Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 20:39
ответ для pusyasmir , на сообщение « Почитала статью, как я и думала, нет... »
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
Почитала статью, как я и думала, нет единой схемы лечения мононуклеоза!

Девочки, может кто посоветует хорошего врача по этой части. А то у нас обострились аденоиды и миндалены. Лор рекомендует удалять,но ведь сейчас нельзя делать операцию! Не могу найти толкового специалиста.

Я перечитала топ, так понимаю только Левина? Больше никто ?
если ВЭБ в активной фазе(т.е. иммуноглобулины класса М есть), то ни в коем случае нельзя операцию. При ВЭБе кровь не сворачивается, ребенок может умереть от потоери крови. Сами мучаемся с горлом и носом и все врачи как один говорят;" на операцию не возьмем". У нас хроническая ВЭБ инфекция, третий год мучаемся...
Старый 21.01.2011, 21:01
ответ для lisik2008 , на сообщение « аналогично. кучу всего назначили на... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
аналогично. кучу всего назначили на 5.500р.
во-во..
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:04
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
pusyasmir
Активный участник

Девочки, а кого кроме Левиной и Ушаковой можете порекомендовать в НИИ? К Левиной запись на март месяц. Про Ушакову не однозначные мнения. Может кто еще?
Старый 21.01.2011, 21:04
ответ для lisik2008 , на сообщение « если ВЭБ в активной фазе(т.е.... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Но суть в том, что несколько лет назад у нас мононуклеоз все-таки был, мы его не лечили толково (вернее, сам мононуклеоз вообще не лечили, лечили сопуствующие: ангину, бронхит); результат имеем сейчас
Забавно, когда мы болели, я почитала про мононуклеоз, везде написано, что специфического лечения для него не существует, только симптоматическое и общие противовирусные препараты. Что в НИИ ДИ понимают под лечением? Противовирусные, иммуномодуляторы?
Нам назначали только кипферон обычный помимо симптоматического лечения - мы тогда, получается, тоже не долечились ?
Старый 21.01.2011, 21:06
pusyasmir
Активный участник

Lisik, а вы у кого наблюдаетесь? Я так поняла, вам Ушакова не понравилась.

Девочки, всем спасибо за ответы
Старый 21.01.2011, 23:36
Топинамбур
Хранитель

На меня Ушакова произвела очень приятное впечатление (особенно после молоденькой врачихи с чисто формальным подходом). Вдумчиво, внимательно, ничего (на мой непрофессиональный взгляд) лишнего. Ее назначения полностью одобрила наша гематолог с Дундича.
Антибиотики хотела назначить, хотя температуры и вообще никаких воспалительных клинических проявлений нет (ттт), только СОЭ высокая. Дождались анализа на СРБ, АСЛО и проч., там все в норме, от антибиотика отказались.
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 00:12   #237
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от юккалька Посмотреть сообщение
Девушки,еще раз повторяю свой ВОПРОС: Через сколько времени перездаются анализы и сколько делают в НИИ ДИ УЗИ брюшной области (печень)????????????????????????
И еще..есть те,которые лечатся у Ибрагимовой Олесе????

Мы не наблюдаемся в НИИДИ, мы в Педиатрическом у имунолога и инфекциониста.
К Левиной пойду, если будут сомнения в чем-то.
Схема аназизов у нас:
на фоне препаратов кровь 1 раз в неделю. после 1 раз в 10 дней, при появлении улучшения 1 раз в 21 день 3 месяца. Потом, если все ничего 1 раз в месяц 6 мес.
Б\х 1 раз в месяц, имунология при диагностьике, потом после препаратов, потом через 2-3 мец, потом 1 раз в 6 мес..
УЗИ брюшной полости и почей 1 раз в 7 дней, ккогда была выраженная гепатоспленомегалия и сужена нижняя полая вена (сдавлена = повышение внутрибрюшного давления), потом 1 раз в месяц 6 мес, дальше по показаниям.
УЗИ сердца - по показаниям. Нам сказали, что перед тем как решим в сад идти. Цены не спрашивайте- не напишу, тк платим без чеков.

Последний раз редактировалось Buka; 23.01.2011 в 02:01.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 01:50
ответ для pusyasmir , на сообщение « Из всего вышеизложенного, я могу... »
raton
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
Из всего вышеизложенного, я могу сделать вывод, что нет четкой схемы действий при мононуклеозе. Врачи сами не знают чем лечить и каждый назначает то, что ОН считает нужным. А наши дети, как подопытные, поможет - не поможет.
Из трех врачей, каждый назначил разные курсы лечения. В итоге , что давать ребенку и кто прав? Ответа нет.
На сколько я поняла, сам ИМ лечится противовирусными препаратами и иммуномодуляторами . И контрольные анализы после курса лечения. Если острая фаза отрицательная (показатель IgM), то больной просто наблюдается и проводится контроль анализов (где-то раз в 3 мес). Потом должен уйти показатель IgG (если не напутала). Как мне сказал доктор, этот показатель становится отрицательным где-то через полгода-год. Т.е. мнинимальное время которое пройдёт до выздоровления - где-то полгода, если не произойдёт рецидив (как было у моего ребёнка). И снова курс противовирусных и контроль анализов. Мы пока анализы не сдали, поэтому не знаю что дальше. По выздоровлению узи органов брюшной полости, консультация онколога и гематолога.
У меня муж болел ИМ лет 20 назад и говорит что такой кучи анализов и лечения не было. Первый курс лечения прошёл и всё.
Девочки не утверждаю что всё должно делаться именно так как я написала. Я так поняла нашего лечащего врача и так мы лечимся.
Старый 22.01.2011, 19:20
ответ для raton , на сообщение « На сколько я поняла, сам ИМ лечится... »
Прекрасное Жестоко!!
Элита

Цитата:
Сообщение от Йогин Посмотреть сообщение
На сколько я поняла, сам ИМ лечится противовирусными препаратами и иммуномодуляторами . И контрольные анализы после курса лечения. Если острая фаза отрицательная (показатель IgM), то больной просто наблюдается и проводится контроль анализов (где-то раз в 3 мес). Потом должен уйти показатель IgG (если не напутала). Как мне сказал доктор, этот показатель становится отрицательным где-то через полгода-год. Т.е. мнинимальное время которое пройдёт до выздоровления - где-то полгода, если не произойдёт рецидив (как было у моего ребёнка). И снова курс противовирусных и контроль анализов. Мы пока анализы не сдали, поэтому не знаю что дальше. По выздоровлению узи органов брюшной полости, консультация онколога и гематолога.
У меня муж болел ИМ лет 20 назад и говорит что такой кучи анализов и лечения не было. Первый курс лечения прошёл и всё.
Девочки не утверждаю что всё должно делаться именно так как я написала. Я так поняла нашего лечащего врача и так мы лечимся.
Зачем????
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2011, 21:20
Kirushka
Мега-элита

а мы ничем не лечим... В больнице виферон 7 дней + антиб. (но это из-за того что после операции).
Больше ничего. А, еще горло фурацилином полоскали.
Kirushka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение