|
|
05.03.2011, 15:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Еще раз хочу сказать СПАСИБО любимому форуму!!!  
напомню всю историю.
Позвонили с бухгалтерии, сказали, что мне выплачивали слишом много денег (40% от ЗП) и теперь буду выщитывать. 
Вчера я снова открыла Америку нашим бухам, ссылаясь на соответсвующий закон и статью!!!
Они сначала пытались отбрыкиваться и отнекиваться и ссылаться на ФСС, но когда я попросила телефон ФСС как-то в лице поменялись. А через 10 минут прибежали с извинениями!
|
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bagira1979
Я хочу по старому, поэтому и спрашиваю, как считать?
|
в посте № 7 все написано:
примерный расчет пособия по БИР(или см. калькулятор в посте № 3):
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу) за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев, приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали, а не были в отпуске или больничном, в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуска или больничные, не учитываются в этом расчете.Получаете среднедневной заработок и умножаете его на количество дней отпуска по БИР.
Еще более просто: берете сумму постоянных выплат в месяц и умножаете на примерный коэфициент 4,59( столько месяцев приходится на 140 кал.дней) и получаете приблизительную сумму по больничному. Например ,оклад 7000р х 4,59=32130р.
максимальный размер пособия в 2011г при расчете по старому сохранен прежний,не более 1136,99р в день,т.е. не более 159179р за 140дней.
расчет среднедневного заработка( СДЗ) для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г производится аналогично расчету пособия по БИР - за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком. размер пособия по уходу= СДЗ*40%*0,4.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
если нет заработка в расчетных 12месяцах:
1.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п10): Сотрудник(сотрудница) вышел на работу или только что устроился, отработал несколько дней и заболел/а( ушла в декрет).
Расчет пособия по нетрудоспособности(пособия по БИР,по уходу) будет произведен из заработка и отработанных календарных дней того месяца, в котором он(она) успел поработать.
2.Например(ПП № 375 от 15.07.06,п11):
женщина была в декрете - отпуске по БИР,затем в отпуске по уходу за ребенком,
а)и опять,не выходя на работу у нее начался отпуск по БИР(из декрета во 2й декрет).
б)и сразу в первый же день выхода на работу после декрета открыт больничный по нетрудоспособности по заболеванию или по уходу за заболевшим членом семьи.
В таких случаях расчет пособия по БИР или по нетрудоспособности производится по среднему заработку за 12 месяцев, предшествующим предыдущему страховому случаю,т.е. по среднему заработку, расчитанному для предыдущего пособия по уходу за ребенком.
3.Например (ПП № 375 от 15.07.06,п11.1):
а)Сотрудник(сотрудница) только устроился на работу и в первый же день заболел/а( ушла в отпуск по БИР,по уходу за ребенком)
Цитата:
б)Сотрудница в ситуации из декрета во 2й декрет оформляет отпуск по уходу за ребенком(применяется с ноября 2010г).
|
в)Сотрудница в ситуации из 2го декрета во 3й декрет (и последующие декреты) оформляет отпуск по БИР,по уходу за ребенком.
В таких случаях пособия по нетрудоспособности ,по БИР, по уходу рассчитываются исходя из должностного оклада на дату начала страхового случая.
Если оклад не установлен,то пособие по уходу должно выплачиваться в минимальных размерах,пособия по нетрудоспособноти и по БИР -по МРОт.
|
Оля поясните противоречие в посте 7, пожалуйста, выделенное.
Так как все же? от средней или от оклада
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Акул@
А если я не работаю. то я не могу получить?
|
если один из родителей работает - то он и получает по месту работы. если оба не работают,то один из них получает в собесе.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mause
Здравствуйте, пыталась разобраться с расчетом пособий по уходу за 2-м ребенком до 1,5лет, но запуталась в конец... помогите разобраться пожалуйста!!!
Мне выплатили пособие за 14 мес. ребенкиных, Но сумма странная.....
Скажите, а если пособие - МРОТ, то делаются ли какие либо отчисления (налоги) с этой суммы??? Т.е на руки сколько я должна получить??? У меня ситуация из декрета в декрет. Я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Дохода уже никакого не имела и опять декрет, 2-й ребенок. Может кто знает..... ???
Ведь пособие не может быть менее 4120 (если по старому), а на руки я получила за месяц (поделила сумму которую выдали на 14 мес) 3491р. !!!!!!!!!!!
|
пособие не МРОт, а 40% от среднемесячного заработка. но не менее 4388р и не более 13833р(2010г)/13825(2011) по уходу за 2м ребенком
пособие назначается с даты начала и по дату окончания отпуска по уходу за ребенком. т.е. за неполные месяцы в начале и конце отпуска по уходу сумма пособия будет меньше,чем за полный месяц. отсюда и средняя сумма за весь период выплаты может быть меньше.
Последний раз редактировалось Ardena; 11.03.2011 в 20:05.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Свет-ка
Хорошо, а могу я допустим ухаживать за своей 80 летней бабушкой? Якобы я живу с бабушкой, а муж с детьми...
|
вам дадут справку о том что вы заняты уходом за бабушком?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mickey mouse
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
Я прописана в Лен.области, муж в Петербурге, ждем третьего ребенка, я получаю в области пособие до полутора лет на сберкнижку, 4100 рублей!
Изменится ли размер этого пособия для третьего ребенка и нужна ли справка о доходах мужа для его получения(семья будет уже многодетной)???
|
Это пособие не увеличится,оно одинаково для ухода за вторым и последующими детьми .
смотрите информацию о пособиях ЛО по ссылкам в посте № 1.
если вы пропишите всех детей к мужу временно или постоянно - то сможете получить пособия от СПБ,см посты № 5,6
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Cka3o4nuЦа
Здравствуйте! Такой вопросик: после рождения ребенка я получила карту Детская с единовременным пособием. Теперь собираюсь оформить ежемесячное пособие (появилась возможность по справке о доходах). Документы нужны те же самые, что и при оформлении карты?
|
см пост № 6. дополнительно нужны справки о доходах родителей
Цитата:
Сообщение от iou
а подскажите карта дошкольная оформляется только тем кто получает ежемесячное пособие как малоообеспеченные? других выплат по ней нет?
|
да
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
Помогите, пожалуйста, разобраться с размером пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, оно выплачивается работающим в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим. Это означает, что если я ухожу в отпуск в 2011 году, то 1.5 года мне будут ежемесячно выплачивать одну и ту же сумму, рассчитанную из 40% среднего заработка за последние 2 года (не считая 2011)? Или в данном варианте средний заработок как-то иначе считается?
|
да. ежемесячно выплачивается одинаковая сумма.
пособие назначается с даты начала и по дату окончания отпуска по уходу за ребенком. т.е. за неполные месяцы в начале и конце отпуска по уходу сумма пособия будет меньше,чем за полный месяц.
для расчета пособия по уходу и по БИР можно выбрать старый способ(пост7) расчета и новый способ(пост8)
но в обоих способах определяется ежемесячная(одинаковая) сумма пособия
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
врач поступает правильно,в соответствии с законодательством.
она обязана выписать вам больничный по БИР с 30недели беременности,даже если вы обратитесь за ним после родов.на основании больничного по БИР предоставляется отпуск и пособие по БИР соответственно использованным дням отпуска
а вы можете распорядиться этим отпуском по своему усмотрению. можете использовать все 140дней,а можете использовать частично,т.е. какое то врме я работать и получать зарплату,а за оставшиеся дни отпуска по БИР получить пособие по БИР
|
спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|