О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2427 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 00:29
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Fleur*
Наш человек

звонила сегодня сене в больницу. разговаривала с врачом. он мне сначала всё какими то терминами медецинскими говорил. я его спросила всё в порядке? он стабилен.? дела идут в гору? он сказал всё в порядке. я спросила что случилось с лёгким как оно порвалось. он сказал что нельзя сказать что лёгкое порвалось. говорит воздух попал в превральную полость и ему туда поставили дренаж. уберут когда воздух от туда перестанет выходить. сейчас как он мне сказал уже выходит отдельными аленькии пузырьками. вроде уже и не так страшно звучит как "порвалось лёгкое". но ведь я в этом не понимаю ничего
Fleur* is offline  
Старый 27.06.2011, 00:55
Nevidimka
Участник

Fleur* вот наша история :-) где то уже писала, но врядли найду сейчас.

В 25 недель меня положили на сохранение, тогда же впервые поставили по узи двойню... до этого был один мальчик 2 раза.... через день поставили всем просроченные капельницы магнезии... всем стало плохо(тошнота, понос, рвота) кто-то скрыл от врачей, у меня не получилось, потому что ночью когда бежала в очередной раз до туалета встретила медсестру, та и сделала запись в карточке... на след день всех кто признался что было плохо перевели на отделение обсервации(наркоманы, люди больные вич и тому подобные), я начала возникать, на что меня грозились перевести в Боткина.... но как я завела речь про то что я подам на них в суд, они затихли... меня перевели, но выделили отдельную платную палату(бесплатно), я там была одна. Из-за угрозы мне поставили пессарий, как сейчас помню около часа дня...сказали лежать, до конца дня, но в то же время заставляли самой ходить на уколы.... в 8 часов вечера у меня начал болеть живот, я не сразу поняла что это схватки, но к врачу пошла сразу... она положила меня на кушетку, положила руку на живот... 2 минуты посидела и сказала всё нормально ... иди поспи...я пошла в палату... потом до меня дошло что это не просто болит живот, а схватки ... через каждые 5 минут, я опять попросила позвать врача... врач пришла через 3 часа... накричала на меня что я отвлекаю её от работы, типа у неё там 10 человек рожает.... опять сказала что всё нормально, что я вру нет никаких схваток....поставила мне капельницу гинепрал вроде и ушла... сказала спи.... больше она ко мне не подходила....только мед сёстры бегали вокруг меня ... в 10 утра пришла завотделением, моя же врач... сказала чтоб я к ней подошла когда капельница докапает(она стояла всю ночь у меня), но я не дождалась этого ... у меня пошла кровь... я пришла к ней сразу... она посмотрела меня на КРЕСЛЕ!(почему этого не сделали ночью не понятно) и сразу увидела голову... тут же меня перевели в родилку.... вытащили пессарий, я перестала чувствовать схватки вообще ... на меня опять накричали ... за что не знаю... и ушли ... осталась рядом одна уборщица ... больше часа их не было, потом пришли ... хорошо что я не родила пока они чай пили... девочку приняли нормально, а мальчик лежал поперёк, стали переворачивать в животе, головой в низ не получилось, перевенули ногами вниз и стали вытаскивать за ноги... но не расчитали его размеры и ударили его головой, в результате мальчика спасти не удалось... сильное кровоизлияние, за его жизнь месяц врачи боролись ... :-(

Но зато Лия у меня молодец, тоже через многое прошли. Родилась она 980 грамм 26 неделя беременности. 34 см рост был. Когда родилась заплакала, но сразу же замолчала... самой дышать было сложно. Положили в кювез. В ту же ночь перевели в ДГБ1 в реанимацию. 22 суток были на ИВЛ, было ВЖК 1 степени, делали операцию по перевязке ОАП.
В месяц(чуть меньше) перевели на отделение реабилитации, там мы уже лежали с ней вместе, правда в разных палатах. Всё было хорошо, посто набирали вес, следили за развитием... в 2 месяца и 6 дней нас выписали домой с весом 2055)) я на всю жизнь этот вес запомнила ))
Правда через 2 месяца нас опять забрали в больницу, забрали с животом, но нашли отклонение но неврологии, делали операцию по поводу краниостеноза. Врачи почему то этого раньше не видели... хотя за несколько дней до больницы мы были у невролога и делали узи... на что нам поставили диагноз гидроцефалия.... а гидроцефалия и краниостеноз не могут быть одновременно ... операция прошла успешно... сейчас у нас ТТТ всё хорошо! Наблюдаемся у пульмонолога по поводу БЛД, но нас не беспокоит, живём без инголяций уже около года :-) ну у невролога, потому что было отстование, мы и сейчас немного отстаем... мы не умеет показывать где что... :-) ну я думаю всему своё время :-) мы ещё не говорим даже элементарные слова, только кака(животное), няня(мама), дядя(всё остальное). И мы совсем не ползаем :-) не умеет))) но и не надо) главное мы ходим)))
Nevidimka is offline  
Старый 27.06.2011, 00:57
ответ для Fleur* , на сообщение « звонила сегодня сене в больницу.... »
Nevidimka
Участник

