| |
|
05.11.2011, 00:49
|
|
|
Небожитель
|
ну, это уж совсем запредель-прям все умирают сразу? вы что издеваетесь?
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
с чего они одни-то остаются? бросить такого ребенка-это тоже самое что его оставить в роддоме.
|
к сожалению,родители не вечны)))
Цитировать ·
|
05.11.2011, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
|
Что значит сразу? Особый ребенок превращается в Особого взрослого, а по сути того ж ребенка, только ростом выше. И жить самостяотельно он не может. Почитайте в Особых какие проблемы начинаются уже после 18 лет, когда такого ребенка уже выпихивают отовсюду. всё, вырос.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 01:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
с чего они одни-то остаются? бросить такого ребенка-это тоже самое что его оставить в роддоме.
|
Вы тут про веру пишете, но для верующего человека Вы слишком резки.
И вообще прослеживается попытка осудить, нехорошо.  Мы тут все хорошие, хотя может и не очень-то верующие, т.к. нам непонятно на кой хороших людей и деток мучениями награждать да ещё теорию под это подбавать (это я о всевышнем).
Цитировать ·
|
05.11.2011, 01:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чёрный
Какой подвиг, о чём Вы?
Тяжёлая родительская работа и ничего больше.
|
Ну для Вас может и так...
Имея двоих здоровых детей с ними порой еле справляюсь...(правда разница у них небольшая)
Поэтому для МЕНЯ мамы воспитывающие деток "особых"- ЭТО ПРОСТО ГЕРОИНИ...Я даже представить не могу какой это труд и просто преклоняюсь перед ними...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 05:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
|
Это Вы издеваетесь...родители стареют и сами становятся немощными...после их смерти (а может и раньше, потому что престарелые родители не в состоянии больше заботиться о нем) такой ребенок-взрослый инвалид отправляется догнивать в ближайшее богоугодное заведение.  Или Вам думается, что родители инвалида горцы бессмертные?
Цитировать ·
|
05.11.2011, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
согласна с вами на все 150%.
не хотела описывать свою ситуацию . но все же...
я очень верила в плацентобиопсию. и сама тут на форуме народ успокаивала, что правдивость этого теста 99,8 %...
а в жизни все получилось по другому.
мы сделали плацентобиопсию, было подозрение на синдром Эдвардса.
плацентобиопсия показала. что все хорошо, генетических отклонений нет.
и всю беременность мы просто наблюдали наш порок сердца. каждые 2 недели как на работу ездила в МГЦ на УЗИ..
в 32 недели у малышки заметили отставание по срокам - маленькая типа она и вес ставили на тот момент- 1 600 грамм. все решили, что это именно из з порока сердца. мы готовились к тому .что ребьенку при рождении возможно нужно будет делать операцию. но....
когда малышка родилась в 37 недель - 1500 грамм и множественные пороки развития  (
тот же самый мгц сделали анализ - поломка 21-ой хромосомы...
мой ребенок уже почти месяц в больнице. будет глубоким инвалидом - ни один врач пока не может дать никаких прогнозов... и мне жалко свою девулечку, потому что сердце кровью обливается когда они лежит такая малюська под этими бесконечными капельницами, постоянные анализы...
и вот теперь буду говорить одно - Не только делайте плацентобиопсию при малейших подозрениях. но и делайте УЗИ у хороших специалистов и не одного!!!!
конечно в нашем случае - это судьба!
и если бы хоть один доктор засомневался еще тогда в правдивости этого анализа, и сделали дополнительные.. однозначно прервали бы...
и говорите, что хотите, но видеть как твой ребенок мучается - мне кажется хуже этого ничего не может быть...
|
Я вас очень понимаю, сама пережила почти подобное   
Вы очень сильная мама и надо быть сильной ради малышки!
Ваша доченька для вас самая лучшая, надо надеяться и верить, что она справится  
А прогнозы ...что прогнозы, от нас так вообще врачи шарахались, а ребенок развивался после выписки из больницы хорошо.
Стринга, а на узи в МГЦ не заметили мвпр? У кого там вы делали узи?
Поломка 21 хромосомы-это трисомия 21? Почему тогда плацентобиопсия не показала её?
(песенка кота Леопольда)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Мурёнка
Поломка 21 хромосомы-это трисомия 21? Почему тогда плацентобиопсия не показала её?
|
Нет, разные вещи. Но результат печальный в обоих случаях.
Чтобы рассмотреть структуру хромосомы надо правильно вырастить и окрасить полученные клетки. Это сложнее, чем просто их сосчитать. Да, львиная доля ВПР - это даже не хромосомные а гететические поломки или нарушение эмбриогенеза, что никак не выявляется при кариотипировании.
|
05.11.2011, 21:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Мурёнка
Я вас очень понимаю, сама пережила почти подобное   
Вы очень сильная мама и надо быть сильной ради малышки!
Ваша доченька для вас самая лучшая, надо надеяться и верить, что она справится  
А прогнозы ...что прогнозы, от нас так вообще врачи шарахались, а ребенок развивался после выписки из больницы хорошо.
Стринга, а на узи в МГЦ не заметили мвпр? У кого там вы делали узи?
|
в МГЦ мне делали узи Ланговая и Васильев ,это первое зметили порок сердца, подозрение на микрогению, и синдактилию пальчика на ноге.
последующие узи после кариотипирования делала Гагарина и нас так же Воронин смотрел. но кроме нашего порока сердца, даже когда обнаружили, что малышка маленькая, ничего больше не искали и не заподозрили. ну типа кариотип нормальный и успокоились...
Спасибо, мы стараемся не падать духом. Пока лежим в 1 ДГБ, состояние тяжелое.. вес пока игово набираем.. но хотя бы начали усваивать смесь, тьфу -тьфу-тьфу...
Цитата:
Сообщение от ARIENA
Нет, разные вещи. Но результат печальный в обоих случаях.
Чтобы рассмотреть структуру хромосомы надо правильно вырастить и окрасить полученные клетки. Это сложнее, чем просто их сосчитать. Да, львиная доля ВПР - это даже не хромосомные а гететические поломки или нарушение эмбриогенеза, что никак не выявляется при кариотипировании.
|
а вы специалист в этом вопросе???
мне просто до сих пор не понятно, чем нам грозит делеция плеча 21 хромосомы...
генетики МГЦ-шные вообще на мои прямые вопросы отвечать не хотят, типа надо чтоб время прошло - может все и хорошо будет.
а в ДГБ педиатр пока грозится нам умственной отсталостью... но я подозреваю, что не все так гладко... могут быть и другие сюрпризы...  (
Цитировать ·
|
05.11.2011, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от СТРИНГА
мне просто до сих пор не понятно, чем нам грозит делеция плеча 21 хромосомы...
|
Здесь описана делеция 21 q-
http://www.bioinformatix.ru/interesn...sindromyi.html
"Выделен в отдельную нозологическую группу в 1970 году. Цитогенетически характеризуется частичной делециеи длинного плеча хромосомы 21, а также кольцевой хромосомой. Отмечены мозаичные формы этих хромосомных нарушений. Диагностическими признаками заболевания являются: ... "
Можно проконсультироваться у врачей на РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68
Сил и удачи.
- Потому что неприятно думать, что тобою кто-то манипулирует.
|
|
Цитировать ·
|