♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 2423 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 12:39
ответ для Sheree , на сообщение « Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по... »
Damiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по сертификату + платное ПО.

Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....

Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.

ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!

24 января нас выписали.
Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!!
Замечательный отчетик как же долго ты прибывала в РД!
Старый 26.01.2012, 12:40   #24222
Damiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
мне кажется моя с рождения улыбаться начала. у меня от этих секундных улыбочек молоко как бешенное приливать начинает ))столько эмоций и радости
Мне тоже кажется, что с рождения в роддоме уже улыбалась
Старый 26.01.2012, 12:53
ответ для Damiani , на сообщение « Мне тоже кажется, что с рождения:) в... »
Basia1983
Участник

Девочки, я пробегом чучуть даже почитала вас !
Всех поздравляю с детками - посыпались я смотрю сообщения радостные!!!

Мы никак в режим не войдем...а сегодня я еще озадачилась документами мелкому- вот пойду выяснять сечйас где в моей деревне регистрируют деток.
Старый 26.01.2012, 12:56   #24224
IrinnaPetrova
Частый гость

Девочки, всем привет!!!
Сегодня была в ЖК, сказали головка прижата, все хорошо, но на выход еще не собирается ((( И 13 РД только до 3 - го на вход работает, а не до 6-го как они обещали сначала А еще Г сказала. что по её мнению еще неделя у меня есть, так что я наверное одна скоро здесь останусь Хныка.
Уговариваю сына вылезать ... пока не слушается ((
Отпустили меня до 9-го, сказали, если не родишь - приходи, будем на ДО ложится. А все из-за разницы большой в сроках по месячным и по УЗИ. 9-го по УЗИ уже 42 недели будет (((
Еще не знаю, если не попаду в 13 РД куда ехать в 1 РД или снегиревку
IrinnaPetrova is offline  
Старый 26.01.2012, 12:58
ответ для Kalena , на сообщение « Нам принесли(((Альбом красивенный -5... »
Ксюндель
Активный участник

Вам Модерн снимал?

Я Инга
Ксюндель is offline  
Старый 26.01.2012, 13:00   #24226
Alladinka
Частый гость

Девочки, всем привет! Мы уже 2-й день дома. Дома так хорошо)). Пока ничего не успеваю правда. Читать вас тоже не успеваю пока.
Всем родивших мамочек поздравляю с малышами!))
Наташ, допиши, пожалуйста, про нас в табличку, ПДР 28 января, имя- Эмма.

Девочки, а у вас размер вернулся к добеременному или нет? Мне ни одни джинсы и брюки не подходят, хотя живот ушел весь, я в шоке. Это у всех так? Или у меня проблемы?)))
Alladinka is offline  
Старый 26.01.2012, 13:02
ответ для Sheree , на сообщение « ТАБЛИЧКА... »
IrinnaPetrova
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
А меня нет в табличке(((
Добавьте меня,
Ник IrinnaPetrova
Имя Ирина
Дата ПДР 28.01.2012
Старый 26.01.2012, 13:02
ответ для Yanico , на сообщение « девочки прочитать вас не могу но... »
Damiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yanico Посмотреть сообщение
девочки прочитать вас не могу но отпишусь
я сегодня 25.01.2012 родила сына Владимира в 10.20 утра 3410 кг и 51 см.
потом отчет напишу но в кратце мне лично было логчи сына родить чем дочу 6 лет назад.
Поздравляю здоровья, молочка, спокойных ночей
Старый 26.01.2012, 13:04
ответ для Alladinka , на сообщение « Девочки, всем привет! Мы уже 2-й день... »
Yulishka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Мы уже 2-й день дома. Дома так хорошо)). Пока ничего не успеваю правда. Читать вас тоже не успеваю пока.
Всем родивших мамочек поздравляю с малышами!))
Наташ, допиши, пожалуйста, про нас в табличку, ПДР 28 января, имя- Эмма.

Девочки, а у вас размер вернулся к добеременному или нет? Мне ни одни джинсы и брюки не подходят, хотя живот ушел весь, я в шоке. Это у всех так? Или у меня проблемы?)))
Это у многих так, должно пройти какое-то время, чтоб все вернулось, как было до б. Не расстраивайся, костям нужно на место встать!

и сладкие сыночки: Глебушка (03.01.05) и Герман (15.07.08)
Yulishka is offline  
Старый 26.01.2012, 13:05
ответ для Damiani , на сообщение « Поздравляю:flower: здоровья, молочка,... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Damiani Посмотреть сообщение
Поздравляю здоровья, молочка, спокойных ночей

присоединяюсь к поздравлениям:flow er: