Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 243 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 01:33
ответ для ♥ira_i_temik♥ , на сообщение « А когда Вы будете в Гатчине? »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от ira_i_temik Посмотреть сообщение
А когда Вы будете в Гатчине?
Я ведь работаю как бы в Москве - документы подписать, то, се. Короче надеюсь в воскресенье - это какое 7 октября? Правда, звоните!
Старый 03.10.2007, 01:33   #2422
bella Vita
Наш человек

Не обязательно быть одинокими. Моя подруга с ребёнком уже, вышла замуж за молодого человека православного... На тот момент он учился на иконописи.

Это духовенству обязательно замуж брать девственниц, а простым прихожанам не возбраняется брак с женщинами.

К тому же есть вариант, сначала встретить светского юношу, но верующего, а потом его воцерковить...

С другой стороны, это на любителя общество. Одна моя однокурсница после общения на именинах с этим обществом была в шоке - ужас, какие эти мужчины деспоты - рожать женщин заставляют, спирали ставят не дают, варианты абортов не рассматривают, работать тоже не дают.... Гады... А меня наоборот всё это привлекает, да ещё и то, что поздно вечером, даже не имея видов всегда проводят, тяжесть несёт женщина - перехватят, в одной семье отец 6-х детей запрещал беременной жене даже бельё развешивать...
bella Vita is offline  
Старый 03.10.2007, 01:37
ответ для bella Vita , на сообщение « Не обязательно быть одинокими. Моя... »
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Не обязательно быть одинокими. Моя подруга с ребёнком уже, вышла замуж за молодого человека православного... На тот момент он учился на иконописи.

Это духовенству обязательно замуж брать девственниц, а простым прихожанам не возбраняется брак с женщинами.

К тому же есть вариант, сначала встретить светского юношу, но верующего, а потом его воцерковить...

С другой стороны, это на любителя общество. Одна моя однокурсница после общения на именинах с этим обществом была в шоке - ужас, какие эти мужчины деспоты - рожать женщин заставляют, спирали ставят не дают, варианты абортов не рассматривают, работать тоже не дают.... Гады... А меня наоборот всё это привлекает, да ещё и то, что поздно вечером, даже не имея видов всегда проводят, тяжесть несёт женщина - перехватят, в одной семье отец 6-х детей запрещал беременной жене даже бельё развешивать...
Интересно!! Может, правда, с веры начнется восстановление России?
Старый 03.10.2007, 01:38
ответ для Ona , на сообщение « ой, Витусь, пока ты здесь и сейчас. ... »
Ona
Элита

Цитата:
Я позвоню. .
Я записала!
Старый 03.10.2007, 01:56
ответ для Ona , на сообщение « Интересно!! Может, правда, с веры... »
bella Vita
Наш человек

Всё может быть...

Но я, честно, скажу не выдержала. Посты выдерживать не так сложно, во первых быстро втягиваешься, во-вторых, на практике существует много послаблений, в-третьих, пост даётся по силам, вот девочки на ЛВ в Великий пост сухоедением занимались или вообще не ели, невоцерковлённые причём, а вообще-то в церкви считается добровольно на себя такой пост возлагать вовсе считается гордыней, и вообще про то как именно конкретный человек должен постится надо говорить со священником, который тебя окормляет. Уф... отвлеклась.

Я не выдержала духовного напряга, когда МЧ сначала говорит по окончанию службы пойдём сегодня в ЦПКО на лодках кататься, ты соглашаешься, а потом он подходит к священнику, вашему общему духовнику и берёт благословение на это. Невинная прогулка сразу становится уж слишком значительной, и ты уже жалеешь, что согласилась.

К тому же, все не без греха, и среди воцерковлённых тоже всякое случается, и порой поздно это понимаешь. Нет, осуждения не возникло, т.к. скажу прямо, в театральной тусовке, где я много по роду деятельности общалась, грехи гораздо круче, но просто они там и за грехи не считаются.
Старый 03.10.2007, 02:11
ответ для bella Vita , на сообщение « Всё может быть... Но я, честно,... »
Ona
Элита

[quote=bella Vita;7319050]Всё может быть...

