|
|
04.08.2009, 21:13
|
|
Элита
|
как приготовить патоку? или где её купить? извините, если повторяюсь
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 02:48
|
|
Элита
|
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,в рецептах используется несколько сортов муки,но я не до конца понимаю их названия,как их соотнести с имеющимися.
1."Неотбеленная бела мука для выпекания хлеба"- используется практически во всех рецептах-это что,наша мука типа предпортовой высшего сорта?Но у них еще есть загадочная "Обычная белая мук",которая упомянута только в одном рецепте хлеба с бананом и корицей.Это что за мука тогда?Чем она должн отличаться от неотбеленной?
2."Непросеянная мука для приготовления хлеба"-используется в хлебе из цельного зерна.То есть это мука обойная?Или цельная как то иначе называется у нас?И хлеб из нее получится какой?
3.Я купилла в магазине обучную муку 2 разных пачки.Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?
|
05.08.2009, 08:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от starcat
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?
|
Покупаю любую пшеничную хлебопекарную
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 08:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starcat
У меня вот про муку еще вопросы,помогите разобраться,пожалуйста. Печка у меня Кенвуд,в рецептах используется несколько сортов муки,но я не до конца понимаю их названия,как их соотнести с имеющимися.
1."Неотбеленная бела мука для выпекания хлеба"- используется практически во всех рецептах-это что,наша мука типа предпортовой высшего сорта?Но у них еще есть загадочная "Обычная белая мук",которая упомянута только в одном рецепте хлеба с бананом и корицей.Это что за мука тогда?Чем она должн отличаться от неотбеленной?
2."Непросеянная мука для приготовления хлеба"-используется в хлебе из цельного зерна.То есть это мука обойная?Или цельная как то иначе называется у нас?И хлеб из нее получится какой?
3.Я купилла в магазине обучную муку 2 разных пачки.Одна Предпортовая "мука пшеничная хлебопекарная высший сорт.Она белая на вид и мякишь из нее белый у хлеба.А вторая Сокольническая "Пшеничная мука хлебопекарная высший сорт" на вид серая и мякишь из нее серее получается.Так какая из них считается по рецепту неотбеленной белой мукой,как думаете? И какую муку вы покупаете как основную белую?
|
мука высшего сорта это должна быть обычная белая мука, она самая очищенная. А есть еще обойная мука ,беловодье например, она более грубая. Но с этим можно не заморачиваться. Из муки высшего сорта получается отличный хлеб. Если вы хотите более диетический добавьте туда немного отрубей
Цитата:
Сообщение от Илона
|
где купить не знаю. Но патоку можно заменить медом.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Илона
|
да, я тоже заменяю медом
Цитировать ·
|
05.08.2009, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
да, я тоже заменяю медом
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
Покупаю любую пшеничную хлебопекарную 
|
Сокольническая,та что серая,дешевле.Может она из мягких сортов пшеницы?Но из белой лучше,наверное получаться будет.
Цитата:
Сообщение от Катя И.
мука высшего сорта это должна быть обычная белая мука, она самая очищенная. А есть еще обойная мука ,беловодье например, она более грубая. Но с этим можно не заморачиваться. Из муки высшего сорта получается отличный хлеб. Если вы хотите более диетический добавьте туда немного отрубей 
|
Понятно  .Наверное у Кенвуда трудности перевода  .Напридумывали непонятных названий.
|
05.08.2009, 15:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от starcat
Понятно. Ну как получу заказ и испеку-напишу что получится  .Только у меня весов нет.Получится интересно отмерить стаканами и мерной ложкой?Или обязатеьно весы нужны?Спасибо за консультацию. 
|
Весы все же стоит приобрести (дабы избежать разочарований связанных с неточностью рецептуры), я себе на днях в Окее взяла электронные Скарлет за 359р. - очень довольна.
|
05.08.2009, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Весы все же стоит приобрести (дабы избежать разочарований связанных с неточностью рецептуры), я себе на днях в Окее взяла электронные Скарлет за 359р. - очень довольна.
|
А они места много занимают? И цена деления какая? 1грамм,10 или больше?
|
05.08.2009, 17:37
|
|
Мега-элита
|
девочки, извините, что влезаю - сейчас нет закупки ингридиентов к хлебопечению?
Интересует, как заказать солод и прибамбасы для вкусного хлеба, в частности, для ржаного.
Раньше вроде закупки организовывались, так как продавалось все определенными партиями.
Где кто покупает и как?
|
|
Цитировать ·
|