| |
|
29.12.2008, 15:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мишуткина мама
Подскажите,пожалуйста, хочу подать в суд на отца ребенка(ребенку 1 год и 9 мес) чтобы он выплачивал алименты. В свидетельстве отец не записан, я одинокая мама. Какие перспективы меня ожидают, знаю, что по трудовой он не работает. Но мне сама сумма как таковая не очень важна, скорее сам факт, т.к. он меня он чень обидел, хочу устроить ему геморрой. После того, как он будет платить алименты, он будет указан в свидетельстве о рождении как отец и я перестану быть одинокой мамой и следовательно получать все льготы? Имеет ли это вообще смысл, как думаете?... И какую сумму будет он выплачивать, если трудовая у него дома лежит?
Заранее спасибо за ответ!
|
прежде чем подавать на алименты Вам надо установить его отцовство. это делается отдельным производством. и только после этого у Вас возникает право требовать алиментов.
что получает одинокая мать, я не знаю, поэтому и обоснованность признания отцом и взыскание алиментов с т.з. финансовой, также не могу Вам подтвердить.
|
|
|
09.01.2009, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите,могут ли мне дать лист выплат по алиментам лично?
Приставы отправили мужу по почте,но он не дошел до него. Могу ли я его получить,чтобы лично ему передать?
|
|
|
09.01.2009, 11:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Подскажите,могут ли мне дать лист выплат по алиментам лично?
Приставы отправили мужу по почте,но он не дошел до него. Могу ли я его получить,чтобы лично ему передать?
|
исполнительный лист и так должен быть у Вас. а приставы посылают постановление о возбуждении исполнительного производства.
|
|
|
09.01.2009, 20:02
|
|
|
Мега-элита
|
А мне приставы сказали,что исполнительный лист они отправили по месту работы мужа. Я только получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производтсва.
|
|
|
09.01.2009, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
А мне приставы сказали,что исполнительный лист они отправили по месту работы мужа. Я только получила по почте постановление о возбуждении исполнительного производтсва.
|
приставы отправляют не исполнительный лист, а постановление о возбуждении
|
|
|
10.01.2009, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Бывшему сказли.что исполнительны лист они отправили по почте.Хотя может он и темнит  (
Но если я поеду,то мне его точно на руки дадут,для переадчи ему на работу?
|
|
|
11.01.2009, 16:36
|
|
|
Участник
|
Добрый день!Мы с мужем состоим в браке почти 3 года,общий ребенок 2,5 лет.Вместе не проживаем почти год,Деньги он не привозит.
1.Могу ли я подать только на алименты не разводясь?
2.Должен ли он выплачивать мне деньги на содержание меня?
И еше вопрос может не совсем по теме,но ситуация такова он нас выгнал из квартиры где прописан сам,наш сын,и свекровь(собственница,инвалид детства,квартира приватизированна) и не пускает обратно
1.Правомерны ли его действия?
2.Можем ли мы с ребенком там проживать?
3.Какие у нас права?Куда нам обратиться?
И последний вопрос может ли он развестись со мной в одностороннем порядке,без моего согласия?
Заранее спасибо
|
|
|
12.01.2009, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Бывшему сказли.что исполнительны лист они отправили по почте.Хотя может он и темнит  (
Но если я поеду,то мне его точно на руки дадут,для переадчи ему на работу?
|
последний раз.
если исполнительный лист поступил приставам они его никуда не отправляют. он лежит в службе и может быть возвращен только взыскателю.
если Вы забираете лист, чтобы самой отвести его по месту работы, то исполнительное производство прекращается по Вашему заявлению.
.
|
|
|
12.01.2009, 14:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от katya85
Добрый день!Мы с мужем состоим в браке почти 3 года,общий ребенок 2,5 лет.Вместе не проживаем почти год,Деньги он не привозит.
1.Могу ли я подать только на алименты не разводясь?
2.Должен ли он выплачивать мне деньги на содержание меня?
И последний вопрос может ли он развестись со мной в одностороннем порядке,без моего согласия?
Заранее спасибо
|
1. можете
2. можете потребовать и этого, если находитесь в отпуске по уходу. если зарабабываете, то откажут.
3. может
|
|
|
14.01.2009, 15:13
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, объяснит дальнейшие действия плз. Я подаю на алименты в суд и мне выдают исп. лист. Я не знаю где фактически находится папа (а тем более где работает), последнее место прописки у меня. Что делать дальше с этим листом?
|
|
|