Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 01:26   #231
Enni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
Понимаю вашу точку зрения. Но как бы Вы не хотели, а школа - это прежде всего коллектив (нравится нам детям бывшего совка это слово или нет). Можно ребенка дома образовывать и пр. и вообще не сталкиваться с людьми. Дети не болваны, конечно, но почему Вам кажется, что поздравления не от души, люди в род. ком. - "Робин Гуды" и пр. У Вас, видимо, печальный опыт. И я тоже терпеть не могу халявщиков. Еще раз повторюсь, что мне, например, было чем заняться вместо род.ком., но др. желающих не нашлось, все потупив глазки, думали о своей крутости или просто поленились. Кстати, желающим вспомнить про "ужасы советского детства", хочу заметить, что род.ком. - очень распространенное явление заграницей. В американских школах на нем вообще много чего держится .
Вот по следам этого топа мне и кажется. Лично мне в голову даже придти не могла мысль, что я возьму ЧУЖИЕ деньги которые мне люди доверили на СВОИХ детей и что-то кому-то на них куплю. И до сего момента я не полагала, что такая мысль может придти в голову еще кому-то. А вот, оказалось, что много кому приходит. Далее, все что делается строем и "потому что надо" делается не от души. Дружба и симпатия понятия глубокие, и самые искренние признания делаются всегда наедине или в узком кругу. А когда строем и хором, души в этом нет. Ну, не может 30 человек одновременно радоваться по какому-то одному поводу... если это не каникулы, раз мы говорим о школе. Ваши решения и ваши мотивы - дело ваше. Мне было бы ровным счетом наплевать есть РК в классе у ребенка или нет. Я б не вписалась. А если б, там были старые окна из которых бы дуло, я б самолично вызвала специально обученных людей и они бы чудно их заклеили за мои деньги. И мне было б вааще фиолетово заплатил кто-то еще или нет, это бы я сделала для своего ребенка, чтоб конкретно ей было тепло, потому что я вижу в этом реальную пользу своей дочери. Все остальное типа смены занавесок и прочего - это от лукавого. Я вааще, чем дольше читаю этот раздел, тем меньше понимаю все первоклашки делают ремоты в классах а потом приходят в этот класс новые первоклашки и "на стене висит мочало, начинает все сначала" вот куда деваются все эти занавески окна и парты которые купил предыдущий класс? они уносят их с собой? и окна ТОЖЕ?

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:31
ответ для leana , на сообщение « да, действительно, это оооочень... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
да, действительно, это оооочень расслабленные люди, т.к. привыкли расслабляться за чужой счет, в данном случае - членов рк, чей труд они на себя брать не желают, но сами судить готовы в любой момент.
и вы несколько противоречите себе - как можно отстранить от того, что не является ценностью? не хочешь - не участвуй. не нравится - либо бери и делай сам, либо не мешай другим. а так знаете ли картина маслом - я делать ничего не стану, все, что вы делаете, считаю пустой тратой времени, но если что мне лично не по вкусу придется, я с вас семь шкур спущу. а с какой стати, собственно? так что члены рк - безо всяких демаршей - спокойно могут поставить в игнор таких личностей. особенно, если проголусуют за это на род.комитете. этакая знаете ли демократия в действии. или - раз "совок" вспоминаете - воля коллектива.
Девочки, вот вы в РК пошли зачем? Чтобы потом гордо возвышаться над остальными, какая я молодец, что взвалила на себя это непосильное бремя? Вы пишете - не мешай другим... так ведь вы, РК, остальных же и напрягаете новыми шторами, новыми партами и полами...
Вот кидайте помидоры, я вообще не вижу смысла в покупке новых шкафов, новых штор, новых искусственных цветов на стену... Ну пустая стена, так давайте детские работы повесим, чем искусственное кашпо... вот не хочу я никаких улучшений, меня устраивает то, что есть... и почему я должна подрываться, ехать и искать эти цветы, шить шторы, если вот мне все нормально. Я вот хочу в классе сделать вешалки, чтобы физ-ру вешать, а учитель говорит, что ни к чему... и что???? Собирали по 1000 рублей, я сдала, хотя она не лишняя и мне нужнее... чтобы не ругаться... и на день учителя сдала... хотя все равно еще от себя поздравлю...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:35   #233
Крапива жгучая
Активный участник

Нет, не понимаю я, тупая или наивная, наверно, как ребенку-школьнику может быть неинтересна околошкольная жизнь. И по-моему, для дальнейшей жизни опыт тоже полезный. Зачем изначально противопоставлять своего ребенка и класс? И эти дурацкие мероприятия, по мнению многих, направлены-помогают сплачивать класс. Ребенку быть изгоем 11 лет школы? Приходить туда как на каторгу? Или общение с одноклассниками считается родителями некоторых детей ниже их достоинства? Или школа выбрана абы как и контингент учащихся не устраивает?
К нашей учительнице была толпа желающих и я очень надеюсь, что отобрали самых адекватных детей и родителей, но поживем-увидим.
Крапива жгучая is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:36
ответ для Enni , на сообщение « Вот по следам этого топа мне и кажется.... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Я вааще, чем дольше читаю этот раздел, тем меньше понимаю все первоклашки делают ремоты в классах а потом приходят в этот класс новые первоклашки и "на стене висит мочало, начинает все сначала" вот куда деваются все эти занавески окна и парты которые купил предыдущий класс? они уносят их с собой? и окна ТОЖЕ?
Вот у сына поменяли в 1 классе линолеум, во 2 - парты, в 3 - ремонт, в 4- мебель...
И пришел новый первый класс... и снова поменял линолеум (якобы прохудился)... ага, ему бы еще лет 100 лежать и лежать... зато дочь мою записали в класс с "нуля", где надо опять все повторять (бывшая продленка). В школе этой дочь я не оставила, но письмо администрации накатала, с какого перепугу должна вновь все ремонтировать... на что получила милый ответ, что могла бы и не тратиться, никто не заставлял (вместо спасибо за предыдущий класс)...
Старый 23.09.2011, 01:39   #235
leana
с орбиты

