|
|
Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
|
15го января
|

|
8 |
22.86% |
16го января
|

|
1 |
2.86% |
22го января
|

|
5 |
14.29% |
23го января
|

|
3 |
8.57% |
любой день 15-16го января
|

|
8 |
22.86% |
любой день 22-23го января
|

|
5 |
14.29% |
все равно какой день - я не смогу
|

|
0 |
0% |
все равно какой день - обязательно буду
|

|
14 |
40.00% |
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных
|

|
1 |
2.86% |
27.01.2011, 11:56
|
|
Элита
|
Девушки салют!
Разбирайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
С праздником Вас!
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от фыва
А вообще мне кажется, глупо и нелепо надеяться в чем-то на государство, причем на любое, даже самое распрекрасно-расчудесное!
|
   выпадаю из кустов
Ален - ты меня просто убила! Вот НИКОГДА я не хотела и не ждала ничего от государства. Кроме разве что, чтобы оно (государство) меня не трогало и не мешало мне жить. А как раз трогает. Создавая все условия для монополий, и при этом связывая тебя по рукам и ногам. Я даже за свой счет крышу перекрыть над собой не имею права, даже наплевав на договор по которому я вообще-то за все это плачу. Когда я пытаюсь рассказать эту историю друзьям в Будапеште – меня просто не понимают.
Кстати да, с праздником!
В соседней квартире живут пенсионеры, в т.ч. бабушка-ветеран войны. Всю войну в действующей армии. У них нет физической возможности лезть самим на крышу. и нет 8 тыс.руб. платить частникам за каждую уборку снега над их квартирой. И нет возможности сменить обслуживающую организацию - их просто не существует. Сейчас у них стены мокрые от пола до потолка, во всех комнатах. и бабушка в больнице с нервным срывом.
Девочки, я ни в коем разе никого не агитировала за мировую революцию переезд в другую страну 
Просто поделилась своей личной эмоцией, на основании моего личного опыта (даже не рассказов)  
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:01
|
|
Наш человек
|
здра
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Галина
счастье оно не в стране - оно внутри.
|
Собственно, это я и хотела сказать, когда писала о "надежде на себя" - только у тебя это получилось в три раза короче и в четыре - емче
Цитата:
Сообщение от Галина
А уж какая медицина в Испании можно спросить у Светы
|
Да, это благодатная тема для трепа  У подруги в Англии у новорожденного в течение полугода никто не заметил порока сердца, хотя ребенок синел и задыхался  Приехала сюда - здесь тут же, роняя тапки, отлично прооперировали (не б/п, конечно, там и там страховки не б/п). Про немецкую страховую медицину - это вообще отдельная песня. Да, если у тебя, не дай бог, что-то серьезное, наверное, это одна из лучших стран в мире для лечения. Но пока все не дошло до серьезной стадии, там однозначно лучше не болеть (хотя, понятно, здоровым лучше быть по определению  ).
У подруги старший сын в детстве болел постоянно, кроме а/б врач не выписывал ни-че-го - она как-то позже подсчитала: за полтора года а/б ему выписали 11 раз  - при этом без единого анализа крови... А когда она 3 года назад там второго рожала, меня лично потряс тот факт, что в большинстве роддомов дежурят только акушерки - врачей нет вообще!  На вопрос, а если вдруг, ответ: повезут из р/д в больницу или приедет врач  Есть, безусловно, и р/д, оборудованные и операционными, и с врачами, но не все страховки их покрывают...
Цитата:
Сообщение от ☼Natalya-S☼
Кстати у меня знакомые съезидил отдыхать на новогодний месяц во Вьетнам. Никто еще не рассматривал такой маршрут? Очень понравлось. Тепло, чисто, вкусно, очень дешево.
|
Да все уж, наверное, рассматривали, останавливает только... кхм... "дешевизна"  Пока денех на нее наскрести не удалось  Хотя если удастся туда добраться, то на месте уже дешево.
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Алена права во Вьетнам главное добраться, и это не очень дешево
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murani
|
Оксана, я не знаю, почему ты решила, что эти мои слова относятся к тебе и твоей крыше  (получилось двусмысленно, но, надеюсь, не надо объяснять, что я имела в виду  ), - но в любом случае, ты напрасно приняла их на свой счет, причем так болезненно.  Не хотелось бы оправдываться, но я написала только то, что написала, и без какого-либо там второго дна и подтекста. 
Про личный опыт - разумеется, только он может восприниматься в этой теме более-менее объективно, и ты, видимо, здесь имеешь бОльшее, чем кто-либо, право судить о преимуществех жизни "там".
Всех с праздником!!!
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:53
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 13:15
|
|
Элита
|
жить хорошо можно везде, даже в тайге, но с деньгами (и желательно большими  ) только где их взять???  посему, хочупростомногоденег 
насчет государства- это да... 
к нам депутаты пошли вереницей, за спонсорством, бедные
у моей мамы подруга в Филадельфии живет, обратно не хочет совсем.. и пенсия хорошая и медицину хвалит, вообщем, соц.обеспечение у нее нормальное, возят на такси соц.работники везде и в театр и в магазины и просто погулять..
только общаться ей нескем  освоила вот недавно интернет 
про Россию с содроганием вспоминает..
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LeraNik
к нам депутаты пошли вереницей, за спонсорством, бедные 
|
Ага, есть у меня один знакомый "слуга народа", тож бедненький, владелец заводов-пароходов
Цитировать ·
|
27.01.2011, 13:34
|
|
Элита
|
У меня знакомые часто отдыхают Въетнаме, а сейчас улетели в Индию на 20 дней билет туда-обратно 20т.р с небольшим на одного ( на Алтай 18т.р туда-обратно  ) но там все дшево говорят..приедут, поеду пытать.. тоже хочу..
|
|
Цитировать ·
|