Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 2411 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 22:35
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
CAMOMILLE
Наш человек

Девочки я все о своем, как хорошо что есть ЛВ, мне сказали точно кто у меня на папирусе:
Цитата:
Хатхор, или Хатор («дом Гора», то есть «небо») — в египетской мифологии богиня неба, любви, женственности и красоты, а также супруга Хора. Первоначально считалась дочерью Ра.
В древнейший период Хатхор почиталась как небесная корова, родившая солнце. Фактически она была персонификацией Млечного Пути, представлявшегося древним египтянам в качестве молока небесной коровы. Хатхор почиталась в образе небесной коровы, перевозящей Ра, ещё со времён II династии, хотя целый ряд свидетельств указывает на то, что этот культ существовал уже при Царе Скорпионе. Отсюда следовала и последующая традиция её изображения в образе привлекательной женщины с рогами (позже превращёнными в своеобразную корону) и иногда ушами коровы, однако в некоторых местностях богиня сохранила облик коровы (одной из ипостасей Хатхор была корова Мехурет). Фетишами Хатхор являлись столб, увенчанный двуликой головой богини с коровьими ушами (в ранний период — головой коровы), и малахит. Основным центром культа Хатхор был город Дендера (отсюда и её эпитет — «владычица Дендеры»), но почитание Хатхор было распространено по всему Египту, а также в Нубии, Библосе, Пунте, на Синае. В поздние периоды египетской истории она отождествлялась с богинями любви и красоты других народов, в частности, с греческой Афродитой и месопотамской Иштар.
В мифологической традциии Хатхор являлась женой Гора Бехдетского и матерью Гopa-Сематауи,но в некоторых городах почиталась как жена Ра,а также четырёх других детей Гора (в Мемфисе в роли её мужа иногда выступал Птах). С ней отождествляли некоторых других богинь египетского пантеона — Ихет, Мугп, Нут. С возвышением культа Ра Хатхор стала считаться его дочерью, солнечным Оком, тождественным дочерям Ра Сехмет и Тефнут, что вызвало и недолгий период поклонения ей в образе львицы. В этом качестве Хатхор занимает место центрального персонажа мифов о приносящем весну возвращении солнечного Ока (Тефнут-Хатор) из Нубии, а также об истреблении людей в наказание за их грехи по приказу Ра его Оком (Сехмет-Хатор). В мифе об истреблении людей Ра отправляет Сехмет-Хатхор наказать людей, прекративших повиновение богам, однако богиня демонстрирует неуправляемую жестокость, и верховный бог решает спасти человеческий род, напоив на следующий день «Своё Око» вином.
Как и Гор, Хатхор почиталась в роли защитницы фараона, даровавшей плодородие, а также выступала в качестве богини-матери (подобно супруге Амона Мут). С Хатхор был связан культ деревьев — финиковой пальмы, сикоморы (считалось, что их образ может принимать богиня). Выступая из ветвей сикоморы загробного мира, Хатхор поит души умерших живительной влагой. Кроме того, с Хатхор отождествлялась воплощавшаяся в акации богиня Иусат.
Хатхор почиталась также и как богиня любви, веселья, музыки, пляски (её атрибутом был музыкальный инструмент систр, изображения которого часто носили в качестве амулета, охраняющего от злых духов). Один из распространённых её эпитетов — «золотая». В Дендере сыном Хатхор и Гора Бехдетского считался бог музыки Ихи.
Древние греки отождествляли Хатхор с Афродитой. Хатхор считалась связанной с заупокойным культом, в религиозной традиции она вместе с богиней Таурт встречала умерших на пороге подземного царства. Как «владычица прекрасного запада» в период Нового царства отождествлялась с Аментет. В поздний период Хатхор отождествлялась с Исидой, а также Таурт, Нейт, Баст, Небтуи, Кудшу.
CAMOMILLE is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:46
ответ для mushca , на сообщение « Привет, я Маша. Если вы только начали... »
Винчик
Участник