я не в рк. я была в рк в саду, в этом и прошлом году - нет. в школе - посмотрим. ушла из рк именно потому, что меня меньше напрягает необходимость сдавать деньги, чем собирать их.
не подменяйте понятия, пожалуйста. мне кажется, что вы ведете конструктивный диалог, давайте обсуждать то, что мы обсуждали. а конкретно - считать ли воровством то, что из общих денег рк выделил 200-300 р на покупку подарка ребенку, чьи родители вовремя не сдали деньги, не соглосовав заранее эту трату со всеми родителями класса. я считаю, что подобные обвинения беспочвенны, а угрозы смехотворны. но если кто то всерьез настаивает на таком подходе, то рк вправе оградить себя от общения с такими людьми.
Старый 23.09.2011, 01:47   #236
alisto
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
на работе тоже у всех коллективы
надо ли напоминать, что во многих таких коллективах отношения далеки от искренности и взаимной симпатии?

пожалуй, наибольший шанс попасть в коллектив единомышленников, близких и приятных людей - это кружки/секции/студии, где дети собираются по доброй воле и на основе общих интересов
Это все верно. Но Вы (т.е. Ваш ребенок) уже попали (в прямом и переносном смыслах) в коллектив класса. Так почему бы не сделать это прибывание как можно более приятным?!
Кстати, лично я не очень люблю быть в коллективе, но что делать-то? Про работу (и не по теме) - каждый сам кузнец своего счастья .
alisto is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:49
ответ для leana , на сообщение « я не в рк. я была в рк в саду, в этом и... »
Enni
Хранитель

Цитата:
я не в рк. я была в рк в саду, в этом и прошлом году - нет. в школе - посмотрим. ушла из рк именно потому, что меня меньше напрягает необходимость сдавать деньги, чем собирать их.
не подменяйте понятия, пожалуйста. мне кажется, что вы ведете конструктивный диалог, давайте обсуждать то, что мы обсуждали. а конкретно - считать ли воровством то, что из общих денег рк выделил 200-300 р на покупку подарка ребенку, чьи родители вовремя не сдали деньги, не соглосовав заранее эту трату со всеми родителями класса. я считаю, что подобные обвинения беспочвенны, а угрозы смехотворны. но если кто то всерьез настаивает на таком подходе, то рк вправе оградить себя от общения с такими людьми.
Вы скажите вы понимаете что это НЕ ВАШИ деньги? И НЕ деньги РК???? Понимаете? Ну, вот чужие они, чужиеееее! Они сданы людьми на нужды ИХ детей. И каждая сданная тыща это не абстрактная тыща, а это тыща Петрова а это - Иванова. На каком основании, люди которым доверили деньги на одни цели, их взяли, не предупредив доверителя, и потратили на свое усмотрение? На каком основании? Мне объясните что дает право РК распоряжатся чужими средствами?

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:50   #238
alisto
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Крапива жгучая Посмотреть сообщение
Нет, не понимаю я, тупая или наивная, наверно, как ребенку-школьнику может быть неинтересна околошкольная жизнь. И по-моему, для дальнейшей жизни опыт тоже полезный. Зачем изначально противопоставлять своего ребенка и класс? И эти дурацкие мероприятия, по мнению многих, направлены-помогают сплачивать класс. Ребенку быть изгоем 11 лет школы? Приходить туда как на каторгу? Или общение с одноклассниками считается родителями некоторых детей ниже их достоинства? Или школа выбрана абы как и контингент учащихся не устраивает?
К нашей учительнице была толпа желающих и я очень надеюсь, что отобрали самых адекватных детей и родителей, но поживем-увидим.
+1000000000
alisto is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 01:51
ответ для leana , на сообщение « я не в рк. я была в рк в саду, в этом и... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Я уже писала, что в саду считаю неоправданным поздравление сотрудников с ДР. На собрании сказала, что в этих тратах участвовать не хочу, поэтому буду сдавать в месяц меньшую сумму, чем ему (РК) хотелось бы... РК обиделся...И если я узнаю, что подарки купят всем, независимо от сдачи денег, то я перестану сдавать деньги в РК и буду сама покупать канцелярию, хозтовары и тп, если посчитаю это нужным... и буду отдельно сдавать на подарки... Обвинять в воровстве, конечно, перебор, тем более у нас в саду РК сразу собирают с родителей подписи в доверенности, что они доверяют такой-то распоряжаться деньгами... считаю, неправильно это...потому что я согласна не со всеми тратами....
В школе на подарки будем сдавать отдельно на НГ, конкретно под заказ, так что кто не сдаст, тот пролетит...
Старый 23.09.2011, 01:54
ответ для Enni , на сообщение « Вы скажите вы понимаете что это НЕ ВАШИ... »
Мига
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Вы скажите вы понимаете что это НЕ ВАШИ деньги? И НЕ деньги РК???? Понимаете? Ну, вот чужие они, чужиеееее! Они сданы людьми на нужды ИХ детей. И каждая сданная тыща это не абстрактная тыща, а это тыща Петрова а это - Иванова. На каком основании, люди которым доверили деньги на одни цели, их взяли, не предупредив доверителя, и потратили на свое усмотрение? На каком основании? Мне объясните что дает право РК распоряжатся чужими средствами?
На том, что они активисты и так решили... А кому не нравится, может сам за это взяться... это такая любимая отмазка...

Добавить сообщение