Инцидент или как ездить беременной в транспорте - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 18:22
ответ для stolmenn , на сообщение « Зря Вы уступили этой тётке.Пускай бы... »
блик
Участник

Цитата:
Сообщение от stolmenn Посмотреть сообщение
если я сама попрошу,и чем нахальнее( не вежливо) прошу,тем лучше и легче доходит.
Обидно за нашу страну но это правда. Чем нахальнее себя ведешь, тем больше вероятности, что уступят, не нахамят.. И наоброт - скромничаешь - никто не поможет, еще и подтолкнет.
Хотя мне недавно мужчина место в метро уступил, я сидеть не хотела, живот закрывала, так вот он извинился, что не сразу уступил, говорит, не заметил, не обижайтесь...
Старый 18.10.2010, 18:27
ответ для lizy , на сообщение « Инцидент или как ездить беременной в... »
yasy
Хранитель

Тётка конечно хороша,но вы не подумали что у нее тоже может что то болеть?

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:43   #233
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
у меня есть машина
Не так дорого ее купить и содержать.
Понятие "дорого" может иметь большие индивидуальные отличия.
У всех разный уровень доходов, разные материальные ситуации в семье.
Я, к примеру, на сегодняшний день не имею материальной возможности ни купить машину, ни тем более ее содержать при том, что не курю и алкоголем не злоупотребляю.
Да, понятно, что можно ужаться и купить раздолбанную развалюху, но это и небезопасно, и чуть ли не дороже в итоге выйдет.
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 18:45
ответ для yasy , на сообщение « Тётка конечно хороша,но вы не подумали... »
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Тётка конечно хороша,но вы не подумали что у нее тоже может что то болеть?
В таком случае тетка могла нормально и вежливо объяснить свою ситуацию.
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 19:16
ответ для Elen.ka , на сообщение « Я вот добавить хотела, все мы знаем,... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
Я вот добавить хотела, все мы знаем, что станем мамами, а наши мужья папами. Ну отучитесь Вы на права заранее, ну купите себе какую-нибудь машинку и ездите спокойно. На сигареты с пивом больше тратите!!!!

Mamax is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 20:00   #236
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
возможно, Вы не в курсе, но беременной получить больняк проще простого - жалоба на боли в животе, тянущие и непонятные, обеспечит больняк на 10 дней.
Если врач не проникнется, то проникается СП - правда, из 10 дней дней 5 проведете в больнице (что тоже неплохо иногда)
А еще есть терапевт - участковый. В ЖК с терапевтом еще проще.
Тем более, сейчас начинается гриппозный сезон. Насморк, голова болит, лоб ломит, слабость... Диагноз - ОРЗ и те же 10 дней дома.
В первую беременность то, что вы написали было не причиной для больничного, а если все плохо - вызывают скорую и отправляют в больницу. Как вы понимаете, постоянно кататься по больницам желания нет никакого (или у вас есть?). В нашей ЖК с терапевтом полная ж..а. Она хорошая, каждую беременную принимает по полчаса, потому к ней очередь на 5 часов. В прошлую беременность я отсидела 2 раза по 5 часов (да, она мне выписала больничный). Сейчас к ней не пойду - при мысли о 5 часах в очереди мне становится дурно. Причем очередь из беременных. И еще. Ну ок, живот болит, выписали больничный. Ну ок, продлили его. Но всю беременность ходить и просить больничные, т.к. живот тянет - ни один гинеколог не даст, упекут в больницу и все. А 10 дней из 30 недель не спасут отца русской демократии
И вообще, если вы не в курсе - тут речь не о том, как запрятать беременную в темницу, подальше от общества, а о том, как это самое общество частенько хамит беременным без причин.
Старый 18.10.2010, 20:01   #237
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
у меня есть машина
Не так дорого ее купить и содержать.
И почему-то меня никто не подрезает.. Странно...
И беременная ездила до последнего дня - в роддом муж повез со скандалом
Просто надо все делать вовремя, а не доводить ситуацию до ручки.