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
звонила сегодня сене в больницу. разговаривала с врачом. он мне сначала всё какими то терминами медецинскими говорил. я его спросила всё в порядке? он стабилен.? дела идут в гору? он сказал всё в порядке. я спросила что случилось с лёгким как оно порвалось. он сказал что нельзя сказать что лёгкое порвалось. говорит воздух попал в превральную полость и ему туда поставили дренаж. уберут когда воздух от туда перестанет выходить. сейчас как он мне сказал уже выходит отдельными аленькии пузырьками. вроде уже и не так страшно звучит как "порвалось лёгкое". но ведь я в этом не понимаю ничего

Не переживайте сильно! И мой совет :-) поменьше читайте в интернете про всякие болезни... только нервы тратить... у каждого малыша всё индивидуально :-)
Я помню как я звонила в реанимацию 2 раза в день... и как я радовалась когда мне отвечали что состаяние СТАБИЛЬНОЕ крайне тяжёлое :-))
Старый 27.06.2011, 00:57
ответ для Fleur* , на сообщение « звонила сегодня сене в больницу.... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олюшко Посмотреть сообщение
Марин, хорошо, что нет перелома, представляю, как ты переволновалась!
да, Оль, спасибо! ты ж знаешь, какая у меня подвижная психика я испугалась, тем более она тааак голосила а как сказали, что все бест, так развеселилась и скакала как коза.дети эти, блин, порой мне кажется, что она ревнует, что Веньке дорстается больше внимания и пользуется моментом. мне жалко ее. вот сегодня бабушка предлагала отвезти ее, а я поехала сама ( она хотела со мной), мелочь, но она всю дорогу ко мне жалась. мне кажется, что она большая уже, а какая она большая? вчера забрала Венькины фотки, почти 200 штук, готовлю альбом к году.стала пересматривать Полины младенческие - и все вот как вчера..а еще- они так похожи с Вениамином,, одуреть! вот если взять фотки примерно одинакового возраста- не отличить..как фотки вставить в сообщение???!

Цитата:
врачи пугают и держат мам в напряжении. это нормально. и ничего толком не добиться. поскорей бы вам объединиться!верь в малыша, он справится, сама поправляйся скорее - и к нему.хочешь истории- расскажу, сказочница я известная, только не на ночь)) тебе (ничего что на ты?) муж комп принес? линейки наши видны? у Арсюши в самом деле приличный вес.моя старшая на полкило была легче, а младший - так вообще в 2 раза..а уже к году готовлюсь. научился открывать духовку и стиралку. вчера уже стиралку похоронила, стирает вместо положенных 30 минут второй час, думаю - опять заглючила (мы недавно тэн меняли), хотела уже мастеру звонить. а оказалось хозяин мой ручки поскручивал и программа кипятит белье
поеду на этой неделе к неврологу, с той хочу массаж и врачей к году.

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 27.06.2011, 01:05   #24265
Олюшко
Элита

Цитата:
девочки рассказывайте свои истории или копируйте их кому не лень со мной поделиться позитивом! я буду очень благодарна.
расскажу немножко наших новостей. меня на пятые сутки после операции перевели из реанимации. на четвёртый день поесть дали. вчера при помощи мужа я села. сегодня с его же помощью а потом уже и сама встала. даже до туалета дошла идела сделала на унитаз а не в судно и катетор. потихоньку стараюсь расхаживаться.
Маша, тебе очень тяжело, держись! Но я думаю, что стремление быть рядом с ребенком придает тебе очень много сил, это поможет тебе быстрее встать на ноги.
Расскажу свою историю .
В 32 недельки у меня начали отходить воды и появились схватки, как их ни пытались приостановить, родила я быстро, за 3 часа от начала отхождения вод. У малыша не успели раскрыться легкие, несмотря на укол. Родился он 2120 весом и 43 см. Его положили мне на грудь буквально на секунду и тут же унесли. Пришел педиатр, рассказал, что малыш на ИВЛ и его завтра увезут в больницу, но я могу утром спуститься, его проведать (я ночью рожала). Утром я пошла к малышу, мне даже разрешили его потрогать, он был такой маленький! Днем его увезли в 22 больницу. Я звонила и каждый день слышала, что никаких изменений нет, состояние крайне тяжелое. Потом я выписалась, но поехать сразу не могла, надо туда везти свежую флюшку. Сделала ее в платном центре и поехала ложиться к малышу. Сынуля только на третий раз смог задышать сам, лежал в кислородной палатке, потом просто с кислородной маской. Пролежали мы почти месяц, потом нас выписали. Каждое достижение дается с трудом, но это такая радость! Улыбаться мне осознанно начал дома, в месяц и неделю Переворачиваться начал в 5 месяцев, сесть пытается только сейчас (сейчас нам 11 месяцев), хотя в стульчике сидит, ухватившись за столик . Ползти начал недели две назад. Вообще, физически еще надо догнать нам сверстников, а эмоционально он хорошо развивается. Так что надо много-много работать и заниматься малышом и всех мы тогда догоним и перегоним. Извините за много букв)))
Олюшко is offline  
Старый 27.06.2011, 01:12   #24266
Олюшко
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
да, Оль, спасибо! ты ж знаешь, какая у меня подвижная психика я испугалась, тем более она тааак голосила а как сказали, что все бест, так развеселилась и скакала как коза.дети эти, блин, порой мне кажется, что она ревнует, что Веньке дорстается больше внимания и пользуется моментом. мне жалко ее. вот сегодня бабушка предлагала отвезти ее, а я поехала сама ( она хотела со мной), мелочь, но она всю дорогу ко мне жалась. мне кажется, что она большая уже, а какая она большая? вчера забрала Венькины фотки, почти 200 штук, готовлю альбом к году.стала пересматривать Полины младенческие - и все вот как вчера..а еще- они так похожи с Вениамином,, одуреть! вот если взять фотки примерно одинакового возраста- не отличить..как фотки вставить в сообщение???!
Марин, Полинка конечно ревнует, это все дети испытывают. Там кнопочка какая-то должна быть "вставить изображение", только фотку уменьшить надо. Хочу фотку!
Олюшко is offline  
Старый 27.06.2011, 01:17
Fleur*
Наш человек

здорово девочки спасибо за истории! вы все такие молодцы. столько все мы пережили. за это будет большая награда! всем спокойной ночи!!! p.s. ко мне только на ты !!!
Fleur* is offline  
Старый 27.06.2011, 01:18   #24268
Nevidimka
Участник

Цитата:
здорово девочки спасибо за истории! вы все такие молодцы. столько все мы пережили. за это будет большая награда! всем спокойной ночи!!! p.s. ко мне только на ты !!!
Ты тоже молодец :-) не падай духом и не теряй веру и вы с малышом справитесь :-))) Спокойной ночи)
Старый 27.06.2011, 01:48   #24269
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
девочки рассказывайте свои истории или копируйте их кому не лень со мной поделиться позитивом! я буду очень благодарна.
расскажу немножко наших новостей. меня на пятые сутки после операции перевели из реанимации. на четвёртый день поесть дали. вчера при помощи мужа я села. сегодня с его же помощью а потом уже и сама встала. даже до туалета дошла идела сделала на унитаз а не в судно и катетор. потихоньку стараюсь расхаживаться.
Эх, истории

Я тоже помню, КАК расхаживалась ужасть! тоже после кесарева лежала в реанимации три дня.

