| |
|
14.12.2010, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Мне кажется, что КС лучше, чем роды, даже не знаю по чему, всегда так казалось.
|
Бу-га-га 
Полостная операция лучше? Кровопотеря? Шов на матке? Риск умереть от кровопотери и больничной инфекции даже в Штатах в самой навороченной больнице?  Нет уж, лучше "по старинке". Опять же - если нет показаний.
Цитата:
Часто приходится слышать, что рожать путем кесарева сечения не больно и быстро — роженица и ребенок избегают родовых мук, поэтому кесарево вообще предпочтительнее.
Конечно, операция проводится с обезболиванием. Но боль после операции гораздо сильнее, чем после вагинальных родов, и длится намного дольше. Даже при разрывах или разрезах во время вагинальных родов боль меньше, чем в операционной ране.
Что касается быстроты родов, то ситуация тоже двоякая. Сама операция длится меньше времени, чем естественные роды, но время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.
|
|
|
|
14.12.2010, 16:08
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Геранея
чем?)) после него такие боли  пару суток- на стену лезешь, еще надо ребенка обслуживать уже...
|
При КС родовые травмы исключены, разрывы, разрезали достали и все, мучений нет.
Про боли я не знала((((
14.12.2010, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Про боли я не знала((((
|
Не исключены. При КС выше вероятность травмы шейного отдела у ребенка. Его же достают очень-очень быстро через очень маленький разрез 
Короче, как ни крути - КС хуже ЕР. И его делают только тогда, когда ЕР могут кончиться плохо...
|
|
|
14.12.2010, 16:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Отношение там прекрасное. И со стороны акушерок, и со стороны врачей. Без сюси-муси, но все уважительно, про каждую процедуру рассказывали, что это, зачем и почему. Прежде чем ребенку сделать инъекцию, витамина К, кажется - спрашивали, просили подписать согласие. От прививки гепатита отказалась - никто и слова не сказал, акушерка по секрету подмигнула - мол, и правильно  В родзале мне принесла завтрак после родов, хотя вроде как и не положено было, а мне так есть хотелось  И медсестра на послеродовом передо мной в ночи 40 минут на коленях стояла, помогала Ольку к сиське пристроить  Смесь и глюкозу мне никто не предлагал, наоборот, все были за ГВ - для меня это важно. Я довольна осталась.
Бытовые условия там так себе, конечно - обшарпанный роддом и снаружи, и внутри. Биде и душ на этаже, страшненькие. Но очереди я там не видела ни разу  Палаты есть одноместные боксы, но там туалет далеко. А в основном 3-4 местные, туалет в палате.
Родилки в основном одноместные, даже на бесплатном. То ли 1, то ли 2 двухместные, и 1 четырехместная. Но обычно все в отдельных рожают.
|
а роды платные были или бесплатные??
|
|
|
14.12.2010, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008
а роды платные были или бесплатные??
|
А даже и не знаю  По неофициальному договору с акушеркой, я ей лично в карман платила, без договора. То есть номинально бесплатные, а я еще и в ее смену попала рожать, она от меня периодически отходила к другим роженицам.
|
|
|
14.12.2010, 16:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Бу-га-га 
Полостная операция лучше? Кровопотеря? Шов на матке? Риск умереть от кровопотери и больничной инфекции даже в Штатах в самой навороченной больнице?  Нет уж, лучше "по старинке". Опять же - если нет показаний.
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Не исключены. При КС выше вероятность травмы шейного отдела у ребенка. Его же достают очень-очень быстро через очень маленький разрез 
Короче, как ни крути - КС хуже ЕР. И его делают только тогда, когда ЕР могут кончиться плохо...
|
девочкам с вынужденным кс приятно это слышать
|
|
14.12.2010, 16:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от KsiNjuFa
Перинатальный центр Алмазова, там открыли в октябре РД.. Он профильный по заболеваниям крови и сердца (как 13, я так понимаю)..
С НГ (скорее всего) там платное отделение будет, надо будет разбираться.. Я вот очень туда хочу 
|
Я тоже этот род дом рассматриваю. Платное отделение там уже есть.
25т.р. - роды с дежурной бригадой:
35 т.р. - выбираете врача;
41 т.р. -выбираете врача и акушерку;
55 т.р. выбираете врача, акушеру, анастезиолога и неонатолога.
В цену входит эпидуралка.
Палаты:
Общая - бесплатная
Общая повышенной комфортности - 1800 рэ
Отдельная - 2300 рэ
Цитата:
Сообщение от Юляша.
А можно самой выбрать КС или роды? И есть ли какие теории, что лучше.
|
Вам любой врач скажет, что лучше ЕР ничего нет, конечно если у вас противопоказаний нет.
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Мне кажется, что КС лучше, чем роды, даже не знаю по чему, всегда так казалось.
|
Лучше для тех, кто думает только о себе. Не надо же схватки терпеть...
Цитата:
Сообщение от Юляша.
Про боли я не знала((((
|
Ну вы даете, палец порежешь и то болит потом, а тут полостная операция. Кстати я слышала, что после кесарева нельзя поднимать вес более 2 кг, а ребенок обычно рождается 3500 кг. При КС наибольший стресс получает ребенок. Моей свекрухи КС делали, результат - тугоухость у ребенка (от резкого перепада давления). Кстати свекровь чуть не умерла от потери крови.
|
14.12.2010, 16:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КИSSКА
Я
Ну вы даете, палец порежешь и то болит потом, а тут полостная операция. Кстати я слышала, что после кесарева нельзя поднимать вес более 2 кг, а ребенок обычно рождается 3500 кг. При КС наибольший стресс получает ребенок. Моей свекрухи КС делали, результат - тугоухость у ребенка (от резкого перепада давления). Кстати свекровь чуть не умерла от потери крови.
|
какие вы ужасы тут пишете  удавиться что ли
|
|
14.12.2010, 16:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Часто приходится слышать, что рожать путем кесарева сечения не больно и быстро — роженица и ребенок избегают родовых мук, поэтому кесарево вообще предпочтительнее.
Конечно, операция проводится с обезболиванием. Но боль после операции гораздо сильнее, чем после вагинальных родов, и длится намного дольше. Даже при разрывах или разрезах во время вагинальных родов боль меньше, чем в операционной ране.
Что касается быстроты родов, то ситуация тоже двоякая. Сама операция длится меньше времени, чем естественные роды, но время ограничений после нее — значительно дольше. Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет — все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.
|
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
Шов болел, но не сильнее, чем швы после разрезов-разрывов при ЕР (могу судить только по обсуждениям). Правда сделано все было качественно (у некоторых, знаю, шов подтекает в течении месяца потом).
Сильные головные боли после эпидуральной анастезии (после эндотрахеального наркоза такого нет).
Проблем с ГВ НЕ БЫЛО (может, зависит от РД. В 10 РД ребенок с мамой даже в палате интенсивной терапии).
Проблем с обслуживанием ребенка тоже НЕ БЫЛО (поднимать можно до 5 кг. Подруга же после шва при ЕР месяц ребенка на руки не брала, а таскала за собой по квартире в шезлонге).
Считаю, что у меня все прошло благополучно. КОНЕЧНО, ЛУЧШЕ РОЖАТЬ САМОЙ, ЕСЛИ НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ИЛИ УГРОЖАЮЩИХ СОСТОЯНИЙ.
|
|
|
14.12.2010, 16:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Геранея
девочкам с вынужденным кс приятно это слышать 
|
Йа прошу прощения, что факты так ранят их нежные чувства.
Если есть показания к КС, значит, при ЕР все было бы хуже, если девочек с вынужденным КС это утешит
|
|
|