Цитата:
Сообщение от mushca Посмотреть сообщение
Привет, я Маша.
Если вы только начали планировать, то попали по адресу. Этот топик заразный =))) проверено на себе =)))
Планируем))) Мысли о ляле появились ещё в ноябре, но , пожалуй, только сейчас поняла, что я не просто хочу, а ОЧЕНЬ ХОЧУ)) Так что чихайте на меня побольше
Винчик is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:46
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « Девочки я все о своем, как хорошо что... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
В октябрятах так же =))) у кого второй, у кого третий =)))) хе-хе.
У меня акушерский во вторник будет 10 недель, от зачатия вчера было 8 недель.
А на учет пойду 24-го вставать. а неделю назад, 9-го ходила в нашу ЖК к Г, и она мне выдала кучу анализов и т.д. и т.п. А 24-го сказала перед приемом придти в регистратуру и оформить карточки беременных. я так поняла, что как раз их оформление и является официальной постановкой на учет. но я пока не поняла.
ты все правильно поняла - тебе оформят обменку и впишут туда все анализы - это и есть постановка на учет
Цитата:
Сообщение от Винчик Посмотреть сообщение
Всем приветик Принимайте новенькую
привет, присоединяйся!
Цитата:
Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение
Алин понимаешь, я не знаю сколько еще мы будем с ними жить, год-два-три...поэтому хочется чтобы жить было уютно, а то эти обои какие сейчас у нас на стенах серо-желтые в пятнах надоели, хотя мы их тоже с мужем когда-то клеили....
так выберете вместе эти обои и не парьтесь) все будут довольны в итоге!
Цитата:
Так поймаю в копилочку
Короче у меня с КД опять фигня вот чувствую что мало их и завтра закончатся, хотя вчера пришли....а еще какое странное покалывание внизу живота, может у меня О. как раз проходит во время КД, а я мужа к себе не подпускаю
а ты не пробовала во время М тест на О сделать? вдруг и правда?...

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
Все будет хорошо! is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:50
Stewie
Мега-элита

приветик девульки!

АААППППЧХХИИИ! на всех. пока еще не читала - так много настрочили. хвастаюсь ленивым тортиком, который вчера вечером забацала из готовых коржей: http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=13930

пошла почитаю
Старый 14.03.2010, 22:54
ответ для Stewie , на сообщение « приветик девульки! АААППППЧХХИИИ! на... »
Alena zaga
Участник

Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
приветик девульки!

АААППППЧХХИИИ! на всех. пока еще не читала - так много настрочили. хвастаюсь ленивым тортиком, который вчера вечером забацала из готовых коржей: http://www.forum.littleone.ru/showpo...ostcount=13930

пошла почитаю
ням-ням как аппетитно
Alena zaga is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 22:57
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « Девочки я все о своем, как хорошо что... »
НастасьяЯ
Мега-элита

Ох, я наелась... муж приготовил котлетки и картошечку , а еще я теперь много кушаю овощных салатов, а муж меня поит гранатовым соком!!!

Цитата:
Алена мы тут все другу к другу на ты Кстати девочки что там с очередной встречей, вон Настя сходила и сразу бац, а я вот все никак, может как раз после следующей я в очереди буду
Я еще в этом цикле ходила на д/р и пила сангрию.
А я всегда "ЗА" встречу , а то нашим девочкам скоро рожать

Цитата:
Ага, Настя. Скоро и вы на учет вставать пойдете. Интересно все же у нас с тобой получается, почти все одновременно =)))
Только вот с квартиркой - что-то не совпадает у нас =)))
Ну ничего, скоро и у вас будет своя квартирка , спасибо моим родителям .... которые нам дали денег
Ты тут уже писала, что для вас 2008 г.был очень продуктивным, как и у нас... свадьба, св.путешествие, ипотека.... короче столько денег было потраченно, причем мы их сами заработали, а потом был 2009 г. мужа уволи,на др.работе денег не заплатили... короче ужас... целый год денег было мало.
А вот сейчас муж сам поменял опять работу, мы Б, так что очень надеюсь на этот год
Мы с тобой как близнецы.....
Старый 14.03.2010, 22:58
татуляшка
Мега-элита

эх,девочки, приехала от бывшего,вещи забирала((
я и не думала, что у меня столько барахла))
самое противное,это ЕЕ ободок лежащий на столе, как у себя дома
бывший сказал, что просто не заметил его,поэтому и не убрал, сомневаюсь, еще и высказал, мне, что это я прикапываюсь, кАзел.
так пореветь охота,но все сидит где-то глубоко и не выходит(((
пойду напьюсь что ли
Старый 14.03.2010, 22:59
mushca
Мега-элита

Девочки, а сегодня у Иры-irinnik ДР кажется =))))

Stewie - обалденный тортик, а у меня на счет готовки - ручки криворучки =)))))
mushca is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 23:02
ответ для mushca , на сообщение « Девочки, а сегодня у Иры-irinnik ДР... »
НастасьяЯ
Мега-элита

Цитата:
Девочки, а сегодня у Иры-irinnik ДР кажется =))))
Точно, блин вот голова садовая
Старый 14.03.2010, 23:08
CAMOMILLE
Наш человек

Танюша какой тортик обалдеть!! а что это за покупные коржи такие? а у меня вот миксера даже нет, чтобы крем делать.....А я вот хотела пива с подружкой сегодня попить, а они к нам не пришли и муж сказал что мы к ним тоже е поедим, типа лениво, вот ведь..
CAMOMILLE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение