ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 17:11   #231
Spi4e4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
Нет, автор работал весь день и сейчас пришел в инет.
Я жалеть себя не просила, я просила высказаться людей по этому вопросу. Потому как ребенок первый, есть семейные сложности и ситуация такая первая на площадке. Я жутко растерялась когда это произошло, не знала как среагировать. Может я выразилась неправильно, но я его КОНЕЧНО пожалела. Не то что сухо - иди забери игрушку, а обнимакала и бобошку целовала - полный набор Только говорила, не плач, ничего страшного, уже не болит. Нада было вместе или самой пойти забирать. Так что почитав разные мнения, теперь имею представление как себя вести.

Кто-то сказал, что детей не бывает плохих. Я не согласна, у меня есть племянница, 3 года. Мама просто душа человек, папа тоже. В семье гармония. А девочка пакостная, до невероятности. Тихонько делает гадости. Из последнего, мы в гости пришли и она что-то натворила, непомню... вообщем мы ей сказали - так делать нельзя. А она залезла в шкаф, стырила до этого ножницы и разрезала женщине плащ В открытую не дерется никогда. Но мы думали, почему малыши грудные плачут когда она их трогает, а потом увидели что она когда гладит щиплет их ногтями. Этой весной мучала лягушек, давила их камнями и радовалась когда те жалобно пищали. Вообщем жуть. И тоже улыбается неприятно, дьявольски так (ох нехорошо так говорить, но это все замечают)
А у нас соседский мальчик есть. Его почти всей деревней не любят, он с самого малолетства пакости делал. Сейчас ему 16, пакостит теперь уже покрупному, очень. Собаке хвост отрубил прошлым летом Просто посмотреть на какое расстояние кровь брызнет.А когда совсем маленький был, жучков мучал, кошечек в колодец кидал, воровал всякие вещи у всех и ломал их назло. ЕСТЬ вражденная жестокость, ЕСТЬ. Только родители должны это разглядеть как можно раньше и что-то делать!!
Старый 28.05.2010, 17:27   #232
SOFIT
Элита

Можно подумать, что никто ни разу не ошибался в выборе тактики в подобных стуациях. Пока твой совсем малыш, двухлетки кажутся конями, которые всех топчут. Хочется защитить своего от этих хулЮганов. А потом, когда твоему 2 и начинается жадоба, попытки общения с себе подобными и постоянные конфликты в том числе с малышней на 6-12 мес помладше, думаешь, что мамашки годовасов все перестраховщицы - отбирают игрушку еще до того, как ее малыш расстроился по этому поводу. И думаешь "Ничего, у тебя, глупышка, через полгодика-годик такой же проблемс будет, а то и хуже... посмотрим, как ты будешь реагировать на домогтельства тех, кто младше". А домогательства иногда просто финиш. Почему мой ребь в 2 года должен отдать СВОЕ безбожно орущему годовасу, которому преспичила имнно ее игруха??? Моя тоже маленький ребенок, тоже расстроится. Тем более - игрушка ее.

Лично мне не понравится, если подросток начнет отбирать у меня мобильник - огребет по полной. И аргумент, типа "Отдай, ведь я гораздо младше тебя" меня совсем не удовлетворит. Еще и за это огребет!

Мне повезло, наш период конфликтности прошел быстро и ненавязчиво. Хотя были рыдания по поводу отобранных игрушек. Но у нас лучшей подружке на площадке 6 лет. Прям любоФФ обоюдострастная. Поэтому и ролевые игры на 5-7 персонажей освоили еще до 2 лет, и общаться научились быстрее, и речь откровенно удивляет уже местами, и на велике, и на скакалке. Ну и я старалась грамотно себя вести. Драться точно никогда не учила, даже когда у самой руки чесались кому-нить попнейстер начистить. Плохому и без меня научат!!! Я мама. Я должна учить хорошему, доброму, светлому и умному. А умное - это переговоры. Кулаки - это последний аргумент и только для тех, кто слов не понимает. Но до этого надо убедиться, что не понимает.
Но это для мальчика.
Для девочки - лучше уйти, меньше проблем с неразумной частью мужского пола и глупыми женщинами - проще жить и попасть в ту среду, которая нравится
Старый 28.05.2010, 18:01
ответ для SOFIT , на сообщение « Можно подумать, что никто ни разу не... »
ника-1
Гость

сами виноваты

Я считаю, что каждая мама, как и мама 1,5 годовалова ребенка в первую очередь должна следить за опасностями для своего ребенка, а ребенок старше - это опасность. А уж если вы видели, что старший мальчик, как вы говорите каждые 5 минут кого-то обижал (во что не верится), то зачем своего к нему послали , да еще и сдачу давать. Сами учите агрессии, а говорить что лучше других. Самой лучше смотреть за ребенком надо и думать. А в 2 года многие так себя ведут, может и ваш такой же будет, если у него есть характер. Такое поведение детей потом, когда понимания больше чем желаний, проходит.
ника-1 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 19:07   #234
кирнавик
Элита

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
следующий раз он если подойдет, начнет тянуть игрухи из рук у моего я скажу что - не тргай наши игрушки, они не твои, я не разрешаю тебе,
Что думаете??
всегда так говорю.
Старый 28.05.2010, 19:43   #235
Jolochka
Элита

в 1,6-2 года дети просто не могут разбираться сами.я бы приняла активное участие: подошла бы с ребенком к обидчику заставила отдать игрушку моему ребенку. кроме того отчитала бы ребенка за то,что он так сделал.может быть предложила бы маме ребенка сходить в ближайшую медчасть обработать ранки.на такую площадку вообще бы ходить не стала.но если выбора нет запретила бы ребенку к моему подходить даже самыми кардинальными мерами,если бы его мама за этим не следила бы.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 19:52
ответ для Jolochka , на сообщение « в 1,6-2 года дети просто не могут... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
в 1,6-2 года дети просто не могут разбираться сами.я бы приняла активное участие: подошла бы с ребенком к обидчику заставила отдать игрушку моему ребенку. кроме того отчитала бы ребенка за то,что он так сделал.может быть предложила бы маме ребенка сходить в ближайшую медчасть обработать ранки.на такую площадку вообще бы ходить не стала.но если выбора нет запретила бы ребенку к моему подходить даже самыми кардинальными мерами,если бы его мама за этим не следила бы.
А как бы Вы "заставили отдать игрушку" и что Вы подразумеваете под "кардинальными мерами"?
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 19:54   #237
R. едкая
Хранитель

Хочу рассказать историю, произошедшую на одной из площадок где мы гуляем. Скорее для тех, кто искренне верит что 2-х летка не может радоваться "плохим" поступкам.
Мой реб играл в песочнице, кто-то что-то у него отнял, я его собралась отвлечь и увидела, что в метрах 10 освободились качели. Иговорю ему: "пойдем на качелях качаться". Забираю из песочницы, веду за руку.....почти дошли...И, тут как ураган проносится девочка и садится на качели.... Тут до меня доходит, что это та девочка, которая только что отняла игрушку у сына....Эта девочка, 1 г и 10 мес с ПРЕдовольным видом заняла наши качели....
и что я должна объяснить своему ребенкку? ах,ну да....Нахальной или жадной (до чужого добра) называть не сметь!!!!! Но сначала без игрушки оставила, потом СПЕЦИАЛЬНО заняла качели...Говорю "специаально", поскольку она так поступает всегда и со всеми детьми. Не столько ей нужна вещь, сколько быть первой или что-то в этом роде...всегда надо отнять, пусть даже вещь ей и не нужна. После этого она всегда довольна, улыбается, как бы проверяя реакцию....
Так вот к чему я. Есть дети, котрые делают нарочно, даже в столь нежном возрасте. И мне по большому счету все равно, вина это родителей, либо гены, либо вот такая она родилась...либо период жадности...И своему ребенку оправдывать такие поступки не хочу, а тем более подбирать слова...уходить из-за нее с площадки....Хоть закидайте тапками, но тут надо называть вещи своими именами....
зы: маму девочки знаю косвенно, когда-то пересекались. Так вот она всегда выбивала себе место под солнцем...
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 19:57
ответ для Jolochka , на сообщение « в 1,6-2 года дети просто не могут... »
Поезд в Австралию
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
в 1,6-2 года дети просто не могут разбираться сами.я бы приняла активное участие: подошла бы с ребенком к обидчику заставила отдать игрушку моему ребенку. кроме того отчитала бы ребенка
Иногда взрослые вмешиваются и только усугубляют ситуацию

Читаю топ и так грустно от некоторых высказываний, я вот считаю, что отчитать чужого ребенка, а тем более рявкать, шипеть на него не имею права. Может кто-то не согласен, конечно...
Поезд в Австралию is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 19:59
ответ для Spi4e4ka , на сообщение « А у нас соседский мальчик есть. Его... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka Посмотреть сообщение
А у нас соседский мальчик есть. Его почти всей деревней не любят, он с самого малолетства пакости делал. Сейчас ему 16, пакостит теперь уже покрупному, очень. Собаке хвост отрубил прошлым летом Просто посмотреть на какое расстояние кровь брызнет.А когда совсем маленький был, жучков мучал, кошечек в колодец кидал, воровал всякие вещи у всех и ломал их назло. ЕСТЬ вражденная жестокость, ЕСТЬ. Только родители должны это разглядеть как можно раньше и что-то делать!!
счас придут "оправдатели".....

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 20:06
ответ для Batixa , на сообщение « В этой ситуации обижаться надо на... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Batixa Посмотреть сообщение
В этой ситуации обижаться надо на родителей, а не на ребёнка. ..
Так я и обижена была на его маму , а не на 2,5 летнего малыша

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение