"Налоговый вычет" как его получить? - Страница 243 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 06:46
ответ для Zatochka85 , на сообщение « Срасибо большое:flower:В моей голове... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Срасибо большоеВ моей голове начинает что-то прояснятсяЗначит если мы оформим квартиру в собственность например в марте 2013, то стоит еще подождать, когда мы сделаем отделку (У нас без отделки)-собрать чеки и потом все вместе подать и на вычет и на возмещение процентов? Это лучше сделать до конца 2013? Или это уже не столько важно? Когда соберу-тогда и подам?
ну, во-первых, после марта 2013 еще придется ждать окончания года, чтобы декларацию за год заполнять... может, еще и отделка вся этим годом пройдет..
я бы в декларацию за 2013 год (ее заполнять нужно будет в начале 2014) включила те расходы, которые к тому моменту будут фактически произведены... если в 2014 вы еще что-то "достроите", то в декларацию за 2014 я бы поставила полную стоимость объекта недвиж-ти уже с учетом увеличенной на такие расходы суммы...
с ремонтом не сталкивалась на практике, могу только теоретизировать...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 06:55
ответ для vasyatkina , на сообщение « Так. Я нарыла все длкументы по... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Так. Я нарыла все длкументы по продаже-покупке, начала делать копии,...
Вопросы:
- у нас есть расписка в получении денеги есть акт приема-сдачи, его нужно прилагать?
- По продаже в 2011г нашей кв (за 1млн), собственниками кот. были моя мама и моя несовершеннол. дочь: мы заполняем 2 декларации 3НДФЛ (какие листы, или там понятно?) по 500 000 и отправляем письмом в нашу налоговую (приморского р-на)? Правильно?. (Света, не знаешь случайно точный адрес?

Конкретно по вычету я делаю всё на мужа, он будет получать за себя и детей (общ.долевая: 1/3,1/9,1/9). Он прописан в Красносельском районе, проживает в Приморском, письмо с документами я отправляю в Красносельскую НИ, правильно? А вдруг чего не так и они ответ куда будут писать, по месту прописки или факт.проживания? Или звонить?....у меня пока такие орг.вопросы...простите, девочки...я просто первый раз...

и еще......всё боюсь я этой 3НДФЛ..........боюсь со времен своего индивидуального предпринимательства когда зареклась больше декларации в руки не брать.....вы мне скажите....это очень сложно???? (может мне стоит нашего бухгалтера озаботить за вознаграждение)........
(чувствую себя бегемотом из мультика про прививки )
1. расписки нужно... акт приема-сдачи чего? помещения?... Кать, у меня голова к ночи плохо варит (когда до форума добираюсь)... ты хоть уточняй: по покупке или по продаже? )))
это 2 разных действия, друг на друга никак не влияют, кроме как включаются в декларацию одного и того же года..
2. вообще да, там в программе довольно просто... надо только сначала заполнить все-все по продаже... и потом только переходить к покупке другой квартиры...
3. адреса налоговой в приморском р-не не подскажу, я прописана в красногвардейском...
4. муж отправляет декларацию в налоговую по адресу прописки... если нужно - можно в письмо приложить заявление в свободной форме (Прошу корреспонденцию на мое имя отправлять по адресу такому-то)... телефон на декларации обязательно напиши...
5. я бухгалтер, каждый квартал (а то и чаще) заполняю кучу разных деклараций... не поверишь - при этом ИП сама боюсь )))))))
своего бухгалтера ты конечно можешь за денежку озаботить.. а можешь и нас - без денежки )))

п.с. я надеюсь, ты не собралась ручками на бумаге декларацию заполнять?... программа в первом посте выложена...
Старый 21.01.2012, 07:00
ответ для null , на сообщение « А можно получить вычет на комнату... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от null Посмотреть сообщение
А можно получить вычет на комнату купленную в КК?
что у вас в сви-ве о собственности написано дословно? доля? комната?
можно получить..
Старый 21.01.2012, 13:48   #2424
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
что у вас в сви-ве о собственности написано дословно? доля? комната?
можно получить..
В Питере только доля. Получить можно, причем будет полный размер.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 18:21
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
Ольга 28
Частый гость

Подскажите пожалуйста кто в теме. Акт на квартиру и собственность совместная оформлена 2011годом, при подаче документов на вычет пишем заявление на мужа 100, жена 0. Квартиру продали в 2011. Надо заплатить налог на разницу. Надо ли эту разницу делить в 3НДФЛ пополам и тогда придется подавать декларацию и на меня, или можно весь налог к оплате написать только на мужа?
Ольга 28 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:07
ответ для Stefany , на сообщение « В Питере только доля. Получить можно,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
В Питере только доля. Получить можно, причем будет полный размер.
я в этих долях все время путаюсь ...
Старый 21.01.2012, 20:10   #2427
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга 28 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста кто в теме. Акт на квартиру и собственность совместная оформлена 2011годом, при подаче документов на вычет пишем заявление на мужа 100, жена 0. Квартиру продали в 2011. Надо заплатить налог на разницу. Надо ли эту разницу делить в 3НДФЛ пополам и тогда придется подавать декларацию и на меня, или можно весь налог к оплате написать только на мужа?
на все не отвечу...
вычет при покупке - это один момент, данные про него заполняются в разделе вычеты..
налог при продаже (с указанием суммы вычета) - другой, не связанный с первым, данные заполняются в разделе "доходы"...
про то, как делить налогооблагаемую сумму ("разницу"), не смогу сразу подсказать...
что у вас в договоре на продажу написано?... кто вписан как собственник, указаны ли доли собственности?

спросите в этой теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
у катерины (Katja) например...
Старый 21.01.2012, 20:24
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
Ольга 28
Частый гость

Спасибо, буду дальше соображать, что к чему!!!В договоре указаны мы оба, так как совместная собственность...
Ольга 28 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:05   #2429
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга 28 Посмотреть сообщение
Спасибо, буду дальше соображать, что к чему!!!В договоре указаны мы оба, так как совместная собственность...
а как там прописано дословно?
...такой-то и такая-то, паспортные данные, в дальнейшем - продавцы....
...объект - квартира, принадлежащая на праве собственности в таких-то долях продавцам... так?
Старый 21.01.2012, 21:10
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « а как там прописано дословно?... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
а как там прописано дословно?
...такой-то и такая-то, паспортные данные, в дальнейшем - продавцы....
...объект - квартира, принадлежащая на праве собственности в таких-то долях продавцам... так?
Если совместная собственность, то долей в договоре быть не может.
Pozitiv is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение