|
|
19.01.2011, 23:54
|
|
Наш человек
|
ННП
ИМХО, во время учебы надо именно учиться, а не разрываться между работой и учебой. Это если реально учиться и профессию получать, а не балду пинать.
Не представляю, как на первых паре курсов 1 Меда, например, можно подрабатывать без ущерба для знаний. А жертвовать качеством образования и будущей квалификации ради подработки в Маке, мне кажется, не стоит. Если учишься на дневном, то только часа в четыре дня, а то и позже освобождаешься, потом еще к лекциям/семинарам готовится надо, читать.
Да и не так много у нас возможностей подработать молодежи так, чтобы учебу не задвигать.
Может, 1000 р. и мало, но это явно не лишние деньги для студента.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:03
|
|
Наш человек
|
интересно, кто таки предложит отменить зар.плату и ввести рабство?
прямо семимильными шагами идем к этому эпохальному событию.
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:09
|
|
с орбиты
|
а какая стипендия является необходимой для студента? кто как считает?
лично я "за" 50 тысяч рублей
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
В моем универе (закончила год назад) за все пятерки платили около пяти-шести тысяч + в деканате хорошим студентам всегда старались помочь, выписывали мат помощь, назначали каким-нибудь членом всех членов, а это еще полторы - две тысячи. Но такая учеба, естесственно, не предполагала прогулы из-за работы.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
В Омерике есть стипендии. При платном образовании  . И студенты, конечно, подрабатывают. Но стипендии есть. И обычные, и грантовые - вполне приличные  .
|
В Омерике, если я не ошибаюсь, стипендии дает гос-во только тем, кто предоставит налоговую декларацию подтверждающую низкие семейные доходы. Эту стипендию, в отличие от тех займов, что студенты берут на оплату обучения в университете, действительно не надо возвращать гос-ву. Причем стипендия погашает не только стоимость обучения, но и стоимость проживания в кампусе.
Способным студентам (кто там спрашивал как отсеивать таланты  университеты сами платят стипендии где-то со 2-3 курса. Их образовательная система умеет это делать.
Кстати можно поступить в коммьюнити колледж (ВУЗы более низкого уровня, если не путаю). И там, если вы проявили себя как способный студент, есть возможность перевестись в более престижный университет.
Но для основной массы - это возвратные займы и гранты. Слышал что средний выпускник медфака по окончании имеет долг порядка 150 000 долларов, который он гасит из
заработной платы.
Такой подход к обучению воспитывает ответственность к учебе и реальный подход к выбору специальности. А у нас для большинства учеба - это отмазка от армии и тусовка, а не выбор будущей специальности.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
А Вы не забыли, что наша страна - это не только Питер и Москва, и что есть много молодых людей, приезжающих учиться из маленьких городов и деревень, где родители не могут присылать даже по 3000 в месяц, что бы дети, учась на первых двух курсах, когда идет самое плотное расписание с 9 утра и до 5 часов вечера, могли еще и подрабатывать, особенно если исключить сон из своего расписания? А потом будем жаловаться на безграмотность врачей и учителей, почему у них нет знаний и чему же они учились в институтах? А им просто некогда было ходить на некоторые пары, потому что им нужно было идти на работу, для того что бы иметь возможность элементарно выжить.
|
Аргумент мимо кассы. Сейчас очень много безграмотных врачей и учителей, которые учились на дневном и получали стипендию за это.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
не пойдёт
|
Цитата:
Сообщение от Тимма
Вы знаете, пойдет, для него это заоблачные деньги, но я ему об этом не скажу, пусть учиться...
|
Зря...Я учусь(на вечернем, правда) и работаю именно там, потому что жрать надо и кормить ребенка. Тоже спать хочется, и лекции утром переписываю. Но я хочу учиться, поэтому работаю сутки в холоде, а не 5 дней в офисе
Цитата:
Сообщение от mashich
Когда я училась, у нас мальчики ночами подрабатывали грузчиками в порту. Зарабатывали хорошо, но на первых парах засыпали.
|
Ничего страшного не вижу. Все мои засыпавшие знакомые из педиатрички- отличные специалисты и пашут на 2-з работах. Они так привыкли . И все приезжие, заметьте
Цитата:
Сообщение от Малшык
а какая стипендия является необходимой для студента? кто как считает?
лично я "за" 50 тысяч рублей
|
пресловутых "25 тысяч" вполне достаточно
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Имхо - эта стипендия погоды не делает, когда я училась, четверочная была 400 руб., а повышенная 630. Все, кого папы-мамы не содержали, пахали на разных подработках. Потому что на те 400 рублей можно было купить продуктов на 3-4 дня.
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatianak_a
Просто Вы не сталкивались с мальчишками и девчонками из многодетных семей, приехавших из маленьких городков, поселков и деревень, родители которых даже 3000 каждый месяц выслать не могут, но пытаются, что бы их ребенок смог получить профессию и зарабатывать хотя бы 7-8 тысяч в родном городишке. Кстати многие из таких ребят начинают работать со второго курса по ночам, что бы отправить своим родителям хотя бы несчастные 3 тысячи, что бы братишки и сестрички могли купить себе 100 грам шоколадных конфет раз в месяц.
|
Сценарий для очередного российского сериала? 
Ломоносов пешком дошел из Архангельска!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
...пресловутых "25 тысяч" вполне достаточно...
|
я тут прикинул - мало 25...
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
я тут прикинул - мало 25... 
|
Ах, да, конфет семье, шубку маме отослать...забыла, извините, я только эгоистические нужды учла
Цитировать ·
|