РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!!! - Страница 242 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 11:08   #2411
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
а еще идея - фото ребенка на его шкафчике
ИМХО - малышу (а у нас ясельники до 2 лет) быстрее запомнить свой шкафчик, если он видит на нем свое фото
а повнимательнее посмотреть фото на первых страницах..... эта идея там давно уже выставлена на практике

Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
девочки, а где вы берете фотографии всех детишек для наклеек, специально фотографа приглашаете для этих целей?
у нас в саду вообще переодически приходит фотограф который делает фото (где то 7*9 что ли) и ламинирует - каждому реб набор из 4х штук (шкафчик, на пластиковый карман с работами, на кроватку и на полотенечницу) -
у нас давно уже не наклейки а ламинированные фото во всем саду)
В прошлом году пришли 2е новеньких, а уже фотограф отстрелялся - им я делала портретики - а они потом заламинировали и тоже прикрепили)))

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Для меня странно...т.к. такое не только в нашем садике....я вырастила своих двое,две сыстры,6 племянников + свое детство и никогда у нас никто в садик в обуви не ходил даже и мысле таких не было в моем детстве и сестер....при входе в ДС снимали обувь у порога....и шли без обуви (кто хочет...тапки приносили)......Даже если дети ходят в обуви...представьте сколько грязи...когда утром и вечером толпа родителей проходит?Это же ужас
Может мы в разных странах живем....хотя нет, за пределми Росии еще хуже, а за границей и спят на матах в спортзале в одежде - в садике (как мы помним из прошлогодних рассказов тут на ЛВ ) .......
Интересно где у вас и ваших родственников все это происходило.... (город, номера таких садов)
В общем, можете уже снять розовые очки и добро пожаловать в реальный мир!

....вопрос по теме, а у порога куча обуви стояла или в мешочек и с собой?
Старый 28.09.2009, 11:43   #2412
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Дык,а как без бахил то? Хотя...если у Вас убирать по 2 раза в день...весь д/с...тогда да,а так грязно же. У нас садик бахилы покупает. Кстати во всех группах кулеры стоят
а вот так...... у нас уборщица весь сад моет...а в нашей группе - нянечка...

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Про воду из под крана никто не пьет, но из 100%: в 85 стоят фильтры , а 15% кулер с покупной водой (КСТАТИ, НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, ЧТО ОНА НЕ ИЗ ПОД КРАНА имела общение с челом кот наполнял такие бутылки).
На самом деле в самой группе вода - так на всякий пожарный (поэтому у нас лично фильтр-кувшин), а на кухне - где готовят супы, космпоты итд- там при ремонте в водопроводную систему вмонтировали крутую сиситему очистки) т.е. готовят из очищенной воды.
хм...вот и я теперь думаю, может купить просто кувшин-фильтр? чтобы не заморачиваться с бутылями (заведующая разрешила воду покупать, НО кто будет эти бутыли таскать? (мы на 2-м этаже, хранить в группе негде ,а пап ловить...)
У Вас какой кувшин-фильтр?

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
У нас в садике охранник продает по 2 рэ.Раньше в начале года скидывались все группы и при входа в садик в корзине лежали бахилы,но как-то они ооочень быстро заканчивались.Поэтому решили,что каждый будет покупать сам при входе,ну или носи свои.
а у нас охранников неть , у нас домофон...
мама_Кокосика is offline  
Старый 28.09.2009, 11:44   #2413
musenka_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
ну вот имено эти рамки делала не сама, кое что доработала.
а объяснить это долго, вы зайдите в тему фотошопа, там много рассказывают и разъсняют. Я уроки по другим форумам изучала.
А можно в psd мне рамочку с дидлами? Или ссылочку , скачаю сама, я такую прикольную не встречала ....

ООООО , уже скачала, спасибоза.
Вы так оперативны.
musenka_77 is offline  
Старый 28.09.2009, 11:48   #2414
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
Может мы в разных странах живем....хотя нет, за пределми Росии еще хуже, а за границей и спят на матах в спортзале в одежде - в садике (как мы помним из прошлогодних рассказов тут на ЛВ ) .......
Интересно где у вас и ваших родственников все это происходило.... (город, номера таких садов)
В общем, можете уже снять розовые очки и добро пожаловать в реальный мир!

....вопрос по теме, а у порога куча обуви стояла или в мешочек и с собой?
Мне и в моем мире нормально...у нас благо в обуви в саду никто не ходит
Обувь у порога....места достаточно...всем хватало....Дети так же одевали обувь при выходе на улицу.

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
а вот так...... у нас уборщица весь сад моет...а в нашей группе - нянечка...

хм...вот и я теперь думаю, может купить просто кувшин-фильтр? чтобы не заморачиваться с бутылями (заведующая разрешила воду покупать, НО кто будет эти бутыли таскать? (мы на 2-м этаже, хранить в группе негде ,а пап ловить...)

а у нас охранников неть , у нас домофон...
У нас тоже есть и уборщицы и нянечки

Воду доставляют туда,куда скажете....в группу сами занесут.А хранить можно найти где...есть и подсобные помещения...да и в ванной комнате в саду можно...бутыли то закрыты.
Иришечка is offline  
Старый 28.09.2009, 11:51   #2415
ЛЯЛЕЧКА
Старожил

Цитата:

...
Зачем таскать?, приедет мальчик из фирмы все принесет куда скажите поставит, заказать так же 5 мин времени, все для людей! По цене выходит 100 руб на год с носа. Кувшин рассчитан на семью, но ни как не на группу из 20 чел. придется очень часто фильтр в кувшине менять, это станет совсем не бюджетно.
Старый 28.09.2009, 11:51   #2416
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Мне и в моем мире нормально...у нас благо в обуви в саду никто не ходит
Обувь у порога....места достаточно...всем хватало....Дети так же одевали обувь при выходе на улицу.

У нас тоже есть и уборщицы и нянечки

Воду доставляют туда,куда скажете....в группу сами занесут.А хранить можно найти где...есть и подсобные помещения...да и в ванной комнате в саду можно...бутыли то закрыты.
повезло Вам...у нас в группе 100% негде хранить...я обследовала ее на род.собрании все осень тесненько...
мама_Кокосика is offline  
Старый 28.09.2009, 11:52   #2417
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Зачем таскать?, приедет мальчик из фирмы все принесет куда скажите поставит, заказать так же 5 мин времени, все для людей! По цене выходит 100 руб на год с носа. Кувшин рассчитан на семью, но ни как не на группу из 20 чел. придется очень часто фильтр в кувшине менять, это станет совсем не бюджетно.
Почти столько же,сколько и воду заказать.ТАк,что лучше вода.
Иришечка is offline  
Старый 28.09.2009, 11:52   #2418
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
повезло Вам...у нас в группе 100% негде хранить...я обследовала ее на род.собрании все осень тесненько...
Жаль,тогда можно заведующую попросить...выделить какое нибудь помещение под хранение....под стол куда нибудь запихнуть
Иришечка is offline  
Старый 28.09.2009, 11:54
ответ для Яgodka , на сообщение « Мы в этом году в ясли впервые пошли. У... »
Светик*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Яgodka Посмотреть сообщение
Мы в этом году в ясли впервые пошли. У нас еще ни собрания не было, ни РК еще не выбирали - все впереди.Но я с подругой умудрилась оперативно с родителей деньги на День Воспитателя собрать. Собрание на след. неделе. Видимо будем в РК, как самые активные.
Читаю топик и никак не могу найти инфу, с чего начать. Как подготовиться к первому собранию? О чем на нем говорить? О нуждах группы? Когда обсуждать конкретно сметы - на след. собрании?
Все самое начало на 1,2,3стр)

перед первым собранием поговорите подробно с воспит, постарайтесь в смету забить ну все что нужно в группу. Почитав нас накиньте на все подарки на весь год (детям и перс)- ну и посчитайте скока с носа получается. На собрании не пустой звук бдет про сбор денег а покажете свою предваритльную смету- чтоб все видели на что сдают - может общим мнением что то вычеркнут ......ну или добавят (что навряд ли).
Старый 28.09.2009, 11:54   #2420
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Мальчик-то донесет...а кто донесет до группы, если нужно будет-а никого из родителей не будет? Блин...я вся в раздумьях...хочется купить в группу чайник електрический...ну, тогда и воду конечно...
мама_Кокосика is offline  

Закрыто