыкает. Это вот как грамотные люди вдруг начинают сомневаться в написании. Именно потому, что перед глазами всё время сплошная орфографическая лажа (не говоря уж о синтаксисе и пунктуации).
Мой вариант - следить за собой и отвечать за себя .
Согласна. Мне даже непонятно, почему нельзя по правильному свою речь оформить. Начать с большой буквы, в конце поставить точку. Там где надо по смыслу, начать новый абзац. Читать кашу, где весь текст с маленькой буквы, где не обозначены абзацы - ну, просто нереально! Такая каша: казнить нельзя помиловать.

Кстати, я например, по началу, когда интернет только начал появляться в все сидели на модемах и были чаты, просто не придавала значения тому, как пишу. Тоже лепила, как хотела. Пока одна "сочатница" не сделала замечание. Меня как водой холодной облили. С тех пор я стараюсь максимально внимательно проверять, что написала. Думаю, такая история не только со мной произошла. Знаю еще несколько замечательных форумчанок, которые стали следить за тем, что пишут. Это говорит только об одном. Человек движется вперед, хочет расти. А если твердить, как попугай: "да, я такая, как хочу так и пишу", то движения вперед не наметится. Да и сразу понятно, что человек не уважает тех, с кем общается.
Старый 23.02.2010, 15:58   #240
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Вообще, мне непонятно, у большинства что проверка правописания не работает? У меня сразу выделяется слово, в котором опечатка или ошибка. Если я уж собралась кого-то "брить", то я свою писанину 10 раз проверю в ворде, чтобы к моей грамотности было не придраться.
Так что если лажаете и вам на это указывают, то сами виноваты. Не давайте повода.
у меня работает.
так что мои ошибки - это глюк проверяльщика.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение