первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! - Страница 241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 11:00
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Как человек воспитаннный, привыкла... »
Innulya
Участник

[

Неужели так трудно понять, я за себя лично не переживаю? Свои проблемы я привыкла решать сама.

Вы тут устроили склоку на почве своих комплексов по поводу размеров кошельков и жилья, а речь то не об этом была совсем. Видимо, я как-то не так сформулировала что-ли? Но на других форумах поняли почему-то и обсуждали в спокойном деловом порядке.

Приписка к одной школе - это зло по нескольким причинам :
1. У многих детьми занимаются бабушки-дедушки, поэтому удобно, когда ребенок ходит в школу возле их дома. Причем в нашем случае это может быть, например, Московский район.
2. У кого-то школа по прописке вообще через две дороги, а по прописке рядом.
3. Есть новые дома, которые еще вообще никуда не приписали. И что? Что их жителям делать?
4. Есть много людей, не имеющих своего жилья и даже прописки в Питере. Им куда идти?
5. Прописку торжественно отменили еще в 90ые, назвали ее регистрацией. Потому что это элемент тоталитарного общества. Ни в одной цивилизованной стране мира нет этой унизительной прописки/регистрации, когда без бумажки ты к............а.
6. ШРР стоят денег. Для мамы-одиночки это большие деньги. И что ей делать? У нее умный ребенок, а школа рядом не нравится (это может быть по разным причинам).
7. Я понимаю, мой ребенок не потянент программу школы во дворе и что? Если у меня нет времени, денег или желания водить ребенка в ШРР, я поведу его в эту школу. Больше то нигде нет приоритета. Ну а там, ценой стресса для ребенка, это выяснится и нас переведут.

При всей моей не любви к людям, думаю не только о себе. Это сложно понять?!!!

Кстати, спасибо за советы по поводу 318ой школы . Еще бы кто-то ответил, когда там начинается запись в ШРР.[/QUOTE]

Запись начинается в сентябре.
Вообще не очень понимаю, почему столько шума поднимается по поводу прописки .С высоты своего опыта замечу ,что все знакомые мне родители(их дети ,разумеется) всегда попадают в те школы ,которые они выбирают.
У меня к Вам вопрос : Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере? Просто стиль Ваших высказываний как-то не очень связывается у меня с представлением об общей культуре образованных жителей нашего города.
Старый 09.04.2010, 11:45
ответ для Innulya , на сообщение « [ Неужели так трудно понять, я... »
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Innulya Посмотреть сообщение
[
У меня к Вам вопрос : Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере?
Ответила в личку .
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 11:54
ответ для nuchavla , на сообщение « первоклашки 2010 Фрунзенский р-он!!! »
Маргари
Ветеран

: Вы какой вуз заканчивали ?Дневное ? Заочное? Вы родились в Питере? Просто стиль Ваших высказываний как-то не очень связывается у меня с представлением об общей культуре образованных жителей нашего города.
Innulya
Знаете, просто замечу, что на форуме (не питерском, где общается большое число людей из других городов и стран, именно питерские ОЧЕНЬ сильно выделяются своей "ругательной способностью" и это стало для меня (да и для остальных форумчан) неприятным открытием
Маргари is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 11:54
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Вот вот. А чего Вы тогда тут... »
Juli
Активный участник

296 школа. Кто-нибудь видел отзывы про нее? Я что-то нигде не нашла, как будто ее и вовсе не существует
Juli is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:02
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Как человек воспитаннный, привыкла... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
5. Прописку торжественно отменили еще в 90ые, назвали ее регистрацией. Потому что это элемент тоталитарного общества. Ни в одной цивилизованной стране мира нет этой унизительной прописки/регистрации, когда без бумажки ты к............а.
.
и тем не менее - школы по прописке (по микрорайону) являются общемировой практикой. Только у нас это сделано без учета отличий от Европы (((
качество школы сильно влияет и одновременно зависит от цен на желье в квартале
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:09
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Это исследование проводил РОССТАТ.... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Это исследование проводил РОССТАТ. Данные есть на их сайте.
Спасибо , почитаю.
Просто дело в том, что я Ваша коллега, потому и углубляюсь в методы исследования и т.п.
Но у меня свое отношение к статистике, к рекламе и прочим профессиональным вещам, так или иначе связанным с промывкой людских мозгов.
Старый 09.04.2010, 12:09
ответ для ANatysik , на сообщение « Ну это и понятно, обожание к людям... »
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
И по поводу школы, Вы знаете, мы учимся в школе вместе с детьми. Так что их учеба и моя тоже.
Старый 09.04.2010, 12:11
ответ для Virtual72 , на сообщение « и тем не менее - школы по прописке (по... »
brix
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
и тем не менее - школы по прописке (по микрорайону) являются общемировой практикой. Только у нас это сделано без учета отличий от Европы (((
качество школы сильно влияет и одновременно зависит от цен на желье в квартале
Согласна с Вами на 100%. Так J.Anderssen об этом и писала. Только ее чуть не съели за это.

