| |
|
27.06.2011, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
звонила сегодня сене в больницу. разговаривала с врачом. он мне сначала всё какими то терминами медецинскими говорил. я его спросила всё в порядке? он стабилен.? дела идут в гору? он сказал всё в порядке. я спросила что случилось с лёгким как оно порвалось. он сказал что нельзя сказать что лёгкое порвалось. говорит воздух попал в превральную полость и ему туда поставили дренаж. уберут когда воздух от туда перестанет выходить. сейчас как он мне сказал уже выходит отдельными аленькии пузырьками. вроде уже и не так страшно звучит как "порвалось лёгкое". но ведь я в этом не понимаю ничего
|
|
|
27.06.2011, 00:55
|
|
|
Участник
|
Fleur* вот наша история :-) где то уже писала, но врядли найду сейчас.
В 25 недель меня положили на сохранение, тогда же впервые поставили по узи двойню... до этого был один мальчик 2 раза.... через день поставили всем просроченные капельницы магнезии... всем стало плохо(тошнота, понос, рвота) кто-то скрыл от врачей, у меня не получилось, потому что ночью когда бежала в очередной раз до туалета встретила медсестру, та и сделала запись в карточке... на след день всех кто признался что было плохо перевели на отделение обсервации(наркоманы, люди больные вич и тому подобные), я начала возникать, на что меня грозились перевести в Боткина.... но как я завела речь про то что я подам на них в суд, они затихли... меня перевели, но выделили отдельную платную палату(бесплатно), я там была одна. Из-за угрозы мне поставили пессарий, как сейчас помню около часа дня...сказали лежать, до конца дня, но в то же время заставляли самой ходить на уколы.... в 8 часов вечера у меня начал болеть живот, я не сразу поняла что это схватки, но к врачу пошла сразу... она положила меня на кушетку, положила руку на живот... 2 минуты посидела и сказала всё нормально ... иди поспи...я пошла в палату... потом до меня дошло что это не просто болит живот, а схватки ... через каждые 5 минут, я опять попросила позвать врача... врач пришла через 3 часа... накричала на меня что я отвлекаю её от работы, типа у неё там 10 человек рожает.... опять сказала что всё нормально, что я вру нет никаких схваток....поставила мне капельницу гинепрал вроде и ушла... сказала спи.... больше она ко мне не подходила....только мед сёстры бегали вокруг меня ... в 10 утра пришла завотделением, моя же врач... сказала чтоб я к ней подошла когда капельница докапает(она стояла всю ночь у меня), но я не дождалась этого ... у меня пошла кровь... я пришла к ней сразу... она посмотрела меня на КРЕСЛЕ!(почему этого не сделали ночью не понятно) и сразу увидела голову... тут же меня перевели в родилку.... вытащили пессарий, я перестала чувствовать схватки вообще ... на меня опять накричали ... за что не знаю... и ушли ... осталась рядом одна уборщица ... больше часа их не было, потом пришли ... хорошо что я не родила пока они чай пили... девочку приняли нормально, а мальчик лежал поперёк, стали переворачивать в животе, головой в низ не получилось, перевенули ногами вниз и стали вытаскивать за ноги... но не расчитали его размеры и ударили его головой, в результате мальчика спасти не удалось... сильное кровоизлияние, за его жизнь месяц врачи боролись ... :-(
Но зато Лия у меня молодец, тоже через многое прошли. Родилась она 980 грамм 26 неделя беременности. 34 см рост был. Когда родилась заплакала, но сразу же замолчала... самой дышать было сложно. Положили в кювез. В ту же ночь перевели в ДГБ1 в реанимацию. 22 суток были на ИВЛ, было ВЖК 1 степени, делали операцию по перевязке ОАП.
В месяц(чуть меньше) перевели на отделение реабилитации, там мы уже лежали с ней вместе, правда в разных палатах. Всё было хорошо, посто набирали вес, следили за развитием... в 2 месяца и 6 дней нас выписали домой с весом 2055)) я на всю жизнь этот вес запомнила ))
Правда через 2 месяца нас опять забрали в больницу, забрали с животом, но нашли отклонение но неврологии, делали операцию по поводу краниостеноза. Врачи почему то этого раньше не видели... хотя за несколько дней до больницы мы были у невролога и делали узи... на что нам поставили диагноз гидроцефалия.... а гидроцефалия и краниостеноз не могут быть одновременно ... операция прошла успешно... сейчас у нас ТТТ всё хорошо! Наблюдаемся у пульмонолога по поводу БЛД, но нас не беспокоит, живём без инголяций уже около года :-) ну у невролога, потому что было отстование, мы и сейчас немного отстаем... мы не умеет показывать где что... :-) ну я думаю всему своё время :-) мы ещё не говорим даже элементарные слова, только кака(животное), няня(мама), дядя(всё остальное). И мы совсем не ползаем :-) не умеет))) но и не надо) главное мы ходим)))
|
|
|
27.06.2011, 00:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
звонила сегодня сене в больницу. разговаривала с врачом. он мне сначала всё какими то терминами медецинскими говорил. я его спросила всё в порядке? он стабилен.? дела идут в гору? он сказал всё в порядке. я спросила что случилось с лёгким как оно порвалось. он сказал что нельзя сказать что лёгкое порвалось. говорит воздух попал в превральную полость и ему туда поставили дренаж. уберут когда воздух от туда перестанет выходить. сейчас как он мне сказал уже выходит отдельными аленькии пузырьками. вроде уже и не так страшно звучит как "порвалось лёгкое". но ведь я в этом не понимаю ничего
|
Не переживайте сильно! И мой совет :-) поменьше читайте в интернете про всякие болезни... только нервы тратить... у каждого малыша всё индивидуально :-)
Я помню как я звонила в реанимацию 2 раза в день... и как я радовалась когда мне отвечали что состаяние СТАБИЛЬНОЕ крайне тяжёлое :-))
|
27.06.2011, 00:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшко
Марин, хорошо, что нет перелома, представляю, как ты переволновалась!
|
да, Оль, спасибо! ты ж знаешь, какая у меня подвижная психика  я испугалась, тем более она тааак голосила  а как сказали, что все бест, так развеселилась и скакала как коза.дети эти, блин, порой мне кажется, что она ревнует, что Веньке дорстается больше внимания и пользуется моментом. мне жалко ее. вот сегодня бабушка предлагала отвезти ее, а я поехала сама ( она хотела со мной), мелочь, но она всю дорогу ко мне жалась. мне кажется, что она большая уже, а какая она большая? вчера забрала Венькины фотки, почти 200 штук, готовлю альбом к году.стала пересматривать Полины младенческие - и все вот как вчера..а еще- они так похожи с Вениамином,, одуреть! вот если взять фотки примерно одинакового возраста- не отличить.. как фотки вставить в сообщение???!
Цитата:
Сообщение от Fleur*
|
врачи пугают и держат мам в напряжении. это нормально. и ничего толком не добиться. поскорей бы вам объединиться!верь в малыша, он справится, сама поправляйся скорее - и к нему.хочешь истории- расскажу, сказочница я известная, только не на ночь)) тебе (ничего что на ты?) муж комп принес? линейки наши видны? у Арсюши в самом деле приличный вес.моя старшая на полкило была легче, а младший - так вообще в 2 раза..а уже к году готовлюсь. научился открывать духовку и стиралку. вчера уже стиралку похоронила, стирает вместо положенных 30 минут второй час, думаю - опять заглючила (мы недавно тэн меняли), хотела уже мастеру звонить. а оказалось хозяин мой ручки поскручивал и программа кипятит белье
поеду на этой неделе к неврологу, с той хочу массаж и врачей к году.
|
|
|
27.06.2011, 01:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
девочки рассказывайте свои истории или копируйте их кому не лень со мной поделиться позитивом! я буду очень благодарна.
расскажу немножко наших новостей. меня на пятые сутки после операции перевели из реанимации. на четвёртый день поесть дали. вчера при помощи мужа я села. сегодня с его же помощью а потом уже и сама встала. даже до туалета дошла идела сделала на унитаз а не в судно и катетор. потихоньку стараюсь расхаживаться.
|
Маша, тебе очень тяжело, держись! Но я думаю, что стремление быть рядом с ребенком придает тебе очень много сил, это поможет тебе быстрее встать на ноги.
Расскажу свою историю  .
В 32 недельки у меня начали отходить воды и появились схватки, как их ни пытались приостановить, родила я быстро, за 3 часа от начала отхождения вод. У малыша не успели раскрыться легкие, несмотря на укол. Родился он 2120 весом и 43 см. Его положили мне на грудь буквально на секунду и тут же унесли. Пришел педиатр, рассказал, что малыш на ИВЛ и его завтра увезут в больницу, но я могу утром спуститься, его проведать (я ночью рожала). Утром я пошла к малышу, мне даже разрешили его потрогать, он был такой маленький! Днем его увезли в 22 больницу. Я звонила и каждый день слышала, что никаких изменений нет, состояние крайне тяжелое. Потом я выписалась, но поехать сразу не могла, надо туда везти свежую флюшку. Сделала ее в платном центре и поехала ложиться к малышу. Сынуля только на третий раз смог задышать сам, лежал в кислородной палатке, потом просто с кислородной маской. Пролежали мы почти месяц, потом нас выписали. Каждое достижение дается с трудом, но это такая радость! Улыбаться мне осознанно начал дома, в месяц и неделю  Переворачиваться начал в 5 месяцев, сесть пытается только сейчас (сейчас нам 11 месяцев), хотя в стульчике сидит, ухватившись за столик  . Ползти начал недели две назад. Вообще, физически еще надо догнать нам сверстников, а эмоционально он хорошо развивается. Так что надо много-много работать и заниматься малышом и всех мы тогда догоним и перегоним  . Извините за много букв)))
|
|
|
27.06.2011, 01:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бубенец
да, Оль, спасибо! ты ж знаешь, какая у меня подвижная психика  я испугалась, тем более она тааак голосила  а как сказали, что все бест, так развеселилась и скакала как коза.дети эти, блин, порой мне кажется, что она ревнует, что Веньке дорстается больше внимания и пользуется моментом. мне жалко ее. вот сегодня бабушка предлагала отвезти ее, а я поехала сама ( она хотела со мной), мелочь, но она всю дорогу ко мне жалась. мне кажется, что она большая уже, а какая она большая? вчера забрала Венькины фотки, почти 200 штук, готовлю альбом к году.стала пересматривать Полины младенческие - и все вот как вчера..а еще- они так похожи с Вениамином,, одуреть! вот если взять фотки примерно одинакового возраста- не отличить.. как фотки вставить в сообщение???!
|
Марин, Полинка конечно ревнует, это все дети испытывают. Там кнопочка какая-то должна быть "вставить изображение", только фотку уменьшить надо. Хочу фотку!
|
|
|
27.06.2011, 01:17
|
|
|
Наш человек
|
здорово девочки спасибо за истории! вы все такие молодцы. столько все мы пережили. за это будет большая награда! всем спокойной ночи!!! p.s. ко мне только на ты !!!
|
|
|
27.06.2011, 01:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
здорово девочки спасибо за истории! вы все такие молодцы. столько все мы пережили. за это будет большая награда! всем спокойной ночи!!! p.s. ко мне только на ты !!!
|
Ты тоже молодец :-) не падай духом и не теряй веру и вы с малышом справитесь :-))) Спокойной ночи)
|
27.06.2011, 01:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
девочки рассказывайте свои истории или копируйте их кому не лень со мной поделиться позитивом! я буду очень благодарна.
расскажу немножко наших новостей. меня на пятые сутки после операции перевели из реанимации. на четвёртый день поесть дали. вчера при помощи мужа я села. сегодня с его же помощью а потом уже и сама встала. даже до туалета дошла идела сделала на унитаз а не в судно и катетор. потихоньку стараюсь расхаживаться.
|
Эх, истории
Я тоже помню, КАК расхаживалась  ужасть! тоже после кесарева лежала в реанимации три дня.
А истории... ходила нормально, платная хорошая врач сказала, мол, у тебя беременность хорошо протекает, можешь просто в консультации смело наблюдаться  ну, к консультации у меня тоже вопросов нет - все везде вовремя направляли, сохраняли, и прочее. Но на каких-то ранних неделях, где-то 23-24, шарахнул меня зверь гестоз. В итоге, пролежав уже три недели на сохранении, узнала, что меня попытаются в интенсивной терапии "потянуть" хотя бы до 32 недель. Я на эту цифру молилась практически, готова была лежать в этой реанимации сколько скажут, хоть месяц, но... через несколько дней ночью попросила послушать ребенка, она вообще слабо стала шевелиться, меня там реланиумом фигачили. Послушал лечащий. Пришла в час ночи главврач, сказала, завтра надо оперироваться, будем спасать тебя и постараемся спасти ребенка. Фраксипарин нам для раскрытия легких уже проколоть успели курсом.
В общем, Варя моя родилась посредством кесарева на 27-28 неделе где-то, с весом 990 гр (маловесная к сроку), 40 см, Апгар 5/7. У меня эпидуралка была, я все слышала, услышала, как замяукала моя козявочка, я начала плакать (я сейчас могу признаться, я загадала тогда, что, если сама заплачет, все хорошо у нас будет), меня и усыпили.
Потом лежала в реанимации, рожала я в пятницу, про ребенка никто ничего не говорил, жива, и все. В субботу вытребовала врача, чтобы рассказал мне про ребенка. Когда мне сказали, что 990 грамм, у меня был реально шок.
А потом... потом начались бесконечные сцеживания, чтобы можно было дать ребенку моего молока. Я ходила к ней, в детскую реанимацию, в роддоме, но не могла долго стоять - от нервов начинали болеть швы, и не могла не плакать, глядя на нее, и понимала, что плакать нельзя. В общем, тяжело. Нас два раза пытались снять с ИВЛ, не получилось, не хватало силенок, чтобы задышать.
Потом приехала перевозка, и перевезла Варю в Люберцы (мы из МО), в реанимацию. До сих пор, когда вижу желтый реанимобиль, плачу, если честно. Я стала ездить 2 или 3 раза в неделю к ней, на 10 минут постоять. Уходила - и понимала, что уже скучаю. И вот, наконец-то, в один прекрасный день, врач мне сообщила, что нас переводят из реанимации в отделение, и я смогу лечь к ребенку! Быстро сдала анализы, стала ждать место (мест там мало было, на 60 детей 15 мам, но, как оказалось, не все особо и стремились ложиться). Место нашлось. Палата на 10 мамок  подавляющее большинство которых было "дойными коровками", у нас там была отдельная "комната для сцеживания" - тот еще сюр 
Месяц лежали, ходили кормиться, у меня была еще привилегия - "кенгуру" называется. Т.е. можно было прийти в комнату к деткам, свою раздеть до памперса, сама раздевалась до пояса, клала ее на себя, и так мы час обнимались сидели.
А потом нас выписали домой. Вес тоже помню - 2024 гр  в субботу, потому что должен был осмотреть окулист обязательно, а она только по субботам бывает.
С тех пор мы выросли  , 6400 где-то весим, а уж длинные  много чему научились  конечно, не будем хвастаться, не ходим, как тут некоторые  но мы просто маленькие пока  девица растет сразу видно, что умная (ну, и хитрая иногда), эмоциональная, обожает, чтобы мама нараспев по ролям Муху-Цокотуху читала  ну, и по мне, так совершеннейшая красотка  (шучу, конечно, ну, симпатичная вроде). Сейчас нам 9 месяцев, пытаемся сидеть, с поддержкой может довольно долго просидеть, научилась хорошо переворачиваться, в кроватке вечно просыпается поперек, пытается ползать по-пластунски, но силов не хватает пока богатырских  стоять тоже любим - но, к сожалению, это просто гипертонус  но мы его обязательно победим. Болтаем, хохочем, слушаем стихи всякие, любим смешные словечки типа "тук-тук" и "бум-бум", разглядываем все вокруг.
В общем... пойду-ка я к своей козявочке спать. Че-то пока писала, соскучилась как-то 
Извините, если много букв, нахлынуло что-то.
Маша, я не знаю, повеет ли на вас от моей истории оптимизмом, но хочу вам сказать, что сейчас я уже вспоминаю все, как страшный сон. И ловлю себя на мысли, что половину уже просто не помню. Честно - вот не помню, какая она была в кювезе. Ну, да, маленькая, но вот образ уже стерся из памяти. Это я к тому - не успеете оглянуться...
|
|
|
27.06.2011, 01:49
|
|
|
Ветеран
|
ну, вот вам для настрою мои старшие 1,340))) только не цитируйте, пожалуйста, потом уберу)))
Последний раз редактировалось бубенец; 30.06.2011 в 17:25.
|
|
|