ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 240 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 16:06
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
spaniell
Активный участник

Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
spaniell is offline  
Старый 13.04.2010, 17:38
7744_Ya
Активный участник

Ardena, добрый день!
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
7744_Ya is offline  
Старый 13.04.2010, 19:58
nikitavin
Частый гость

Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
nikitavin is offline  
Старый 13.04.2010, 21:44
татулинчик
Старожил

Наверное глупо задавать этот вопрос, теперь понимаю, что просрочили по своей вине. Ситуация такая. Второй ребёнок родился 21.06 06.Постоянной прописки не было. И временной тоже. Прописались постоянно только в декабре 2007, ребёнку уже было больше, чем 1.5 лет.Никаких пособий не получали. Справки из роддома есть. А ведь могли бы получить единовременную выплату? В бюджете на работе получала 8 т.р.

татулинчик is offline  
Старый 14.04.2010, 14:41
ответ для Ardena , на сообщение « - Вам можно уволиться по собственному... »
klis
Старожил

Добрый день!! Спасибо вам за ответ на предыдущие вопросы...Тут ещё один вопросик всплыл...у нас семья из 4-х человек. Я, муж и двое детей. Первый ребёнок -мой, не в браке, но есть бумага об установлении отцовства...недавно вот оформили соглашение об алиментах у нотариуса. Второй ребёнок в браке. Вопрос такой: Нужно ли при подаче документов на пособие по десткой карте (подаю на обоих детей) паспорт и копия отца дочери или для собеса достаточно соглашения об алиментах и бумаги об установлении отцовства...
Старый 14.04.2010, 15:03
ответ для spaniell , на сообщение « Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а... »
тимоша
Старожил

Цитата:
Сообщение от spaniell Посмотреть сообщение
Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а что для оформления пособия надо за ф9 идти в ЖКХ?
Я тоже читала, но когда позвонила, то сказали принести ф9, т.е. сами они не выдают.
Но лучше позвонить и спросить, мне все подробно рассказали.
тимоша is offline  
Старый 14.04.2010, 16:02   #2397
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olgunja. Посмотреть сообщение
Ольга,добрый день!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.Фирма,где я работаю,закрывается-продается(никакой ликвидации точно не будет).Предлагают уволиться по собственному желанию.Открывается новая,куда меня хотят принять на работу с окладом в 6000руб по переводу.Пока еще я получаю пособие исходя из среднего -15000руб.Обязаны ли мне в новой фирме выплачивать пособие,какого размера оно будет?И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
нет, пособие по новому месту работы вам рассчитают из нового оклада.Но не менее установленного минимума.
я лично вариантов не вижу,ну если только упросить установить вам оклад побольше,ведь его вам платить все равно не будут,только для расчета пособия,которое оплачивается за счет средств ФСС.
Или,если кроме оклада у вас выплачиваются надбавки,премии - выйти на пару дней на работу(формально) по новой работе и уйти в отпуск по уходу по новой зарплате.
Ardena is offline  
Старый 14.04.2010, 16:03
ответ для spaniell , на сообщение « Я читала что в самом МФЦ выдают ф9, а... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от spaniell Посмотреть сообщение
не во всех выдают МФЦ,т.е. услуга такая заявлена,но не везде оказывается.
вообще странно,даже такая закостеневшая структура как собес подключается к электронным базам,а новейшее учреждение МФЦ,заявленное как улучшение, упрощение сдчи-приема документов - увеличивает сбор документов и клиентов своих периодически вводит в заблуждение.
Ardena is offline  
Старый 14.04.2010, 16:08
ответ для 7744_Ya , на сообщение « Ardena, добрый день!:flower: Скажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 7744_Ya Посмотреть сообщение
Ardena, добрый день!
Скажите, пожалуйста, при получении единовременного пособия при рождении ребенка, а также при получении ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне (как жене) своему Работодателю нужно будет предоставить справку с места работы мужа о том, что ему эти пособия не назначались и не выплачивались.
Но у нас ситуация такая, что муж никогда в жизни не был трудоустроен - вернее работал сам на себя, совсем недавно открыл ИП - т.е. является индивидуальным предпринимателем. Но у него по отчетности обороты нулевые.Единственное за прошлый год он уплатил отчисления в ПФР.
Какую справку мне нужно будет предоставить своему Работодателю? Он ее сам должен составить, как ИП? Или как нам поступить?
Раз ваш муж зарегестрированный ИП,то эти справки он выдает сам себе, сам подписывает и ставит свою печать.
Ardena is offline  
Старый 14.04.2010, 16:13
ответ для nikitavin , на сообщение « Добрый вечер. Я зимой закончила... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nikitavin Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я зимой закончила университет, сейчас нигде не работаю, ждём ребенка летом. Муж работает и учится на дневном отделении. Живем в Петербурге по временной регистрации по месту пребывания. Можете проконсультировать на какие пособия мы можем рассчитывать? И где их получать?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС -при условии регистрации ребенка в СПб
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-при условии регистрации ребенка также в СПб
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.при условии регистрации ребенка также в СПб
Ardena is offline  

Закрыто