Топик о лабрадорах и их сожителях. - Страница 241 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2008, 00:46
ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
Уйма
Космонавт

Фармакологическое действие:
Высокомолекулярный мукополисахарид, замедляющий резорбцию костной ткани и снижающий потерю Ca2+. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ускоряет процессы ее восстановления, тормозит процессы дегенерации хрящевой и соединительной ткани. Подавляет активность ферментов, вызывающих поражение хрящевой ткани, стимулирует синтез гликозаминогликанов, способствует регенерации суставной сумки и хрящевых поверхностей суставов, увеличивает продукцию внутрисуставной жидкости. Уменьшает болезненность и увеличивает подвижность пораженных суставов. Обладая структурной схожестью с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле

мы не принимали.. но в принципе я чето не помню чтоб было плохо от него
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 01:39
ответ для Уйма , на сообщение « Фармакологическое действие: ... »
svet v okoshke
Старожил

мечтаем о лабрадоре

Девочки,здравствуйте!!!Очень хочется оказаться в ваших рядах-стать счастливыми обладателями лабрадорчика!!!Пока это мечта,но я считаю,что к ней надо готовиться!!!Хочется задать вам несколько вопросов: кого лучше завести мальчика или девочку(мне очень хочется парня,т.к у нас и так женское царство-у нас с мужем 2 дочки и даже кошка-девочка) сколько времени после приобретения щенка с ним постоянно кто-то должен быть дома хватит ли собаке места(у нас квартира 64 кв.м,дачи нет СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!!
svet v okoshke is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 11:38
veda
Наш человек

Мое мнение... заводите ккого хотите.. кобель может стать очень активным, а девочки текут два раза в год.. Кобели смотрятся мощнее.. Девочки более ласковы..
Вязать или рожать никому необязательно...
лабрадор -собака активная, ей нужна нагрузка не только физическая. но , главное. интеллектуальная...
Дома после приобретения щенка... для меня это странный вопрос... Если вы берете мелкого. то .главная проблема-это кормежка 6 раз в день... если берете постарше, то попроще.. Щенок должен привыкать быть дома один. иначе потом будут сложности
Имея пометы, я работаю, правда,рядом с домом... и прибегаю кормить и выгуливать стадо..
Я бы на Вашем месте определилась с тем чем вы будете кормить щенка и брала уже щенка такого (речь идет о натуралке или сушке).
А так удачи!
Лабрадор-великолепная собака, с которой(как и с любой другой породой) надо заниматься!
veda is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 13:39
Popova
Наш человек

На счет кормить сейчас продаются автокормушки, так что проблем не будет.
Popova is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 14:14
ответ для Popova , на сообщение « На счет кормить сейчас продаются... »
svet v okoshke
Старожил

Планируем кормить сухим кормом.Мы хотим взять щенка в августе,т.к старшая дочка еще не будет учиться,а я работаю через день.Просто одни знакомые 2 месяца назад взяли щенка английского бульдога и все это время с ним кто-то дома,даже когда все на работе,приходит свекровь,что бы с ним сидеть.Вот я и заволновалась,ведь у нас не будет такой возможности......
svet v okoshke is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 14:38
ответ для svet v okoshke , на сообщение « мечтаем о лабрадоре »
IRINA$
Элита

Как неопытный собаковод, отвечу на своем примере. Сразу скажу, что в чем-то могу ошибаться, поэтому просто рассказываю как было и есть у НАС.

Взяли девочку почти в 2 месяца, родила собака наших друзей. . Муж хотел мальчика, но мы выбрали девочку по совету друзей, они говорили:
- у девочек течка 2 раза в год, но они в принципе готовы потерпеть 2 раза в год, чем постоянно контролировать мальчика, который всегда готов бежать к течной сучке и еще оспаривать первенство с другими кобелями (стремление к дракам);
- девочка более покладиста и ласкова, ее легче подчинить другим членам семьи, при наличии детей это важно. Мальчики чаще стремяться занять первое место в семье, поэтому всегда надо быть начеку.
- конечно выгуливать собаку надо как можно дольше, но в экстренной ситуации, когда нужно вывести собаку, которой уже невтерпеж в туалет, девочке достаточно справить нужду, а мальчики писают не все сразу, оставляют мочу, чтоб метить территорию.

Взяли мы щенка и привезли сразу с их дачи к себе в город в квартиру. Конечно, как и любой ребенок, щенок испытывает стресс. Необходимо было время, чтоб привыкнуть к нам и новой обстановке. Наша Зена ходила за нами по пятам. Некоторое время привыкала писать в определенных местах, где постелена пеленка. Ночью первые несколько дней скучала без нас , мы вставали, просто сидели рядом, ей надо было наше присутствие, чтоб уснуть, потом это прошло. Кстати, 2-х месячный (и не только) щенок может накакать где угодно, а потом побегать по этому месту. Если сразу не убрать, в какашках будет все. Кормили 4 раза в день. Постепенно оставляли днем на более длительное время одну. Кстати, мама Зенкина с еще одним щенком тоже поехали в город, в новую для щенка обстановку, но т.к. щенок был с всегда со своей мамой, особого привыкания ему не надо было. И мама ему показывала что можно делать, а что нет (воспитывала, вобщем ).

