Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 242 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 12:47
ответ для rabmil , на сообщение « Спасибо, а про спаржу я читала, что она... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
Спасибо, а про спаржу я читала, что она двухлетка, и только на второй год можно ростки употреблять в пищу. Я тоже семяна купила, но рассаду буду сажать в конце марта-начале апреля.
она многолетка. любит огромное количество навоза.
sisley is offline  
Старый 03.03.2011, 12:51
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
rabmil
Старожил

Я немного не то имела в виду,я читала что со второго года ее в пищу употребляют, хотя вот ссылочка http://www.vse-na-dachy.ru/sparga.html
rabmil is offline  
Старый 03.03.2011, 13:03
ответ для rabmil , на сообщение « Я немного не то имела в виду,я читала ... »
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от sisley Посмотреть сообщение
она многолетка. любит огромное количество навоза.
Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
Я немного не то имела в виду,я читала что со второго года ее в пищу употребляют, хотя вот ссылочка http://www.vse-na-dachy.ru/sparga.html
Да, она многолетник, но срезать ее начинают на третий год. Хотела узнать мнения мнения людей, у кот. она растет. Может и не стоит оно того
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Я выращиваю. В том году посеяла в открытый грунт, у меня выросли тоненькие задохлики, а что теперь с ними делать - не знаю даже...
Девочки, у кого был опыт выращивания спаржи, пожскажите, плис, технологию её выращивания!!!
Я вот в размышлениях насчет рассады. А у вас какой сорт?
Старый 03.03.2011, 13:03
ГаляВ
Элита

natamasa , спасибо за информацию по помидоркам и баклажанам.
ГаляВ is offline  
Старый 03.03.2011, 13:05
ответ для Florista , на сообщение « Не волнуйтесь, это не страшно. Они... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, это не страшно. Они капризные очень, ну не понравилось им что-то (я предполагаю что холод - сквозняк - суховатая земля), пройдет это все. У меня в прошлом году все всходило без меня и дочка смотрела за рассадой. Я приехала - такие листочки... Обласкала их и все было Ок. Несколько раз снимала по 40 кг баклажан, и понемножку всегда были. В этом году тоже скрутились, я градусник на подоконник - а там 10 - 14 градусов. (в комнате 22). Закрыла окно и откосы пузырчатой пленкой, составила все баклажаны в корыто держу землю все время мокрой. Опрыскала эпином. Плохо размешала и обожгла. Новые листы выросли красивые, а старые семядольные отвалились. Ну и ...пускай....
Спасибо. Смотрю на них. Вроде умирать не собираются.Опрыскала вчера экоберином.
ГаляВ is offline  
Старый 03.03.2011, 13:37
ответ для Red Bilberry , на сообщение « Да, она многолетник, но срезать ее... »
sisley
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Red Bilberry Посмотреть сообщение
Да, она многолетник, но срезать ее начинают на третий год. Хотела узнать мнения мнения людей, у кот. она растет. Может и не стоит оно того
Спасибо!!!

Я вот в размышлениях насчет рассады. А у вас какой сорт?
у меня пятый год. хииилая такая, куда уж есть ее.
sisley is offline  
Старый 03.03.2011, 14:25
ответ для Florista , на сообщение « Не волнуйтесь, это не страшно. Они... »
bobik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, это не страшно. Они капризные очень, ну не понравилось им что-то (я предполагаю что холод - сквозняк - суховатая земля), пройдет это все. У меня в прошлом году все всходило без меня и дочка смотрела за рассадой. Я приехала - такие листочки... Обласкала их и все было Ок. Несколько раз снимала по 40 кг баклажан, и понемножку всегда были. В этом году тоже скрутились, я градусник на подоконник - а там 10 - 14 градусов. (в комнате 22). Закрыла окно и откосы пузырчатой пленкой, составила все баклажаны в корыто держу землю все время мокрой. Опрыскала эпином. Плохо размешала и обожгла. Новые листы выросли красивые, а старые семядольные отвалились. Ну и ...пускай....
Скажите 40 кг это со скольки кустов. Я посадила первый раз 5 кустов. Думаю какой урожай ждать?
bobik is offline  
Старый 03.03.2011, 14:40
Alen
Мега-элита

Девочки, а как правильно заливать таблетки?
Сегодня в первый раз в них сажала. По инструкции на упаковке залила - 1л на 10 таблеток! Это ОЧЕНЬ много воды! размокшие таблетки у меня плавали. Пришлось их вынуть, излишки воды слить. Но вот с этой водой вылилось куча таблеточного "вещества" Жа-а-а-алко! Они и так маленькие, а еще столько выбросить пришлось. И потом таблетки остались прямо-таки все пропитанные водой, хоть выжимай Так и должно быть?
Alen is offline  
Старый 03.03.2011, 14:41
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Синемама Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, качанные салаты нужно выращивать рассадой? Когда начинать? Потом в открытый грунт можно или только в парник? Спасибо заранее за ответ!
Я салат качанный в прошлом году сразу в грунт посеяла, пока всходил укрывала как совсем оживил - прореживала (в салат), остальное дорастало. Только сорт свой вот не помню.
Сюрр is offline  
Старый 03.03.2011, 14:44
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, а как правильно заливать... »
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, а как правильно заливать таблетки?
Сегодня в первый раз в них сажала. По инструкции на упаковке залила - 1л на 10 таблеток! Это ОЧЕНЬ много воды! размокшие таблетки у меня плавали. Пришлось их вынуть, излишки воды слить. Но вот с этой водой вылилось куча таблеточного "вещества" Жа-а-а-алко! Они и так маленькие, а еще столько выбросить пришлось. И потом таблетки остались прямо-таки все пропитанные водой, хоть выжимай Так и должно быть?
Я на глаз заливаю. Не могу сказать, что куча таблеточного вещества выкидывается, там чуть-чуть выплывает. Я беру пиалку и в нее по таблетке, как размокла, ее вытаскиваю и следующую. Они на очень быстро разбухают - у меня собака глаз не отрывает - так ей интересно

Закрыто