Но в одном соглашусь - в центр сейчас лучше на метро. Хотя все равно поеду на машине

"Не так дорого" - не надо всех по себе равнять. Кому-то это сущие копейки, а кому-то непозволительная роскошь.
В чем смысл вашего хвастовства?
Старый 18.10.2010, 20:09
ответ для Sweetberry , на сообщение « В первую беременность то, что вы... »
atevs
Элита

Цитата:
Сообщение от Sweetberry Посмотреть сообщение
В первую беременность то, что вы написали было не причиной для больничного, а если все плохо - вызывают скорую и отправляют в больницу. Как вы понимаете, постоянно кататься по больницам желания нет никакого (или у вас есть?). В нашей ЖК с терапевтом полная ж..а. Она хорошая, каждую беременную принимает по полчаса, потому к ней очередь на 5 часов. В прошлую беременность я отсидела 2 раза по 5 часов (да, она мне выписала больничный). Сейчас к ней не пойду - при мысли о 5 часах в очереди мне становится дурно. Причем очередь из беременных. И еще. Ну ок, живот болит, выписали больничный. Ну ок, продлили его. Но всю беременность ходить и просить больничные, т.к. живот тянет - ни один гинеколог не даст, упекут в больницу и все. А 10 дней из 30 недель не спасут отца русской демократии
И вообще, если вы не в курсе - тут речь не о том, как запрятать беременную в темницу, подальше от общества, а о том, как это самое общество частенько хамит беременным без причин.
простите отойду от темы
это вы про 8 ЖК?про Елену Яковлевну?

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 20:48
ответ для atevs , на сообщение « простите отойду от темы:) это вы про 8... »
Sweetberry
Ветеран

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
простите отойду от темы
это вы про 8 ЖК?про Елену Яковлевну?
Да, 8 ЖК Фамилия Горшкалёва, имя-отчество не помню
Старый 18.10.2010, 20:51   #240
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
Девочки, а я вот немного не понимаю, мы же в большенстве случаев сами виноваты, что к нам так относятся.
Почему некоторые беременные считают, что им все обязаны. Я согласна, что в обществе есть нездоровое хамство по отношению к беременным, пожилым, но ...
- срок маленький. поставили угрозу, сказали носить как хрустальную вазу - но при этом Вы лезете в трамвай, хотя у Вас есть альтернатива - такси или скорая. У нас (беременных) на лбу не написано, что мы беременные, поэтому это нормальное явление, что к Вам подошли и попросили уступить место. А грубый ответ "Анатомию изучать будем?" повлек за собой естественно перепалку. Тем более, многие женщины к беременности относятся как к чему-то обычному и у станка стоят до 9 месяцев и свеклу на поле убирают до 25 недель беременности и на стройке работают до 7 месяцев.
- В Ашане на кассе - сама стояла в очереди в эту кассу (на сроке 16 недель), когда ко мне подошли и спросили беременная я или нет. Естественно я ответила куда обратиться этой даме, в результате всю очередь мы стояли под бухтение о том, что все кругом свиньи. Объясните мне, как бы Вы поступили, когда к Вам подходит незнакомый человек и спрашивает - Вы беременны? Опять же, если в кассу стоят мужчины, то это не значит, что они не покупают воду для беременной жены, которая в приступе токсикоза корячится на расположенном рядом газоне.
- Сейчас мы беременные, а завтра мы станем мамами, которые будут ревностно защищать свое дитя. Поэтому мы поедем на конечную остановку маршрутки или пропустим несколько маршруток, дождемся, чтобы были свободные места. Посадим свое дитя на отдельное место и оплатим за него отдельный билет, но ..... зайдет беременная, которая будет считать, что ей кто-то чем-то обязан и начнется опять перепалка.
Так наверное, если мы сами будем себя беречь - не лезть в переполненый транспорт, не волноваться, не переживать, а самое главное, увидев 2 заветные полосочки, мы не будем чувствовать себя выше остальных и помнить, что вокруг нас есть такие же люди, что все зло не искоренимо, а хамство как было так и будет и от наших нервов их меньше не станет, то и жить НАМ будет проще.
плюс много.
Решение быть беременной - сугубо личное, касается только самой себя и своего супруга. Никто вокруг ничем не обязан и не должен плясать от радости, что кто-то ждет прибавления в семействе.
Все подобные проблемы (не уступили место в транспорте, попросили встать со скамейки и пр.) - только вопрос воспитания. Только о каком воспитании и заботе об окружающих может идти речь, если все топики про детей пронизаны одной и той же темой: "Сперва мой ребенок, потом все остальные". Чего ж теперь удивляться, что потом из этих деток вырастают дяди и тети, которые привыкли думать только о себе и абсолютно не считаются с окружающими?

Добавить сообщение