про пописать под кустик)) - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 18:50
ответ для bylkamaha , на сообщение « Вобще бабка сумасшедшая!!! Мой... »
Marva
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bylkamaha Посмотреть сообщение
(типа не может не на горшок, я б с удовольствием под куст его).
А Вы попробуйте ему сказать, что цветочки надо поливать, и они ему спасибо скажут
Мой тоже отказывался 2 дня. Дул в штаны на улице, типа нет горшка, не буду. А потом про цветочки очень понравилось.

Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Marva is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 18:53
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « про пописать под кустик)) »
lastochka
Ветеран

тоже не считаю это проблемой. Вот писающие и какающие (и порой прямо на дорожке) собаки - вот это фууууу. ИМХО. Безобразие и невоспитанность их хозяев.
Сына тоже гуляет без памперса уже недели две как. Делаем это по кустиком-деревцем в парке. И никакаих угрызений совести

а Витюшка-любимка родился 01.11.11

БУДЬ СОБОЙ! Остальные роли уже заняты...
lastochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 22:36
ответ для Elena*chka , на сообщение « +1 мы только не под кустики, а в травку. »
Мама Надюшки
Старожил

Мы писаем и будем писать под кустик, нам все равно, что скажут и подумают.
Старый 18.05.2010, 22:50
ответ для Zhdu_Alisu , на сообщение « Думаю, да. Из детства. Мальчики... »
Леголас из Лихолесья
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhdu_Alisu Посмотреть сообщение
Думаю, да. Из детства. Мальчики постоянно ВИДЯТ, КАК ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ ПРИСТРАИВАЮТСЯ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ, потому потом и ведут себя соответсвенно. У девочек, все так, как вы и заметили, иначе. В детстве в кустики ходят все одинаково. Примеры взрослой жизни разные. Причины и следствия у вас не совпали.
Просто девочки начинают стесняться все-таки рано или поздно (видимо это характерно для женского пола), а мальчики нет, и если с детства приучать делать ЭТО только в специально отведенных местах, то может все сложилось бы по-другому( для стен домов,подъездов и т.д.)

Леголас из Лихолесья is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2010, 23:54
*Belle*
Наш человек

какая темка в тему!
ситуация.
пошли мы в детский магазин Здоровый малыш называется - на Богатырском.
Ходим, обувь ищем. Вдруг дочка на весь зал - "Мамааааа, писааааать, не могу терпеть, мамочка помоги!!!!" (прямым текстом) К слову сказать, дочка может до получаса терпеть - но если она кричит,что не может - то значит всё!
Я с ребенком 15 кг мечусь по ЗМ ,отыскала-таки продавщицу, прямиком к ней за помощью. На что получила такой негодующий взгляд - как будто тыс 100 я одалживала... конечно же у них нет никаких туалетов!
было бы время - я бы ей сказала,что думаю... и надо было ребенка посадить на самый дорогой товар ,чтоб сделала свое дело!
но я бегом забрала из ящика сумку, бегом выбежала на улицу - а к слову сказать, там нет ни одного кустика! дорога и всё. Ну... (конечно же я вспомнила идеальных ЛВ мам)..но только успела стащить штаны.. ребенок уже в истерику впал...

так что, товарисЧи, перед тем как кричать -" ни-ни в кусты" - вспомните об описанной ситуации!
не всегда есть туалеты в шаговой доступности (в том же нпр Удельном парке)..а если есть они - то есть неадекватные взрослые люди!
....

в очередной раз вспоминаю НМ в Хельсинки.
там есть общественный туалет, но как только я заикнулась,что дитё хочет в туалет - в считанные секунды мне предоставили служебный - не обломились ключом открыть!
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:07
Темно-белая
Старожил

Писаем на травку без зазрения совести. Я обычно, когда доча писает, смотрю на землю и контролирую, чтобы не пострадали штанишки, поэтому косых взглядов в принципе не вижу

В темноте я – солнце светлое
Ясным полднем - тьма безлунная

Правда – многогранна. Истина – единственна. Ложь – одна из граней правды

Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь!
Темно-белая is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:24
ответ для *Belle* , на сообщение « какая темка в тему! ситуация. пошли... »
Мартимор
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
какая темка в тему!
ситуация.
пошли мы в детский магазин Здоровый малыш называется - на Богатырском.
Ходим, обувь ищем. Вдруг дочка на весь зал - "Мамааааа, писааааать, не могу терпеть, мамочка помоги!!!!" (прямым текстом) К слову сказать, дочка может до получаса терпеть - но если она кричит,что не может - то значит всё!
Я с ребенком 15 кг мечусь по ЗМ ,отыскала-таки продавщицу, прямиком к ней за помощью. На что получила такой негодующий взгляд - как будто тыс 100 я одалживала... конечно же у них нет никаких туалетов!
было бы время - я бы ей сказала,что думаю... и надо было ребенка посадить на самый дорогой товар ,чтоб сделала свое дело!
но я бегом забрала из ящика сумку, бегом выбежала на улицу - а к слову сказать, там нет ни одного кустика! дорога и всё. Ну... (конечно же я вспомнила идеальных ЛВ мам)..но только успела стащить штаны.. ребенок уже в истерику впал...

так что, товарисЧи, перед тем как кричать -" ни-ни в кусты" - вспомните об описанной ситуации!
не всегда есть туалеты в шаговой доступности (в том же нпр Удельном парке)..а если есть они - то есть неадекватные взрослые люди!
....

в очередной раз вспоминаю НМ в Хельсинки.
там есть общественный туалет, но как только я заикнулась,что дитё хочет в туалет - в считанные секунды мне предоставили служебный - не обломились ключом открыть!
Так вроде как Матвиенко года 2,5 назад издала указ о том, что торговые точки, кафе и т.д. обязаны предоставлять туалет для пользования покупателей. Но ЗМ это ещё та контора!
Мартимор is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:26   #238
Aeesha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Надюшки Посмотреть сообщение
Мы писаем и будем писать под кустик, нам все равно, что скажут и подумают.
+1 000 000!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Aeesha is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 00:59
barbarella09
Старожил

мы гуляем без подгузника месяц уже ,сейчас год и 4 ( до этого для страховки тока одевали, за зря в общем), все равно приучена к горшку. но суть не в этом. весной гуляли нормально, после улицы делали все дела и до улицы, сейчас долго гуляем. пробовала над кустом (чтоб присела), никак (а у папы получилось - наверно просто оч хотела). я просто беру с собой горшок и все ( дорожный икеевский, небольшой относительно. зато села и пописала. не далее как сегодня есдили в ботанический сад гулять и еще по делу, в общем на весь день ( потом к папе на работу), за весь день трижды пописали в горшок, сама дает знать, но я как то ингтуитивно понимаю ее, она не сильно утруждает себя подсказками, хотя все таки дает знать. я уже и забыла - что значит в подгузнике ходить)
но вообще хочу без горшка гулять, под кустик будем писатт. в прош году когда тепло было, гуляли в подгузнике, но высаживали над кустом ( держали), ей 5-6-7 мес было, ни одного нехорошего слова не услышала в свой адрес.
barbarella09 is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2010, 01:16   #240
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья Посмотреть сообщение
Просто девочки начинают стесняться все-таки рано или поздно (видимо это характерно для женского пола), а мальчики нет, и если с детства приучать делать ЭТО только в специально отведенных местах, то может все сложилось бы по-другому( для стен домов,подъездов и т.д.)
Просто мальчикам-мужчинам легче пипиську свою достать, и попой голой сверкать не надо, вот и пользуются!
Kostochka. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение