| |
|
17.03.2011, 23:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Пошли в сад в 1,10.
Потому что иначе я тронулась бы умом  Работала на пол-ставки, постепенно перешла на целый день.
Ребенок развитый, посещаем много кружков, культурная программа насыщенная.
Разговоры - отдают, потому что не любят заниматься с ребенком - считаю ересью.
|
+1,
только я так планирую с сентября, малышу будет 1,10,
Но у меня есть бонус: я в саду работаю)))
Ну и соответственно выхожу на работу не из-за больших денег
|
17.03.2011, 23:04
|
|
|
Наш человек
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Сообщение от VJenya
Последнее время все чаще вижу и слышу мнения, что в дет.сад нужно отдавать как можно раньше... Много моих знакомых сдали детей, едва им исполнилось полтора годика. Вопрос о необходимости, если есть материальные проблемы и маме нужно на работу - не обсуждается, здесь это объяснимо. Но вопрос в другом: когда семья обеспечена и на папину зарплату можно спокойно жить, мама все равно спихивает ребенка и бежит на работу, или просто сидит дома. Вопрос зачем? Для развития ответят многие, для организации и т.д. Ну хорошо, научится с горем пополам малыш в полтора года сидеть на горшке и пить не проливая из чашки (к слову, всему этому мы научились без садика). Ну а как же сопутствующие прелести в виде постоянных соплей и прочего... Конечно и более позднем возрасте они будут, но чем старше ребенок - тем иммунитет крепче. Я считаю, что если есть возможность - то нужно сидеть с ребенком дома, т.к. никакой сад никогда не заменит маму. Садик - это режим без права выбора. Т.е. хочет малыш спать или есть пораньше на полчаса - никого не волнует. В старшем возрасте - это не проблема. Но для полуторагодовалого крохи - не вижу в этом пользы... Научить ребенка можно дома всему, было бы желание. Общение со сверстниками возможно на детской площадке, на секциях и т.д., можно ходить в гости к друзьям с детишками и т.д. Мне интересно послушать мнение обоих сторон - и тех, кто рано отдал ребенка в сад (и довольны ли) и тех, кто пока не хочет торопиться. какие ваши аргументы. Заранее говорю: все вышесказанное лично мое мнение, и я не считаю его исключительным, поэтому категоричных высказываний прошу не оставлять.
|
сын в садик пошел в 2,5
дочка в 3,3 пойдет
сижу в отпуске по уходу по максимуму (вариант яслей рассматривала бы только в силу серьезных финансовых трудностей), потом я выйду на работу, которая позволяет мне сидеть на больничных (не вожу детей в садики и школы, если они болеют, минимум неделю) и пораньше забирать детей
отношение мое к садикам аналогично отношению к школе - на мой взгляд это наиболее удобная система внедрения детей в общество 
я не стронница домашнего обучения по ряду причин, в том числе материального характера
|
17.03.2011, 23:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Я про то речь и завела: что в саду, к сожалению,не могут обеспечить такой подход,потому что деток много.
Я из того поколения,которые в первом классе в здании детсада учились.Кормили нас нянечки(следили,чтобы все доедали).Я никогда не забуду,как в меня эта нянька впихивала печенку,хотя меня от нее,простите, рвет....И отношение и к детсадовским было таким же-не хочешь,заставим.
|
вот кстати да!! вспомнила я тут - на днях сидели болтали с одной моей дедсадовской подружкой, обсуждали поход в сад наших сынулей (они почти ровесники с разницей в месяц), и сложился у нас интресный разговор - вроде мы с ней с одной группы, один коллектив, одни воспитатели, так у меня о садике сложилось нууу.. так обычное впечатление "как менструация - неприятно, но неизбежно" (с), простите за мой хранцузский  (хотя как вспомню, как в меня запихивали манную кашу, от которой меня до сих пор воротит, так вздрогну  ), но в принципе картина сложилась в памяти более-менее положительная; в то время как моя подруга без содрогания не может вспомнить наш детсад, она рассказывала, как ее оскорбляли воспитатели, заставляли есть еду, которую она не любит (ну да, она всегда была гурманшей!  ), как отбирали игрушки и отдавали "более хорошим детям", соответственно ее отношение к саду резко катерогически отрицательное, но ей надо срочно выходить на работу, т.к ей там никто место держать не собирается, поэтому ее выбор - платные ясли и пусть в них уходит почти вся ее з/п.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 23:42
|
|
|
Участник
|
<Были тут в гостях и состоялся у нас спор как раз на тему садика. Ситуация такова, сейчас дочке почти год и 3, нужда заставляет выходить на работу, в садик пойдем в 2.8, благо есть бабушки, дедушки, папа со сменным графиком. Мужчина, друг семьи, назовем его Х, начал высказывать мне что это очень плохо что я собираюсь отдать дочку в сад, ибо до 5 лет ребенок должен быть исключительно с мамой. Начал приводить мне в пример индейцев, которые до 5 лет детей никому не показывали  . Все мои доводы что ребенок должен быть социально адаптирован были отрезаны на корню. В общем его ребенок в сад не ходил вообще. Ребенок пошел в школу полным дикарем, учительницу он называл не иначе как ТЕТЯ ФЕЯ! Разве это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вот.Телеканал СТО.Красносельский район,скандал в садике.Воспитательница обзывала и била ребенка.А тут многие говорят,что в садах прямо ангелы работают...Что-то вот после таких репортажей с трудом верится...
Жалко,ролик на их сайте что-то не найти...
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 23:45
|
|
|
Элита
|
нет если папа крутой и через 6 лет возьмет вас на хорошее место к себе или к друзьям, а дома с ребенком сидит по пол дня няня то можно.......... не думаю что женщина расчитывающая на успех в карьере без блата может себе позволить сидеть дома 6 лет.......... смешно чесное слово что за вопросы....... устраивает работать посудомойкой или всю жизнь сидеть на шее у мужа пожалуйста в сад идти не надо, кстати и в школу не за чем может папа и ребенка до конца дней заодно обеспечет
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 00:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Ну вот.Телеканал СТО.Красносельский район,скандал в садике.Воспитательница обзывала и била ребенка.А тут многие говорят,что в садах прямо ангелы работают...Что-то вот после таких репортажей с трудом верится...
Жалко,ролик на их сайте что-то не найти...
|
Вы прямо не устаете нам тут глаза открывать...тут нет никого в розовых очках, Вам уже писали  Везде, понимаете, везде...в каждой области жизни есть уроды. У нас в школах педофилы работают, Вас это не пугает? Не дай Бог никому столкнуться с оскорблениями и насилием ни в саду, ни в школе, ни в дальнейшей жизни, но Ваши аргументы какие-то несостоятельные, уж извините...Вы уже просто не знаете, чтобы еще за уши притянуть. Вот некоторые четко пишут "+" и "-" сада для своих детей, читать приятно  А Вы все подряд в одну кучу валите без разбора.
|
18.03.2011, 00:06
|
|
|
Старожил
|
Не тороплюсь, планирую отдать в 3, не раньше. Меня родители отдали в сад в 4 - все было отлично.
|
18.03.2011, 00:07
|
|
|
Элита
|
я не ходила в детский сад вообще. тк жила в дальнем гарнизоне и не было мест в нем
Хоть общалась с детьми, гяляла и тд.
Пришла в школу абсолютно неадаптированной, плакала от того, что мне ставили 5-ки, но и другим ставили 5-ки тоже. ТК привыкла, что успехи могут быть у меня одной, конкуренцию воспринимала очень остро.
С детьми дружить было не интересно, а интересно общаться со взрослыми - с учительницей и тд. 
Где полгода ушло на адаптицию, и то благодаря тому, что отправили на продленку (3 года ходила, типа детский сад) и там была очень педагог-психолог, которая все мне объясняла.
И еще дома дрыхла до 11, так совой на всю жизнь осталась, в школу вставала тяжело.
ИМХО, десткий сад необходим ребенку, это психологическая подготовка к школе.
Даже если бы не нужно было на работу, все равно хоть на пол дня ребенка бы отдала в ДС. Конечно, не 1.5 лет. Но кто вынужден отдать в 1.5 не осуждаю - как правило для этого есть всегда весомые причины, и даже не зп, а например работа, на которой ждать до 3 лет не будут и тд и тп
Что касается эгоизма мамы, которая выходит на работу не из-за денег, а из-за работы.
Придет время и вклад мамы в работу, в свое проф.развитие очень даже скажется на ребенке.
Тк мама будет разваваться, зп повышаться, таким образом дается дается детям хорошее образование в том числе за границей, покупаются ему жилье, ребенок может путешестовать и тд.
И папы... К сожалению папы могут и из семьи уходить, и болеть, и умирать (ТТТ)  и если мама не работала долгое время, как ей потом обеспечить нормальное детство и просто банально прокормить своего ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 00:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Вы прямо не устаете нам тут глаза открывать...тут нет никого в розовых очках, Вам уже писали  Везде, понимаете, везде...в каждой области жизни есть уроды. У нас в школах педофилы работают, Вас это не пугает? Не дай Бог никому столкнуться с оскорблениями и насилием ни в саду, ни в школе, ни в дальнейшей жизни, но Ваши аргументы какие-то несостоятельные, уж извините...Вы уже просто не знаете, чтобы еще за уши притянуть. Вот некоторые четко пишут "+" и "-" сада для своих детей, читать приятно  А Вы все подряд в одну кучу валите без разбора.
|
Я говорю,что не все так идеально и если вам попался хороший сад,так радуйтесь,но не думайте что значит все сады такие.
К тому же,такие новости полезно знать.
|
Цитировать ·
|