А Вы верите в привидения??? - Страница 242 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 00:27
ответ для НиккОль , на сообщение « А Вы верите в привидения??? »
Мирра
Хранитель

про камень... он вампирюга
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2008, 00:29
Светка
Элита

По теме: мы в привидения не верим - мы с ними здороваемся!

Вот тоже, бывало, на досуге размышляла, к чему этот "энергетический сгусток" лучше привязывается - к месту или к человеку... ИМХО кажется, что к конкретному человеку... он ходит - и "за собой водит"... то, чего не надо... обычно это действительно люди, как говорится, "одержимые"...

В новых домах и квартирах бывает, что этот "энергетический сгусток" даже как-то заметнее по проявлениям - видимо, потому, что его энергетика не "перебивается" никакой другой... ничего там еще накопиться не успело, вот это "привнесенное нечто" всё собой и заполняет, и ярче всего проявляется...

Проявляется как обычно: давит во сне, меня однажды "поймало", "развернуло" и "медленно уложило", когда я поскользнулась и падала навзничь, один раз ночью при лунном свете показалось... до чего ж рожа отвратительная!
Но это давно было... и в той квартире у нас действительно родственница жила... неадекватная...

А из последних приколов - я тут прошлой осенью у свёкров в квартире домового шибко разозлила...
В сентябре перед приездом предков мужа с дачи лихорадочно прибирала их квартиру... Ну авгиева конюшная... как за весь год всё заляпали, так и уехали, все бросили, и все лето никого в квартире не было... заросло, в общем...

Взялась, значится, за плиту и "фартук" забрызганный жиром... Ночь уже глубокая. Подхожу, смотрю на всё это жиром заляпанное и думаю: домового-то как тут жирно кормят! раньше им специально в углах жратву оставляли - а тут они готовеньким питаются... и оставлять не надо - брызги со сковородки летят и все готовенькое...

Ну, начинаю убираться... и ощущение, что чьё-то гнездо разоряю... чувствую даже место, что оно находится на участке с плитой и вот этим столом...

Тут у меня за спиной грохот. Оборачиваюсь - крышки пластмассовые, которые мирно лежали на столе, разлетаются-раскатываются по всей кухне, как будто их толкнул или бросил кто... а ведь мирно лежали! и красиво так катятся, до-о-о-лго, далеко...
Ладно, собрала я крышки. Дальше мою. Снова грохот. Рулон плакатов, принесенный полки застилать, со шкафа очень качественно улетел... аж в другой угол кухни (а она в 137 серии большая...)

Подняла плакат, положила на стол. Дальше отскребаю все эти потеки жира. И тут чувствую, что меня по спине стук-стук... Оборачиваюсь. Никого естественно... А по спине снова... Чуть шею не вывернула... Не, люди, я был абсолютно трезвый и чётко помню, что вот енту самую мочалку из металлических стружек, которой я присохшие потеки жира отдирала и всю порошком пермазала - я, елы-палы, В МОЙКУ БРОСИЛА! патамута она жирная и грязная!!!

Так вот, эта самая мочалка из металлических стружек мне аккуратненько и прочненько так к кончику косы прицеплена - и меня по спине стук-стук...
Я пока отцепляла, ухохоталась. Ну, домовой, говорю, хорош три раза шутить... ну пониммаю я, что до твоего гнезда добралась, так я не со зла... Объяснилась с ним, в общем. Шутить перестал.

На следующий день пытала мужа. Он тож признался, что постоянно ловит себя на мысли, когда вот слева от плиты стоит (на том же самом месте, где и я, когда мне мочалку привязали) и если готовит или режет еду - всегда думает: "а вот и для домового кусочек!"... вот почему-то, говорит, всегда на ум это приходит - и не отвязаться от этой мысли... В общем, ментально поддерживал сущность, которую, вероятно, со старой квартиры притащили... И еще подкармливал...
Светка is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2008, 02:46
ответ для myra , на сообщение « Ой, напишука я страшилок вам. Я каждое... »
BabyDoll
Активный участник

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Ой, напишука я страшилок вам.
Я каждое лето ездила к дедушке в деревню. Один раз к нам под окно пришла старушка, которую я до этого ни разу не видела. Меня бабушки загнали сразу домой, не объясняя в чем дело. Минут через 15 мне стало плохо. Корче -сглазила меня эта тетя. Бабушки с меня сглаз сняли и сказали, что с ней никто не водится, потому что она потомственная ведьма, не ведьма, но глаз у нее плохой. И у матери ее было тоже плохой глаз.
Я к дедушке потом пристала с распросами и он мне тоже рассказал, что когда был мальчишкой, поехал мимо ее дома с отцом на телеге. Жеребец был молодой, здоровый. И когда проезжал мимо дома матери этой старушки, она из-за занавески выглянула. И буквально говорит проехали немного - конь весь в мыле, ноги трясуться, только то не падает. Успели только до дома его довести, как завалился. Младшая сестра его выходила. Вобщем всегда как мимо дома этого шли - в окна не смотрели, крестились обязательно

Я вам еще потом страшилку напишу. Писать долго
Про плохой "глаз". Есть те, кто и не подозревает о такой своей особенности, ну и есть, кто уже знает (это я вспоминла про народ, кто за собой замечать стал "дурной" глаз). Так вот история. Бабушка рассказывала, что соседка наша в псковской (у нас частный дом) однажды такое вот сделала нашей прабабушке покойной. Идет значет прабабушка, толи воду несет, толи просто мимо соседкиного дома по дороге идет(у нас дорога по которой весь люд ходит).А соседка эта вышла и что то на ноги прабабушке то и плеснула. Ну а так как, видимо, знали о соседке нехорошее, уж не скажу, что еще за ней водилось,как то не распрашивала. Но прабабушка прибежала домой и давай ноги мыть! А в обувке, которой она была, такая "шапка" пенная образовалась...Вобщем, что то нехорошее она пыталась сделать. Может, чтоб ноги отказали? Теперь уж кто знает? Такие делаааааа
BabyDoll is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2008, 03:22
ответ для BabyDoll , на сообщение « Про плохой "глаз". Есть те, кто и не... »
Мульяна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BabyDoll Посмотреть сообщение
А в обувке, которой она была, такая "шапка" пенная образовалась...Вобщем, что то нехорошее она пыталась сделать. Может, чтоб ноги отказали? Теперь уж кто знает? Такие делаааааа
Оспидя Поди стирала чё-нить,да выплеснула из корыта мыльное
Чё тока не выдумают
Старый 25.07.2008, 03:24
ответ для Мульяна , на сообщение « Оспидя:010: Поди стирала чё-нить,да... »
Ланита
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
Чё тока не выдумают
От веть оспидя... Теперь и не страшно совсем...
Ланита is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2008, 03:49
ответ для Лора , на сообщение « ууууу а скока всего и я и другие... »
Krasava
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
ууууу а скока всего и я и другие "видели" в бытность работы в реанимации.....
А расскажите,,,,интересно,,,,читаю каждый вечер,,,
Krasava is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2008, 13:13
ответ для Мульяна , на сообщение « Оспидя:010: Поди стирала чё-нить,да... »
BabyDoll
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
Чё тока не выдумают
Нееееет, та пена на стиральную совсем не похожа была.
Старый 25.07.2008, 23:04
ответ для Ловерена , на сообщение « Оооо... у меня тоже самое.:009: »
Krasava
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
Оооо... у меня тоже самое.
Ой, а скажите, когда сбудется моя мечта!!! Так надо побыстрее! Пожалуйста!!!! скажите!!!!!
Krasava is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2008, 03:37   #2419
BabyDoll
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
А где в книге и фильме речь о МЕЧТАХ? И кого они куда привели? Речь как раз о смерти, в которой каждый видит своё "сновидение" -- светлое у мужа и страшное у жены. И как раз здесь развита мысль Гамлета о том, что любой мог бы покончить с собой в тяжёлую минуту, умереть, уснуть, если бы не страх перед теми снами, которые увидит в этом смертном сне. Как, собственно, и показано на примере жены: она покончила с собой -- и её смертный сон стал кошмаром.

А здесь как раз пример переводческой безграмотности: не увидеть аллюзии на известнейшее произведение культуры, в рамках которой написана переводимая книга; взять первое пришедшее на память значение слова "dream" ("мечта"), ни на секунду не задумавшись о том, насколько это значение уместно в данном контексте; перевести глагол "come" ("приходить") как "приводить" и в результате состряпать название, которое не имеет никакого отношения к произведению.

Когда я посмотрела фильм, то долго недоумевала: мечты-то здесь при чём? Недоумевала, пока не увидела оригинальное название -- тогда стало понятно, что мечты и правда ни при чём, просто переводчик понятия не имеет о Шекспире и, возможно, английской культуре в целом.

Если бы вещь в переводе называлась, например, "Какие сны приснятся..." или цитатой из другого перевода монолога Гамлета, и переводчик добавил бы от себя эпиграф из Шекспира, чтобы русскому читателю стало понятно, о каких снах речь (носитель английского языка и без эпиграфа всё поймёт), это было бы куда ближе к истине.

Подобный пример: у Филипа Дика есть роман "Time Out of Joint" -- и мне довелось видеть два русских издания с двумя разными переводами. Один перевод называется "Распалась связь времён", а другой... "Свихнувшееся время". Блестяще, правда? Вот и эти несчастные "Мечты" -- как и "свхнувшееся время", говорят о том, что переводчик не особенно сведущ в культуре переводимого языка, а значит, может пропустить кучу значимых моментов внутри текста, если они так же основаны на фоновых знаниях носителей языка.

Прошу прощения за оффтопик
Простите за любопытство А какой у вас уровень знания английского языка?
Старый 26.07.2008, 11:24
Мечта Сбывается
Хранитель

А ко мне сегодня во сне пришет умерший человек. Причем он явно что -то хотел передать свом родным. Я даже помогала ему икть в сумках. Он так странно улыбнулся и сказал "ты и сама можешь, ты же ВИДИШЬ"... Но я очень хотела ему помочь и даже не спросила что он имелл виду. А то что мы нашли было похоже не стиральный порошок. А потом я его торопилп, поговори с ними, скорее, у тебя 10 минут. Но очем он говорил, я не знаю, он от меня отошел.Я не могла понять, ну при чем тут порошок???
Потом вспомнила. У него был свой магазин хозтоваров и его дочка работала там продавщицей, до его смерти...Умер он довольно давно, больше 8 лет назад, довольно молодым, что-то около 40...
А я его очень любила, платонически.Наверное, первая моя юношеская любовь...
В общем, я в растерянности, даже не знаю, что делать...
даже всплакнула немного...
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение