|
|
05.07.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Бесконечные - это 2 раза? В Европе и Америке народ постоянно место жительства меняет и ничего, все живы и счастливы
|
Меняет место жительства исключительно из-за привязке к работе, новая должность, повышение и т.д. Вот сейчас муж автора уедет, там предположим дадут ему хорошую дожность, ЗП отличная, и вот будет он пяток-десяток лет вкалывать, идти вверх по карьерной лестнице, жена всю жизнь в декрете сидеть не будет тоже пойдет куда то работать, вольётся в коллектив, дети обретут друзей, бабушки-дедушки рядом, соответственно часть их семьи и тоже станут очень родными людьми. и тут пришло время идти в школу( ну речь тут у всех идет до школы только переехать)..... и что муж и жена ищут новую работу, но в Питере их знать не знают и должность эта например уже занята, прийдется начинать все сначала, соответственно другая ЗП, дети в один прекрасный день скажут,что они не хотят переезжать, тут их друзья, баба, деда, собака и т.д. и т.п Это все не просто, к сожалению.а внуков можно на лето бабушке отвозить, вот тебе и воздух и природа и общение с близкими людьми и помошь родителям!!!
|
05.07.2011, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Бесконечные - это 2 раза? В Европе и Америке народ постоянно место жительства меняет и ничего, все живы и счастливы
|
Разный менталитет.У них и маленький город во всех благах жизни.А отьедь в Сибирь нашу....сомневаюсь,что бензин с карточки банковской заправить на местной станции сможешь (сетевики Лукойла и проч. не берем)
Мой муж вырос в Сибири.Школу окончил с серебрянной медалью.правда,говорит,его 5-шные знания там равнялись петербужской тройке,от силы четверке с натягом.Такая вот разница в программах....
Вот многие говорят,что не каждый день мы в музеи ходим,театры....Знаете,мне гораздо приятнее,гуляя по фонтанке,зайти в Мопс и пожрать покушать тайскую кухню,нежели думать: а завезут ли на этой неделе мяса к нам в магазин?
И рынок,приезжающий раз в неделю....
Проще,имхо,родных в Петербург привести,нежели самим туда....Или детей на лето к бабушкам-дедушкам.
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
ну опять приходим к тому что все провинции разные
и каждый может судить только о тех городах, о которых знает
тут вон уже отзывы были очень противоречивые
где-то плохо, где-то хорошо
но и питер не только медом намазан
Вы знаете только о Нижнем Тагиле, и то с чужих слов
поэтому не надо все остальные тысячи маленьких городов уравнивать
|
а я не уравниваю.
я про города вокруг Е-бурга.
не будем забывать, что туда ссылали .... там много мест лишения свободы и т.д...
есть очень очаровательные провинциальные городки- я не спорю... приехать побыть-посмотреть 2-3 дня - возможно... НО жить- нет . только в большом городе.
моя подруга - коренная жительница -вышла замуж и уехала жить в Краснодар, т.к. ее муж не хотел жить в СПб, да и в Краснодаре у него все хорошо.
Но это, простите, Краснодар- столица одного из богатейших регионов нащей страны.. и там все замечательно  и аэропорт есть - самолеты летают в СПб и не только... и развлечения и медицина на уровне... , так ,что сравнивать большие города и города районного значения- неравноценно.
|
05.07.2011, 16:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
А отьедь в Сибирь нашу....сомневаюсь,что бензин с карточки банковской заправить на местной станции сможешь (сетевики Лукойла и проч. не берем)
|
сразу видно что она наша, а не Ваша
Сибирь это очень большая территория, да будет Вам известно 
и городов там не счесть
обсудим все АЗС там?
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:46
|
|
Хранитель
|
еще раз
Вы слышали про один город возле Ебурга, и Ваши данные не обязательно достоверны, ибо сами Вы там не были
но смело рассуждаете про города вокруг Ебурга, отлично
куда ссылали, уточните
про Краснодар насмешили )))
это очень маленький город, его можно сравнить и не в его пользу со многими городами России
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DoraDo
За мужем уехала 
И с работой там не очень.
Я НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛА О ПИТЕРЕ ПЛОХОГО СЛОВА!!! Зачем перевираете?
Я пишу что везде есть свои плюсы и минусы.
Питер меня тепло принял, и я с удовольствием пользуюсь плюсами этого КРАСИВЕЙШЕГО ГОРОДА, просто РОДИНА моя там...
|
я не говорил ни слово об этом в своем сообщении
я всего лишь написала о том,что вы почему раз так хорошо в провинции туда никто не возвращается? после СПБ? вы, н-р, вернулись бы там с мужем туда или нет? вы ищете возможность вернуться на малую родину или вам нра жить в таком городе как СПб?
|
05.07.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Слушайте, ну Вы до сих пор дружите с садиковсикми друзьями что ли? Им до садика ка к до Луны ещё. аА как в другой район люди переезжают? Я в 10 лет переехала в другой район и соотвественно другую школу, новые друзья. новое общение- роблем не вижу. В школу надо, конечно, здесь идти. Та до школы ещё старшему 6 лет.
|
Я в садик не ходила. За 10 лет сменила 4 школы и 3 города. Из детства у меня только 1 подруга. Я не помню ни учителей, ни одноклассников, потому что их было ну очень много в моей жизни.
|
05.07.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
сразу видно что она наша, а не Ваша
Сибирь это очень большая территория, да будет Вам известно 
и городов там не счесть
обсудим все АЗС там?
|
Спасибо,это я знаю)
Городов-то много,да только...Не все обустроены для жизни без хлопот....Не везде есть школы,больницы с различными врачами, а не фельдшером (он же терапевт,он же гинеколог-акушер, а так же известен под именами хирург и т.д.).
Вчера вот видела сюжет про поселок на реке Свирь.Лен. область...а поселок разделен рекой на 2 части.И нет моста,только паром.И вот прекращает паром,уходит на ночевку,плохо человеку,рожает-твои проблемы,больничка только на другом берегу...
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cwetok
еще раз
Вы слышали про один город возле Ебурга, и Ваши данные не обязательно достоверны, ибо сами Вы там не были
но смело рассуждаете про города вокруг Ебурга, отлично
куда ссылали, уточните 
|
недеюсь,что и не буду  там  мне здесь очень неплохо
я говорю со слов коллеги, это мнение человека жившего там и уехавшего оттуда и не желающего туда возвращаться.
В обещем автор- я бы не поехала в такую тьму таракань  Е-бург- это одно дело,а 100 км пилить по нашим супер дорогам....   в цивилизацию - для меня лично -это     тем более зависеть от чьей-то помощи...   да не дай Бог...
|
05.07.2011, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МаМа ЖуЖу
Я в садик не ходила. За 10 лет сменила 4 школы и 3 города. Из детства у меня только 1 подруга. Я не помню ни учителей, ни одноклассников, потому что их было ну очень много в моей жизни.
|
У меня было 5 школ за 10 лет, друзья детства есть. А автор не три города собирается менять, один раз ДО САДИКА (тогда и друзей-то нет особо) пожить там с двумя детьми не вижжу никаких моральных травм для ребенка
|
|
Цитировать ·
|