Я бы сказала, что на адаптацию нужно как минимум 2 недели.

Сейчас на натуралке, гуляем 3 раза в день. Работа у меня заканчивается в 14.00, поэтому имею возможность развлечь Зену днем, но пока до вечера она бы не дотерпела. До 8 месяцев (у нас так написано в инструкции по питанию) кормежка 3 раза в день.

У нас дача, на выходных муж там строит, берет Зенку с собой. Там она отрывается и есть не всегда хочет даже, как сказал сегодня муж: "Барский сын гуляньем сыт...".

Еще - пока нам все прививки не сделали, гулять не разрешали. Я знаю, что некоторые хозяева гуляют, но мы не решились в городе гулять, только на даче на своем участке. Есть примеры у друзей неблагополучных исходов таких прогулок, поэтому терпели пока не разрешили, это значит - писать и какать дома.

У нас в городе 2-х комнатная квартира 42 кв.м., 2 взрослых, 2 детей, вроде бы помещаемся, хотя места в обрез.
И времени у меня в обрез. Утром и вечером муж выводит Зену, я днем. Всем членам семьи нужно внимание, забота - детей во второй половине дня на кружки надо водить, уроки проконтролировать и т.д. Собаку днем вывести, поиграть, помыть (уже с трудом помещаю ее в ванну, но в такую грязищу приходит как поросенок), накормить. Еду еще приготовить надо. Смеёмся с мужем, что относительно еды собака у нас на 1 месте - весь морозильник собачьим мясом забит. Постоянная уборка, хотя все равно все в шерсти, песок. Вообщем, ответственное это дело - собака.Я бы сказала - еще один ребенок.

Раньше не выходила после последнего декрета на работу, чтоб детей спокойно забирать из школы сада, больше времени с ними проводить, теперь кроме этого за Зену беспокоюсь, на целый день ее еще рано оставлять. Ей сейчас 6 месяцев. Поэтому работаю полдня, хорошо, что это возможно, муж работает до 21.00-22.00 Хотели начать с инструктором заниматься, но не знаю в какое время это сделать, все и так в притык, надо думать.
IRINA$ is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 15:10
ответ для IRINA$ , на сообщение « Как неопытный собаковод, отвечу на... »
kotomishka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от IRINA$ Посмотреть сообщение

- у девочек течка 2 раза в год, но они в принципе готовы потерпеть 2 раза в год, чем постоянно контролировать мальчика, который всегда готов бежать к течной сучке и еще оспаривать первенство с другими кобелями (стремление к дракам);
- девочка более покладиста и ласкова, ее легче подчинить другим членам семьи, при наличии детей это важно. Мальчики чаще стремяться занять первое место в семье, поэтому всегда надо быть начеку.
- конечно выгуливать собаку надо как можно дольше, но в экстренной ситуации, когда нужно вывести собаку, которой уже невтерпеж в туалет, девочке достаточно справить нужду, а мальчики писают не все сразу, оставляют мочу, чтоб метить территорию.
Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак). Лично мне легче справиться со своим кобелем, поскольку слушается беспрекословно, чем отгонять от текущей девочки кобелей на свободном выгуле или не дай бог бродячую стаю. И потом сука тоже может убежать в поисках жениха.
Во вторых суки тоже дерутся между собой.
Собака всегда занимает то место в семье, которое Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей занимать(т.е. последнее), не более того.
С выгулом, это как приучишь, я тоже не имею возможности долго гулять утром, но зато вечером собака выгуливается по полной программе 2-3 часа.
Кого выбирать,это вопрос спорный и те и другие имеют свои нюансы. Когда я покупала щенка, тоже ехала за сукой, но он сам выбрал нас. Так, что я уверена: не мы выбираем собаку, а собака нас.
kotomishka is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2008, 16:06   #2408
IRINA$
Элита

Цитата:
Сообщение от kotomishka Посмотреть сообщение
Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак). Лично мне легче справится со своим кобелем, поскольку слушается беспрекословно, чем отгонять от текущей девочки кобелей на свободном выгуле или не дай бог бродячую стаю. И потом сука тоже может убежать в поисках жениха.
Это Вы не со мной спорите , у меня пока нет своего мнения, т.к. нет опыта с этим, это мнение наших друзей. Они, собственно, тоже не настаивали, т.к. действительно, недостатки-преймущества относительны. Чисто теоретически, я так поняла, от собаки много зависит (например, от темперамента), от воспитания и т.д. Их собака послушна. Во время течки садится при приближении других собак, так, что доступа к ней нет. Течка у нее 2 раза в год.
Старый 19.01.2008, 16:10   #2409
IRINA$
Элита

Цитата:
Сообщение от kotomishka Посмотреть сообщение
Собака всегда занимает то место в семье, которое Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей занимать(т.е. последнее), не более того.
Согласна, но все же в природе самцы более агрессивны и чаще стремяться быть вожаками.
Старый 19.01.2008, 16:21
veda
Наш человек

Цитата:
Поспорю с Вами: Во первых течка может быть и чаще чем 2 раза в год и потом течка-это практически карантин для собаки на месяц(либо прогулки исключительно в лесу при отсутствии других собак).
Ну бывает.что течка один раз в девять месяцев...
Суки все же реже бегают за кобелями....
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение