О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2418 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 22:45
ответ для бубенец , на сообщение « это как скучно станет, там хандра... »
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
это как скучно станет, там хандра нападет - попробуй)))) а вдруг Эмилька только и ждет?
Аха, мне как заняться нечем станет, квартира вся пермыта-перечищена будет, вот тогда Эмилька и дождется
Олюшко is offline  
Старый 20.06.2011, 22:54
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Так уздечку с целью схождения зубов... »
katyava
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Прикус молочных и коренных зубов может быть совершенно разным.
У моего нижние зубы перед верхними. И сильно так. Мне кажется коренные зубы дело не исправят (((
Старый 21.06.2011, 03:04
ответ для katyava , на сообщение « У моего нижние зубы перед верхними. И... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
У моего нижние зубы перед верхними. И сильно так. Мне кажется коренные зубы дело не исправят (((
Строение челюсти конечно играет роль, а сами зубы не зависят друг от друга. Может к ортодонту сходить и проконсультироваться уже сейчас имеет смысл?
Старый 21.06.2011, 11:11
ответ для бубенец , на сообщение « о, Люба, это наш случай!:)) у Полины... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:

про ложку: вычитала на том же вумном сайте, что в 10 месяцев ребенок должен есть ложкой сам .дала ему , конечно, попробовать, жалко что ли? отмывала пол, стол, обои, Веньку, себя и готовила новую порцию еды.после того, как ложка была заброшена метра на три и я за ней полезла, пюре было вынуто из чашки руками и старательно размазано по тем поверхностям, до которых оно ранее не долетело мрак, короче. муж сказал, чтоб я оставила ребенка в покое и прекратила свои эксперименты.
да, еще, глядя, с каким остервенением он размазывает пюре по столу, подумала- может , пальчиковые краски ему купить? кто пользуется, поделитесь впечатлениями.
Вот-вот, именно так мы и кушаем, разве что тарелку не удается швырнуть - я её крепко держу После каждой еды мою пол и Лёшу.
Про краски не знаю, но вот пластилин у нас пошел на ура. С удовольствием отрывает кусочки и над каждым хохочет, очень весело занятие оказалось
Марин, а как ты работать умудряешься?
Старый 21.06.2011, 11:39
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Sveta&Nik
Частый гость

Кстати по поводу пластелина, если кому интересно. На развивающих занятиях пластелин идет на ура, только (конечно с помощью взрослого) мы отрываем маленький кусочек и размазываем пальцем по бумаге или катаем маленького колобка. Очень хорошо развивает кисть и силу пальцев. Еще хорошее упражнение: купить мазайку для детей от 3 лет, вы втыкает гвоздики в доску, а ребенок вытаскивает, эти же гвоздики по одному надо брать и бросать в маленькую пластиковую бутылочку (лучше прозрачную, что бы было интересней смотреть), с помощью взрослого втыкать гвоздики в доску.
Правда во всех этих играх главное оснорожноть так как ловкость с которой моя Рада пытается сожрать все мелкие детали просто феноминальная
Старый 21.06.2011, 11:48
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
lenoo4ka
Элита

мы бусы собираем , крупные в наборах для творчества продаются ...собираем на толстую леску.Кушать бусы не пытаемся
lenoo4ka is offline  
Старый 21.06.2011, 12:57   #24177
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fish-ка Посмотреть сообщение
Вот-вот, именно так мы и кушаем, разве что тарелку не удается швырнуть - я её крепко держу После каждой еды мою пол и Лёшу.
Про краски не знаю, но вот пластилин у нас пошел на ура. С удовольствием отрывает кусочки и над каждым хохочет, очень весело занятие оказалось
Марин, а как ты работать умудряешься?
тарелка на липучке снизу

работаю я дома.т.е. делаю всю документацию, ищу поставщиков по телефону-интернету , консультирую, убиваю на корню бредовые идеи директора, которых в мое отсутствие на производстве рождается просто немыслемое количество,в случае необходимости езжу на работу. уже инспекционную проверку прошла этой весной.

Цитата:
Сообщение от Sveta&Nik Посмотреть сообщение
Кстати по поводу пластелина, если кому интересно. На развивающих занятиях пластелин идет на ура, только (конечно с помощью взрослого) мы отрываем маленький кусочек и размазываем пальцем по бумаге или катаем маленького колобка. Очень хорошо развивает кисть и силу пальцев. Еще хорошее упражнение: купить мазайку для детей от 3 лет, вы втыкает гвоздики в доску, а ребенок вытаскивает, эти же гвоздики по одному надо брать и бросать в маленькую пластиковую бутылочку (лучше прозрачную, что бы было интересней смотреть), с помощью взрослого втыкать гвоздики в доску.
Правда во всех этих играх главное оснорожноть так как ловкость с которой моя Рада пытается сожрать все мелкие детали просто феноминальная
а пластилин какой-то специальный для малышей? или обычный? мне кажется, что первым делом он в рот отправится мозайка у нас есть, довольно крупные гвоздики, но тяжело втыкаются и вынимаются. просто пока боюсь этому пожирателю давать. про пластилин -надо попробовать, когда я чего ребенку жалела?:)), только скажите, пожалуйста, какой.

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 21.06.2011, 13:00
ответ для lenoo4ka , на сообщение « мы бусы собираем , крупные в наборах... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lenoo4ka Посмотреть сообщение
мы бусы собираем , крупные в наборах для творчества продаются ...собираем на толстую леску.Кушать бусы не пытаемся
Светочка ж девочка, модница, вот бусы собирает, а мальцы-сорванцы только и глядят, чтоб мамки не скучали

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 21.06.2011, 14:27   #24179
lenoo4ka
Элита

Цитата:
Светочка ж девочка, модница, вот бусы собирает, а мальцы-сорванцы только и глядят, чтоб мамки не скучали
ну она и не очень то скучать дает
Старый 21.06.2011, 19:23
ответ для бубенец , на сообщение « тарелка на липучке снизу:)):)):)) ... »
Sveta&Nik
Частый гость

Цитата:
тарелка на липучке снизу

работаю я дома.т.е. делаю всю документацию, ищу поставщиков по телефону-интернету , консультирую, убиваю на корню бредовые идеи директора, которых в мое отсутствие на производстве рождается просто немыслемое количество,в случае необходимости езжу на работу. уже инспекционную проверку прошла этой весной.

а пластилин какой-то специальный для малышей? или обычный? мне кажется, что первым делом он в рот отправится мозайка у нас есть, довольно крупные гвоздики, но тяжело втыкаются и вынимаются. просто пока боюсь этому пожирателю давать. про пластилин -надо попробовать, когда я чего ребенку жалела?:)), только скажите, пожалуйста, какой.
У нас обыкновенный, разноцветный, и мозайка мелкая, только шляпка довольно крупная, овальной формы (нам такую врач советовала), что бы непослушными пальчиками можно было брать.
А на счет "все тянем в рот", я то же очень переживаю, из-за этого долго не занимались такими играми, правда сейчас начинаю жалеть т.к. упустила время. В рот (как мне врач опять же сказала) и в два года дети могут все тянуть, что ж теперь вообще про мелкую моторику забыть, а мы и так ничего не говорим и руки совсем плохо слушаются....
Так что сижу близко близко и пристально слежу за ее действиями.
Наверное пластелин можно заменить на тесто, еще говорят, что есть пальчиковые краски на меду, но я не нашла.

Закрыто