Вообще мой респект J.Anderssen за очень корректную дискуссию. Ни разу не ругань не сорвалась, вполне вежливо всем отвечала, пишет очень грамотно. Если почитать, как в других топах ругаются и какими словами .

Я тоже против приема в школу по прописке, хотя у меня во дворе отличная школа. Все кто не понимают почему, читайте недавно поднятый топ про то, все ли попали куда хотели. Он где-то вверху болтается.

А вообще Литтлван - это форум домохозяек в большинстве своем. Ждать от них переживаний за общество в целом, мне кажется, не стоит.
Старый 09.04.2010, 12:12
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Вот писала в ответ на подобное же... »
Virtual72
Мега-элита

Цитата:
Если теперешняя "совковая" система останется, все школы, находящиеся среди хрущевок и пятиэтажек потяеряют свой престиж, т.к. туда пойдут дети с более низким уровнем подготовки. На коне окажутся школы, возле которых будет много новостроек, хорошего дорого жилья, т.к. в большинстве своем у умных родителей - умные дети, ну или по крайней мере более подготовленные. Проиграют бедные и образованные, которые наиболее ратуют за уравниловку, т.к. будут вынуждены учится в кругу своих соседей.

Капитализм - это общество постороенное на здоровой конкуренции, социализм на уравниловке и распределении. По-моему капитализм во всем мире победил. У кого-то есть соменения?!!! Северная Корея и Южная, Северный Вьетнам и Южный, ГДР и ФРГ, Куба и Аргентина, Тайвань (живут китайцы, уровень жизни как в Дании, если не выше) и Китай (не смотря на экономический подъем люди умирают с голоду). Данные примеры не убеждают?

Лично мне жаль, что в умах россиян(ок) до сих пор побеждает совок. Пока будет так, мы будем жить как живем. И дело, увы, не только в школах.
Дело в том, что капитализм в современной Европе гораздо больше напоминает "совок" в Вашем понимании.
далее - теоретически Вы правы, но Вы забываете про то, что новых микрорайонов практически нет. У нас - уплотнительная застройка. У нас другая ситуация с жильем.
И Вы также забываете про то, что в новых домах огромный процент сдающегося жилья. проживание в новом доме к достатку никак не относится . А кварталы для upper end middle class у нас еще только складываются и зависит жто никак не от количества новостроек, а от совсем других факторов. В той же Великобритании самыми дорогими являются отнюдь не кварталы новостроек Кроме того, у нас школа на официальном уровне поднимать свое благосостояние на основании богатства окружающего жилья не может - у нас нет отчислений в Муниц. Округ в зависимости от стоимости жилья, как это происходит в США, например.
Virtual72 is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 12:15   #2410
Sarang_Song™
В перезагрузке

Цитата:
Знаете что такое гражданское общество? Это когда люди могут повлиять на решение правительства.
Гражданское общество - это очень хорошо. Но все дело в мотивации... В Ваших постах она какая-то не шибко позитивная в отношении к другим...причем к тем другим, которых, повторюсь, Вы даже не знаете.
Если Вы на самом деле уверены в своем ребенке, то у Вас все будет в шоколаде, и в школу нужную Вы попадете. Только вот смещение акцентов на других заставляет усомниться в этой уверенности.. Это я как пиарщик пишу, а не только как мама первоклашки 2011.

Добавить сообщение