Майорка - европейскии Рай на Земле!!! Часть II - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 15:59
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
КотЯша
Мега-элита

о, девушки... как все вкусно))) сижу слюной обливаюсь

Мы вернулсь в Питер, надеюсь получу на это неделе ребенкин паспорт и замусь визами. Все по финским летят? нет таких, кто испанские делать будет??
КотЯша is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:24   #232
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
Меня готовка тоже волнует. Хочется есть вкусно и разнообразно, попробовать новые продукты.

А салатные смеси в пачках где продают? На улице, в супермаркетах или маленьких магазинчиках?

Может у кого-то у кого-то есть хорошие ссылки как готовить морепродукты?
ну я в основном у Pchelka05 узнаю про еду все, она говорила, что такие смеси продаются в супермаркетах, выше кстати тоже написала и даже цену .. ну на рынках я думаю там вообще все-все можно купить..
а ссылки по морепродуктам если найду - обязательно сюда скину и вы делитесь
Старый 11.05.2010, 16:25
ответ для КотЯша , на сообщение « о, девушки... как все вкусно))) сижу... »
mon
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лола Бон Посмотреть сообщение

Мы вернулсь в Питер, надеюсь получу на это неделе ребенкин паспорт и замусь визами. Все по финским летят? нет таких, кто испанские делать будет??
мы по финской точно, она у нас в конце сентября все равно заканчивается - как раз на поездку хватит, да и в финку отъездили уже прилично
Старый 11.05.2010, 16:35
ответ для КотЯша , на сообщение « о, девушки... как все вкусно))) сижу... »
Катерина Н
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Лола Бон Посмотреть сообщение

Мы летим по испанским. Еще не подавали. Ждем детские паспорта. Думаю подать в Единый Центр документов. 1500 за одну анкету. Очередей нет, в субботу работают, удобно. Сборы у них же можно оплатить. Мне с двумя мелкими в Консульство никак.
Катерина Н is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 16:57   #235
Valushka-Kvakushka
Участник

Цитата:
Сообщение от Катерина Н Посмотреть сообщение
Мы летим по испанским. Еще не подавали. Ждем детские паспорта. Думаю подать в Единый Центр документов. 1500 за одну анкету. Очередей нет, в субботу работают, удобно. Сборы у них же можно оплатить. Мне с двумя мелкими в Консульство никак.
А в Питере разве есть визовый отдел испанского консульства? Или вы имеете в виду визовый центр на Шпалерной?
Valushka-Kvakushka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 17:02
ответ для mon , на сообщение « ну я в основном у Pchelka05 узнаю про... »
Танчикус
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
ну я в основном у Pchelka05 узнаю про еду все, она говорила, что такие смеси продаются в супермаркетах, выше кстати тоже написала и даже цену .. ну на рынках я думаю там вообще все-все можно купить..
а ссылки по морепродуктам если найду - обязательно сюда скину и вы делитесь
Дык я ж там и прочитала и заинтересовалась местами покупок

Обязательо поделюсь ссылками, если найду
Старый 11.05.2010, 17:16   #237
Ksusha
Мега-элита

Мы вернулись из Са Комы , а также Палмановы, потому что в Кала Винас отель как-то совсем не понравился (Барсело Кала Винас).
Поняли одно - Майорка, действительно, ОЧЕНЬ разная, надо хотя бы приблизительно представлять чего хочется и куда едешь
Что касается Алькудии и Кала Миллор - они довольно схожи по пейзажам, бухты большие,обзорные, море довольно мелкое и спокойное,песок, гор на горизонте особых нет, вот наш отель в Са Коме http://www.blauhotels.com/mediterraneo/default-en.html - это типичный пейзаж. Отличный променад вдоль моря, тихо, чисто, спокойно, кафешки, магазинчики, бесконечный прокат велосипедов, веломобилей, практически напротив Сафари-парк, рядом пещеры Порто-Кристо, сам городок довольно милый.
До Форментора, кстати, 80 км, мы часа за полтора с остановками доехали. Там и Алькудию посмотрели, правда, ее как раз и затопило , поэтому впечатление было подпорчено. Мне показалось, что там более шумное туристическое место, если в не сезон народу было больше, то что там интересно творится в самый сезон.. Хотя в Магалуфе было еще шумнее)) Это вообще местечко на любителя, конечно.
И еще в Са Коме огромные пальмы, а в Алькудии - сосны рядом с пляжем.
А вот соседняя Палманова очень даже приглянулась (отель http://www.soncaliu.com/index2.asp?c...=eng&web=hotel Вечером приятно прогуляться вдоль моря, и Пальма недалеко.
Кала Винас - сама местность очень симпатичная, зеленая, сосны вокруг, довольно холмистая, бухта при одноименных отелях совсем небольшая, а их там 3 или 4 прямо вокруг, боюсь, что летом тоже на пляже ажиотаж будет. И вокруг нет ничего, то есть машина нужна, если хочется вечером куда-нибудь выбираться. или на такси. Предполагаю, что самые чудные виды на острове со стороны Соллера, его оставим на следующий раз, потому что вернуться хочется
Старый 11.05.2010, 17:17   #238
КотЯша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Катерина Н Посмотреть сообщение
На КР. Текстильщика? 1500 за анкету, а сборы соствляют 35 евро\виза ?? или еще какие то??

На сате испанского визового центра в москве написано, виза, в рублях.... точно не помню, в переводе как раз - 35 евро получается, и 1220 руб, за оформление документов.
Старый 11.05.2010, 17:22
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле!!!... »
Танчикус
Мега-элита

Не знаю, были ли уже эти ссылки, но на всякий случай дам, вдруг кому пригодится
Рыбная инструкция и там на сайте ещё можно покопаться
Танчикус is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 17:31
ответ для Ksusha , на сообщение « Мы вернулись из Са Комы :support:, а... »
Ksusha
Мега-элита

Вот, что еще хотела добавить в техническом плане
Мы летели из Питера через Франкфурт, багаж нам сразу зарегистрировали до Пальмы, но по прилету, конечно, его на ленте не оказалось Не только у нас, а у всех русских. которые летели с пересадкой из России Как выяснилось, получать такой багаж, отправленный не из шенгенской зоны, надо в специальном стеклянном закрытом отсеке в центре багажного зала, там его дополнительно просвечивают и потом выдают. Вот
И еще - машину брали через DoYouSpain.com. С бронью без кредитки все в порядке, вот только самая большая очередь была как раз в Goldcar, часа на 2 точно, впервые такое видели, так что есть смысл сразу кому-то идти занимать очередь, а кому-то получать багаж.

Добавить сообщение