А истории... ходила нормально, платная хорошая врач сказала, мол, у тебя беременность хорошо протекает, можешь просто в консультации смело наблюдаться ну, к консультации у меня тоже вопросов нет - все везде вовремя направляли, сохраняли, и прочее. Но на каких-то ранних неделях, где-то 23-24, шарахнул меня зверь гестоз. В итоге, пролежав уже три недели на сохранении, узнала, что меня попытаются в интенсивной терапии "потянуть" хотя бы до 32 недель. Я на эту цифру молилась практически, готова была лежать в этой реанимации сколько скажут, хоть месяц, но... через несколько дней ночью попросила послушать ребенка, она вообще слабо стала шевелиться, меня там реланиумом фигачили. Послушал лечащий. Пришла в час ночи главврач, сказала, завтра надо оперироваться, будем спасать тебя и постараемся спасти ребенка. Фраксипарин нам для раскрытия легких уже проколоть успели курсом.
В общем, Варя моя родилась посредством кесарева на 27-28 неделе где-то, с весом 990 гр (маловесная к сроку), 40 см, Апгар 5/7. У меня эпидуралка была, я все слышала, услышала, как замяукала моя козявочка, я начала плакать (я сейчас могу признаться, я загадала тогда, что, если сама заплачет, все хорошо у нас будет), меня и усыпили.
Потом лежала в реанимации, рожала я в пятницу, про ребенка никто ничего не говорил, жива, и все. В субботу вытребовала врача, чтобы рассказал мне про ребенка. Когда мне сказали, что 990 грамм, у меня был реально шок.
А потом... потом начались бесконечные сцеживания, чтобы можно было дать ребенку моего молока. Я ходила к ней, в детскую реанимацию, в роддоме, но не могла долго стоять - от нервов начинали болеть швы, и не могла не плакать, глядя на нее, и понимала, что плакать нельзя. В общем, тяжело. Нас два раза пытались снять с ИВЛ, не получилось, не хватало силенок, чтобы задышать.
Потом приехала перевозка, и перевезла Варю в Люберцы (мы из МО), в реанимацию. До сих пор, когда вижу желтый реанимобиль, плачу, если честно. Я стала ездить 2 или 3 раза в неделю к ней, на 10 минут постоять. Уходила - и понимала, что уже скучаю. И вот, наконец-то, в один прекрасный день, врач мне сообщила, что нас переводят из реанимации в отделение, и я смогу лечь к ребенку! Быстро сдала анализы, стала ждать место (мест там мало было, на 60 детей 15 мам, но, как оказалось, не все особо и стремились ложиться). Место нашлось. Палата на 10 мамок подавляющее большинство которых было "дойными коровками", у нас там была отдельная "комната для сцеживания" - тот еще сюр
Месяц лежали, ходили кормиться, у меня была еще привилегия - "кенгуру" называется. Т.е. можно было прийти в комнату к деткам, свою раздеть до памперса, сама раздевалась до пояса, клала ее на себя, и так мы час обнимались сидели.
А потом нас выписали домой. Вес тоже помню - 2024 гр в субботу, потому что должен был осмотреть окулист обязательно, а она только по субботам бывает.
С тех пор мы выросли , 6400 где-то весим, а уж длинные много чему научились конечно, не будем хвастаться, не ходим, как тут некоторые но мы просто маленькие пока девица растет сразу видно, что умная (ну, и хитрая иногда), эмоциональная, обожает, чтобы мама нараспев по ролям Муху-Цокотуху читала ну, и по мне, так совершеннейшая красотка (шучу, конечно, ну, симпатичная вроде). Сейчас нам 9 месяцев, пытаемся сидеть, с поддержкой может довольно долго просидеть, научилась хорошо переворачиваться, в кроватке вечно просыпается поперек, пытается ползать по-пластунски, но силов не хватает пока богатырских стоять тоже любим - но, к сожалению, это просто гипертонус но мы его обязательно победим. Болтаем, хохочем, слушаем стихи всякие, любим смешные словечки типа "тук-тук" и "бум-бум", разглядываем все вокруг.
В общем... пойду-ка я к своей козявочке спать. Че-то пока писала, соскучилась как-то
Извините, если много букв, нахлынуло что-то.
Маша, я не знаю, повеет ли на вас от моей истории оптимизмом, но хочу вам сказать, что сейчас я уже вспоминаю все, как страшный сон. И ловлю себя на мысли, что половину уже просто не помню. Честно - вот не помню, какая она была в кювезе. Ну, да, маленькая, но вот образ уже стерся из памяти. Это я к тому - не успеете оглянуться...
пани ярузельски is offline  
Старый 27.06.2011, 01:49
бубенец
Ветеран

ну, вот вам для настрою мои старшие 1,340))) только не цитируйте, пожалуйста, потом уберу)))

я - Марина

Последний раз редактировалось бубенец; 30.06.2011 в 17:25.
бубенец is offline  

Закрыто