| |
|
13.04.2010, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
|
|
|
13.04.2010, 17:38
|
|
|
Активный участник
|
Ardena, добрый день! 
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
|
|
|
13.04.2010, 19:58
|
|
|
Частый гость
|
Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
|
|
|
13.04.2010, 21:44
|
|
|
Старожил
|
Наверное глупо задавать этот вопрос, теперь понимаю, что просрочили по своей вине. Ситуация такая. Второй ребёнок родился 21.06 06.Постоянной прописки не было. И временной тоже. Прописались постоянно только в декабре 2007, ребёнку уже было больше, чем 1.5 лет.Никаких пособий не получали. Справки из роддома есть. А ведь могли бы получить единовременную выплату? В бюджете на работе получала 8 т.р.

|
|
|
14.04.2010, 14:41
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!! Спасибо вам за ответ на предыдущие вопросы...Тут ещё один вопросик всплыл...у нас семья из 4-х человек. Я, муж и двое детей. Первый ребёнок -мой, не в браке, но есть бумага об установлении отцовства...недавно вот оформили соглашение об алиментах у нотариуса. Второй ребёнок в браке. Вопрос такой: Нужно ли при подаче документов на пособие по десткой карте (подаю на обоих детей) паспорт и копия отца дочери или для собеса достаточно соглашения об алиментах и бумаги об установлении отцовства...
14.04.2010, 15:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от spaniell
Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
|
Я тоже читала, но когда позвонила, то сказали принести ф9, т.е. сами они не выдают.
Но лучше позвонить и спросить, мне все подробно рассказали.
|
|
|
14.04.2010, 16:02
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgunja.
Ольга,добрый день!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Фирма,где я работаю,закрывается-продается(никакой ликвидации точно не будет).Предлагают уволиться по собственному желанию.Открывается новая,куда меня хотят принять на работу с окладом в 6000руб по переводу.Пока еще я получаю пособие исходя из среднего -15000руб.Обязаны ли мне в новой фирме выплачивать пособие,какого размера оно будет?И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
|
нет, пособие по новому месту работы вам рассчитают из нового оклада.Но не менее установленного минимума.
я лично вариантов не вижу,ну если только упросить установить вам оклад побольше,ведь его вам платить все равно не будут,только для расчета пособия,которое оплачивается за счет средств ФСС.
Или,если кроме оклада у вас выплачиваются надбавки,премии - выйти на пару дней на работу(формально) по новой работе и уйти в отпуск по уходу по новой зарплате.
|
|
|
14.04.2010, 16:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spaniell
|
не во всех выдают МФЦ,т.е. услуга такая заявлена,но не везде оказывается.
вообще странно,даже такая закостеневшая структура как собес подключается к электронным базам,а новейшее учреждение МФЦ,заявленное как улучшение, упрощение сдчи-приема документов - увеличивает сбор документов и клиентов своих периодически вводит в заблуждение.
|
|
|
14.04.2010, 16:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 7744_Ya
Ardena, добрый день! 
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
|
Раз ваш муж зарегестрированный ИП,то эти справки он выдает сам себе, сам подписывает и ставит свою печать.
|
|
|
14.04.2010, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nikitavin
Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
|
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -при условии регистрации ребенка в СПб
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-при условии регистрации ребенка также в СПб
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.при условии регистрации ребенка также в СПб
|
|
|