А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 23:54   #231
Ясум
Наш человек

ННП
ИМХО, во время учебы надо именно учиться, а не разрываться между работой и учебой. Это если реально учиться и профессию получать, а не балду пинать.
Не представляю, как на первых паре курсов 1 Меда, например, можно подрабатывать без ущерба для знаний. А жертвовать качеством образования и будущей квалификации ради подработки в Маке, мне кажется, не стоит. Если учишься на дневном, то только часа в четыре дня, а то и позже освобождаешься, потом еще к лекциям/семинарам готовится надо, читать.
Да и не так много у нас возможностей подработать молодежи так, чтобы учебу не задвигать.
Может, 1000 р. и мало, но это явно не лишние деньги для студента.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:03   #232
DianaDeE
Наш человек

интересно, кто таки предложит отменить зар.плату и ввести рабство?
прямо семимильными шагами идем к этому эпохальному событию.
Старый 20.01.2011, 00:09   #233
Малшык
с орбиты

а какая стипендия является необходимой для студента? кто как считает?
лично я "за" 50 тысяч рублей
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 00:18   #234
Сиреневый цвет
Ветеран

В моем универе (закончила год назад) за все пятерки платили около пяти-шести тысяч + в деканате хорошим студентам всегда старались помочь, выписывали мат помощь, назначали каким-нибудь членом всех членов, а это еще полторы - две тысячи. Но такая учеба, естесственно, не предполагала прогулы из-за работы.
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:12
ответ для bumpkin , на сообщение « В Омерике есть стипендии. При платном... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
В Омерике есть стипендии. При платном образовании. И студенты, конечно, подрабатывают. Но стипендии есть. И обычные, и грантовые - вполне приличные.
В Омерике, если я не ошибаюсь, стипендии дает гос-во только тем, кто предоставит налоговую декларацию подтверждающую низкие семейные доходы. Эту стипендию, в отличие от тех займов, что студенты берут на оплату обучения в университете, действительно не надо возвращать гос-ву. Причем стипендия погашает не только стоимость обучения, но и стоимость проживания в кампусе.
Способным студентам (кто там спрашивал как отсеивать таланты университеты сами платят стипендии где-то со 2-3 курса. Их образовательная система умеет это делать.
Кстати можно поступить в коммьюнити колледж (ВУЗы более низкого уровня, если не путаю). И там, если вы проявили себя как способный студент, есть возможность перевестись в более престижный университет.
Но для основной массы - это возвратные займы и гранты. Слышал что средний выпускник медфака по окончании имеет долг порядка 150 000 долларов, который он гасит из
заработной платы.
Такой подход к обучению воспитывает ответственность к учебе и реальный подход к выбору специальности. А у нас для большинства учеба - это отмазка от армии и тусовка, а не выбор будущей специальности.
username is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:17
ответ для tatianak_a , на сообщение « А Вы не забыли, что наша страна - это... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
А Вы не забыли, что наша страна - это не только Питер и Москва, и что есть много молодых людей, приезжающих учиться из маленьких городов и деревень, где родители не могут присылать даже по 3000 в месяц, что бы дети, учась на первых двух курсах, когда идет самое плотное расписание с 9 утра и до 5 часов вечера, могли еще и подрабатывать, особенно если исключить сон из своего расписания? А потом будем жаловаться на безграмотность врачей и учителей, почему у них нет знаний и чему же они учились в институтах? А им просто некогда было ходить на некоторые пары, потому что им нужно было идти на работу, для того что бы иметь возможность элементарно выжить.
Аргумент мимо кассы. Сейчас очень много безграмотных врачей и учителей, которые учились на дневном и получали стипендию за это.
Старый 20.01.2011, 01:20
ответ для username , на сообщение « В Омерике, если я не ошибаюсь,... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
не пойдёт
Цитата:
Сообщение от Тимма Посмотреть сообщение
Вы знаете, пойдет, для него это заоблачные деньги, но я ему об этом не скажу, пусть учиться...
Зря...Я учусь(на вечернем, правда) и работаю именно там, потому что жрать надо и кормить ребенка. Тоже спать хочется, и лекции утром переписываю. Но я хочу учиться, поэтому работаю сутки в холоде, а не 5 дней в офисе
Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
Когда я училась, у нас мальчики ночами подрабатывали грузчиками в порту. Зарабатывали хорошо, но на первых парах засыпали.
Ничего страшного не вижу. Все мои засыпавшие знакомые из педиатрички- отличные специалисты и пашут на 2-з работах. Они так привыкли . И все приезжие, заметьте
Цитата:
а какая стипендия является необходимой для студента? кто как считает?
лично я "за" 50 тысяч рублей
пресловутых "25 тысяч" вполне достаточно
Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Имхо - эта стипендия погоды не делает, когда я училась, четверочная была 400 руб., а повышенная 630. Все, кого папы-мамы не содержали, пахали на разных подработках. Потому что на те 400 рублей можно было купить продуктов на 3-4 дня.
Старый 20.01.2011, 01:20   #238
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
Просто Вы не сталкивались с мальчишками и девчонками из многодетных семей, приехавших из маленьких городков, поселков и деревень, родители которых даже 3000 каждый месяц выслать не могут, но пытаются, что бы их ребенок смог получить профессию и зарабатывать хотя бы 7-8 тысяч в родном городишке. Кстати многие из таких ребят начинают работать со второго курса по ночам, что бы отправить своим родителям хотя бы несчастные 3 тысячи, что бы братишки и сестрички могли купить себе 100 грам шоколадных конфет раз в месяц.
Сценарий для очередного российского сериала?
Ломоносов пешком дошел из Архангельска!
Старый 20.01.2011, 01:24   #239
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
...пресловутых "25 тысяч" вполне достаточно...
я тут прикинул - мало 25...
Старый 20.01.2011, 01:27
ответ для Малшык , на сообщение « я тут прикинул - мало 25...:)) »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
я тут прикинул - мало 25...
Ах, да, конфет семье, шубку маме отослать...забыла, извините, я только эгоистические нужды учла

Добавить сообщение