|
|
18.09.2010, 11:39
|
|
Элита
|
А нас можно поздравить, мы вчера шли в сад хорошо, и когда пришла за ним, встретил с улыбкой, а не со слезами...
Но мы опять заболели, в итоге, мы ходим так, неделю болеем, сидим дома, потом неделю ходим в сад, и опять болеем....только стал к саду привыкать...и опять дома сидеть...эх...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 11:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kushen
девочки-была вчера в яслях на собрании. Просила в присутствии заведующей чтобы мы, пока есть возможность (у нас гостит моя сестра) забирали ребенка до сна, воспитатели против, им надо чтобы все проплакались сразу и потом не тревожили других детей.
По логике они правы (другим детям и им так проще), и еще сказали что потом мне всегда придется так в сад водить и типа давайте недельку посмотрим и потом будет видно-если ситуация не улучшится (ребенок устраивает истерику даже при слове сад, и меня не отпускает даже в туалет, особенно если муж или сестра дома) то есть боится остаться без меня с ними. Мне его и жалко и с другой стороны я ТАК устаю от его постоянных слез и неадеквата-в секунду меняется настроение.
В понедельник еще к нам в группу придет 4 новеньких и типа мой с ними проплачется и нормально. Муж не хочет на себя брать ответственность за решение как водить в сад и я абсолютно одна(((( считаю себя плохой мамой которая не хочет бросить работу и сидеть с ребенком всю жизнь дома....
|
Ну да, лучше пока так поводить, пусть привыкнет к обстановке, к новому общению...
И бросать работу не на стоит! Ребенок привыкнет, нужно время и все наладится!
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:59
|
|
Элита
|
Да уж...в каждом садике свои порядки...
У нас на сон оставляют по усмотрению воспитателей или когда мамочка говорит "я оставлю ребенка на сон". Если не спит ребенок, то идут с ним в игровую и занимаются, кто способен тихо лежать - лежит...
Я смотрю на своего ребенка, мне плевать что говорит воспитатель и заведующая, не им потом расхлебывать проблемы неврологические!
|
18.09.2010, 13:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kushen
девочки-была вчера в яслях на собрании. Просила в присутствии заведующей чтобы мы, пока есть возможность (у нас гостит моя сестра) забирали ребенка до сна, воспитатели против, им надо чтобы все проплакались сразу и потом не тревожили других детей.
По логике они правы (другим детям и им так проще), и еще сказали что потом мне всегда придется так в сад водить и типа давайте недельку посмотрим и потом будет видно-если ситуация не улучшится (ребенок устраивает истерику даже при слове сад, и меня не отпускает даже в туалет, особенно если муж или сестра дома) то есть боится остаться без меня с ними. Мне его и жалко и с другой стороны я ТАК устаю от его постоянных слез и неадеквата-в секунду меняется настроение.
В понедельник еще к нам в группу придет 4 новеньких и типа мой с ними проплачется и нормально. Муж не хочет на себя брать ответственность за решение как водить в сад и я абсолютно одна(((( считаю себя плохой мамой которая не хочет бросить работу и сидеть с ребенком всю жизнь дома....
|
жалко всем мамам .но слёзы скоро пройдут.у моей дочки максимальная адаптация была по времени=2 месяца  .я думала уже что нас попросят из сада 
через 2 месяца она привыкла.исчезли истерики.ребёнок нашел стимул ходить в сад-просто стали заниматься -музыкой-рисованием-танцами и стало интересно.а первое время -им тоскливо смотреть на незнакомых плачущих собратьев.всё пройдёт!не паникуйте
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 17:51
|
|
Ветеран
|
Спасибо девочки за поддержку!
Цитата:
Да уж...в каждом садике свои порядки...
У нас на сон оставляют по усмотрению воспитателей или когда мамочка говорит "я оставлю ребенка на сон". Если не спит ребенок, то идут с ним в игровую и занимаются, кто способен тихо лежать - лежит...
Я смотрю на своего ребенка, мне плевать что говорит воспитатель и заведующая, не им потом расхлебывать проблемы неврологические!
|
Мы с сестрой поговорили и плевать мне на воспитателей-будем пока до сна водить неделю хоть а там посмотрим-вообще пару месяцев до сна водить советуют.