Но я, честно, скажу не выдержала. quote]
Я считаю себя верующим человеком. И о православной церкви ничего плохого не скажу. Но вот что мня удивляет в католической - это противоположность деклараций и реальных действий. Вот Ватикан. Стулья, стоящие посреди площади - огорожены, люди сидят на ступеньках. Разве это по-христиански? Христос ведь говорил о любви.
Старый 03.10.2007, 02:25
ответ для Ona , на сообщение « [quote=bella Vita;7319050]Всё может... »
bella Vita
Наш человек

ИМХО, обычные священники и миряне чаще ближе к христианству, чем епископат. Уж не знаю почему так получается. То ли испытания властью не все выдерживают, то ли администраторская работа так влияет.

А примеры похожие (на пример со стульями) наверное и в русской церкви встретить можно. Вот когда привозили в Питер Тихвинскую икону - была общая очередь. А в Москве, был отдельный вход, где без очереди проходило духовенство и акредитованные лица. Некоторые возмущались. Хотя, возможно, смысл в этом и был (если священник будет 10 часов стоять в очереди, кто в это время в его приходе будет обедню служить)...
Старый 03.10.2007, 02:35   #2428
Ona
Элита

Цитата:
ИМХО, обычные священники и миряне чаще ближе к христианству, чем епископат. .
Вот точно! Хотя я за немецкими церквями как бы со стороны наблюдаю. Интересно. Мне проповеди протестантской священницы - как сказать по русски ?- нравятся. Она даже на гитаре как-то играла и пела. А потом все вместе пели. Очень воодушевительно.
Старый 03.10.2007, 13:30
ответ для Ona , на сообщение « Вот точно! Хотя я за немецкими церквями... »
bella Vita
Наш человек

Ой, злая я сегодня

Только что общалась с заведующей. Дело касалось оплаты добровольно-принудительных занятий психолога. Я отказалась, под предлогом того, что нам эти занятия не рекомендовал логопед (даже справку из поликлинники притаранила - не рекомендуется проведения развивающих занятий). Вроде всё было нормально и мы договорились, что за октябрь я не плачу.

Но сегодня заведущая подошла ко мне и сказала, что посещение этих занятий дело обязательное и почему из-за проблем моей дочки этот опытный педагог должна терять в деньгах. И сказала, что если мы отказываемся от занятий, то ребёнок не понимает почему все дети идут в кабинет психолога, а он нет, и если мы такие проблемные, то сидите дома... Оказывается на наше место целая очередь стоит, детей "нормальных". Поэтому если платить не будем, то е. й придётся нас отчислить. Я, конечно, не сдержалась и рассказала о грубости и невнимательности этого "замечательного специалиста, которого обожают дети". Заведущая обвинила меня в клевете.

Вообще этот разговор трудно мне дался, т.к. я вообще человек безконфликтный по своей природе, и до рождения Нины вообще никогда не "качала права", даже если и сталкивалась с явной несправедливостью, на работе, на учёбе и т.п.
Старый 03.10.2007, 17:39   #2430
Бечка
Элита

Вита, держись!
Мне кажется, лучше настаивать на своем, т.к. платные занятия не входят в обязательную для посещения программу детского сада.
У нас была похожая ситуация с ритмопластикой в прошлом году. Несколько мамочек не стали оплачивать эти занятия (200 р. в месяц для многих дорого), так их заведующая тоже "пугала", что дети не понимают, когда все идут на занятия, а 1-2 ребенка остается в группе с воспитателем.
Во-первых, своему ребенку всегда мама может объяснить, почему ему это не нужно / нельзя. А во-вторых, у нас чудные воспитательницы, которые умеют занять даже 1 ребенка, пока другие отсутствуют.
Бечка is offline