| |
|
18.12.2010, 19:57
|
|
|
Элита
|
Обрубить от греха подальше телек
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 20:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nesmiyana
Обрубить от греха подальше телек
|
Ну, МузТВ и СТС я теперь даже случайно уже не включу.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 20:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Если в такую семью придет проверка, то папашу просто изолируют от семьи и заставят платить алименты.
|
Это рассказ о реальной семье. Думаю, папашу не изолируют. Он никого не убил, прописан в квартире, чего его изолировать? Сколько случаев, когда алкаши издеваются над домочадцами, и милиция ничего не может сделать, или не хочет.
А вот с детьми в контексте новых веяний вопрос особый. Если, к примеру, старшая дочь, уставшая от папашиных пьяных воплей, драк и т.п. позвонила бы...
Семья не маргинальная. У родителей высшее образование, интеллигенты в определенном смысле. Когда отец трезвый, то отношение к детям отличное, и воспитание, образование получают достойное. Но вот есть такие страшные периоды, когда все встает с ног на голову.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 20:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
ЕР вполне четко заявила о том, как ей видится патриотическое воспитание. Это по первому пункту.
Я правильно поняла, что помимо ЮЮ в России уже все так же, как и в Европе и США?
То есть, все уже цивилизованно, лишь система ювенальных судов отделяет нас от реалий жизни указанных Вами стран?
|
Боюсь, что цивилизация не настолько развита и в Европе. Там все точно такое же, только немного более завуалированно улыбками сочувствия.
Ой, я политиков не слушаю, чего там заявляет ЕР... Никакая партия не скажет ничего такого, что стоит слушать и что хоть на йоту будет приближено к реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от Филианя
Это рассказ о реальной семье. Думаю, папашу не изолируют. Он никого не убил, прописан в квартире, чего его изолировать? Сколько случаев, когда алкаши издеваются над домочадцами, и милиция ничего не может сделать, или не хочет.
А вот с детьми в контексте новых веяний вопрос особый. Если, к примеру, старшая дочь, уставшая от папашиных пьяных воплей, драк и т.п. позвонила бы...
Семья не маргинальная. У родителей высшее образование, интеллигенты в определенном смысле. Когда отец трезвый, то отношение к детям отличное, и воспитание, образование получают достойное. Но вот есть такие страшные периоды, когда все встает с ног на голову.
|
Тут ведь писали уже про случаи, когда алкоголиков припугивала милиция по просьбе родни. Просто обычно сама жена не захочет, чтобы ее мужа сажали или хотя бы угрожали ему. Но когда хочет часто это помогает, по крайней мере я о таких случаях и в реале слышала.
Цитировать ·
|
18.12.2010, 20:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Ой, я политиков не слушаю, чего там заявляет ЕР... Никакая партия не скажет ничего такого, что стоит слушать и что хоть на йоту будет приближено к реальной жизни.
|
Так получается, что нереальная жизнь, уже максимально приближена к реальной и потому объяснения мотивов власти, данные самой властью, максимально приблизились к реальной действительности.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 20:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Так получается, что нереальная жизнь, уже максимально приближена к реальной и потому объяснения мотивов власти, данные самой властью, максимально приблизились к реальной действительности.
|
Не, они все так же далеки от народа, как всегда были во все времена. Говорят только то, что, по их мнению, хотелось бы быть услышано.
Цитировать ·
|
18.12.2010, 21:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Не, они все так же далеки от народа, как всегда были во все времена. Говорят только то, что, по их мнению, хотелось бы быть услышано.
|
Вы полагаете, что народ жаждал услышать, что в школе надо сократить образовательный компонент и добавить патриотическое воспитание с участиями школьников в патриотических акциях?
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 22:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Вы полагаете, что народ жаждал услышать, что в школе надо сократить образовательный компонент и добавить патриотическое воспитание с участиями школьников в патриотических акциях? 
|
Да Вы что - не знали???? Про патриотическое воспитание, про то, как детей мучают в школе бесконечным количеством наук вообще говорят во все времена, ну Вы ж помните, еще папирусы египетские задокументировали мнение о молодежи... Так и мусолят одни и те же темы: что молодежь ужасна и не уважает никого, а бедные школьники сгибаются под грузом учебников, зарабатывая себе сколиоз, и что родители не в состоянии решить те примеры, которые задают в школе....  Вот партии и делают вовсю вид, что решают во все времена эти зудящие проблемы  - работа у них такая, языком молоть и делать вид, что принимаются меры...
Цитировать ·
|
18.12.2010, 23:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
Да Вы что - не знали???? Про патриотическое воспитание, про то, как детей мучают в школе бесконечным количеством наук вообще говорят во все времена, ну Вы ж помните, еще папирусы египетские задокументировали мнение о молодежи... Так и мусолят одни и те же темы: что молодежь ужасна и не уважает никого, а бедные школьники сгибаются под грузом учебников, зарабатывая себе сколиоз, и что родители не в состоянии решить те примеры, которые задают в школе....  Вот партии и делают вовсю вид, что решают во все времена эти зудящие проблемы  - работа у них такая, языком молоть и делать вид, что принимаются меры... 
|
Я не думаю, что имеет смысл создавать опрос по поводу того, желают ли родители, чтоб их дети принимали участие в патриотических акциях.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 12:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Я не думаю, что имеет смысл создавать опрос по поводу того, желают ли родители, чтоб их дети принимали участие в патриотических акциях.
|
Конечно, нет смысла. Опросы - это ведь аналог статистики - зависят от того, как задать вопрос. Т.е. можно задать: Хотите ли Вы, чтобы Ваше чадо было иваном, не помнящим родства? А можно: Хотите ли Вы, чтобы Ваше чадо участвовало в патриотических акциях?
Или: Хотите ли Вы, чтобы Ваш ребенок зарабатывал в школе букет заболеваний и справку об инвалидности, имея по 10 предметов в день, изучающих то, что Вы проходили в аспирантуре? И: Хотите ли Вы, чтобы у Вашего ребенка в школе была одна физкультура, а остальные предметы - платно?
И все эти варианты - манипуляция бездарей и бездельников, которые зарабатывают бабло на наших прениях.
Цитировать ·
|