Проблема в том, что он может и с ней не остаться- а мне то на работу, правда 3 раза в неделю всего на 3 часа но во второй половине дня. Так бы сад до 16-30 нас спас, но вот то что он теперь вообще меня от себя не отпускает и истерика даже если я в ванну((((
в общем я в растерянности-никогда не думала что мой ребенок ТАК может орать и тАК ДОЛГО плакать, а когда я ухожу то успокоится отвлечется,то твердит все время "мама"(((
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 21:31
|
|
Гость
|
Я очень вам сочувствую, сама в такой же ситуации...сдаю сына, а сама под окнами стою рыдаю........
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
спасибо 
я вот согласна в выделенным утверждением - но скорее в обратном направлении... детки манипуляторы жуткие - что именно ваша кроха и пытается делать...дать сейчас слабину - значит показать ей что это ей удаётся... это моё имхо конечно, и я не знаю как бы повела себя в вашей ситуации..если вы уверены что воспитатели у вас там хорошие - никто её не обижает - значит нужно настраивать себя и её на сад.. но это - повторюсь - имхо, это ваш ребенок и конечно вы сделаете так как лучше ему и себе 
|
Вы знаете, я согласна, что все детки манипуляторы. Кто-то больше, кто-то меньше.
Но есть и ещё одна классификация - есть более устойчивые и крепкие (психологически), а есть слабенькие и ранимые, которые по пол-дня на руках у мамы, или в обнимку с ней проводят... в туалет провожают.... ждут... и т.п.
Мы пока относимся ко второй категории, что будет дальше - не знаю.
На что я рассчитывала, когда отдавала в сад - тоже теперь не понимаю. Я ведь была уверена, в таком исходе. Была, конечно, маленькая надежда, что удастся пойти "малой кровью", и выйти на работу, плюс, хотелось место в саду получить, потому что по опыту с первой дочерью знаю, что "вклиниться" в среднюю или старшую группу очень трудно, набирают с 3 лет... дальше - либо по-знакомству, либо за большие €€ и $$.
Вообщем, место есть, толку - нет, как сказал мой "добрый" муж.
Что касается уверенности в "качестве" воспитателя - это БООООООльшой вопрос!!!!
Сами посудите - Вы привели ребёнка и ушли. И что там дальше с ним делают - одному Богу, простите, известно. Нет, конечно, бывают исключения. Но они редки.
Ещё я помню, как моя мама была в шоке, от того, что меня как-то положили в постель к заболевшему ребёнку (он был дома, ест-но), но после этого заболела я.
Как детям особо "талантливые " воспитатели воду в постель подливали и форточки на тихий час открывали....зимой.... назавтра - уже 5-6 детей "из игры выбывало"....
Мама это всё лично видела, она в саду работала, правда недолго - но хватило.
Я не хочу сказать, что я лчень негативно и агрессивно отношусь к детскому саду. Просто что там с нашими детьми делают - мы всё со слов узнаём, ведь так?
|
19.09.2010, 00:45
|
|
Активный участник
|
Нас попробовал отвести папа. Говорит, что таких истерик, как со мной не было.... Но это, опять-таки, его слова.... Чтоб отстала побыстрее....
После сада ребёнок не узнаваемый - орёт, дерётся.... не договориться вообще.... чувствую, что просто вымещает обиду - отправку в сад. С вечера - опять висит, как ёлочная игрушка.... плачет, ночью за руку держит....
Вообщем, пытаюсь сейчас хоть какую-то "халтуру" под расписание ребёнка взять, благо специальность позволяет. Но это положение не сильно спасает. и придётся так, видимо, целый год. Потому что оставлять на сон вообще пока не думала.....
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 01:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от malych
Вот как раз перерыва не надо - это адаптация каждый раз с начала будет начинаться. а фокус с папой со старшим всегда удавался, если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее. Попробовать не мешает.
|
+1 . с папами многие лучше ходят, попробуйте!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2010, 02:12
|
|
Элита
|
А у нас наоборот.Повёл папа тут, так вообще не зашли в группу - муж сказал, что он плакал, стало жалко, ну вот и привёл домой обратно
|
|
Цитировать ·
|