Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 243 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 15:28   #2421
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Анастасия2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я в декрете с первым ребенком с 8.12.2009 года. До этого, пока работала, все отпуска отгуляла. Сейчас я снова ухожу в декретный отпуск с 21.03.2011. Положен ли отпуск за время декрета или нет. Может быть выгодно написать еще и заявление на отпуск? Спасибо за помощь
положен,ст 260 ТК РФ.
насчет выгоды - судить только вам. вы можете получить деньги сейчас,но потом долго быть без отпуска.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:29
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Astrid_girl
Элита

Большое спасибо за быстрый ответ, и за топик в целом
Astrid_girl is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:34
ответ для melaniwow , на сообщение « Ольга. подскажите: 1. отпуск по БиР у... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от melaniwow Посмотреть сообщение
Ольга. подскажите:
1. отпуск по БиР у меня с27. 12.2010 - уже получила по старому, с 16.05.2011 дали еще на 16 дней - как будут расчитывать???
2. муж с ребенком прописаны в Спб, я в ЛО - мне для получ. единовр пособия от Спб нужно предоставить справку с ЛО о не получение там пособия???
3. мне на работу справка от мужа на единоврем по рождению, что он у себя не получал?
1. если в новом больничном будет подчеркнуто слово продолжение и указан № предыдущего больничного,то этот больничный будет считаться продолжением предыдущего и средний заработок будет использоваться тот же.Обычно так и делается,т.к отпуск по БИР неразрывный.он предоставляется один,а больничные - это подтверждение для его предоставления.
2.надо
3.тоже надо
Старый 05.03.2011, 15:43
ответ для лит , на сообщение « Оля поясните противоречие в посте 7,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Оля поясните противоречие в посте 7, пожалуйста, выделенное.
Так как все же? от средней или от оклада
никакого противоречия. ситуации разные.
в одном случае - это второй отпуск по БИР или болезнь сразу после первого декрета.
в другом случае - декрет 3 и последующие.
поэтому и пособия рассчитываются по разному.

во втором декрете. пособие по БИР рассчитывается по предыдущему страховому случаю - пособию по уходу до 1,5г. при расчете этого пособия по уходу использовался средний заработок,т.е. в расчетном периоде за 12 предшествующих 1му отпуску по уходу был заработок из которого было расчитано 1е пособие по уходу. из этого среденго заработка расчитывается и второе пособие по БИР(2 й декрет)

в примере 3 все ситуации такие. у предыдущего страхового случая нет периода с заработком,из когорого можно было ыб расчитать пособие. поэтому в таких случаях надо использовать должностной оклад.
все вопросы - к ФСС,это их разьяснения.
Старый 05.03.2011, 16:07   #2425
Кэр Лаеда
Наш человек

Измените на первой страничке
единовременное пособие при рождении ребенка увеличилось до 13458,60

минимальный размер ежемесячное пособия по уходу за ребенком до 1,5г,-2523,49р в месяц

Небеса никогда не помогают тем людям, которые ничего не предпринимают (Софокл)

"Бог не суди, ты не был...
Женщиной на Земле!!!" (М. Цветаева)
Кэр Лаеда is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 16:41
Delight-13
Участник

Когда же утвердят наконец то справки по предыдущему месту работы? почему так долго? мне уже рожать совсем скоро, на роды деньги нужны, для малыша покупки....уже по уши в долгах....хотя бы примерно сколько ждать еще??
Delight-13 is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 19:05
goldsun
Частый гость

Сегодня звонила по этому поводу в ФСС,юридич.отдел,сказали,что Минюст уже утвердил форму справки.Но нужно ждать официального утвержд.-я в Российск. газете(вроде бы).Сказали позвонить через недельку,может уже разрешится этот вопрос.Сама очень надеюсь,что к концу марта все будет работать
goldsun is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 20:04
ответ для goldsun , на сообщение « Сегодня звонила по этому поводу в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от goldsun Посмотреть сообщение
Сегодня звонила по этому поводу в ФСС,юридич.отдел,сказали,что Минюст уже утвердил форму справки.Но нужно ждать официального утвержд.-я в Российск. газете(вроде бы).Сказали позвонить через недельку,может уже разрешится этот вопрос.Сама очень надеюсь,что к концу марта все будет работать
Cпасибо за информацию!

05.03.2011.Минюстом РФ зарегистрированы приказы Минздравсоцразвития РФ, направленные на реализацию вступившего в силу 1 января 2011 года ФЗ от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:
1. «Об утверждении формы и порядка направления запроса страхователя в территориальный орган страховщика для осуществления проверки сведений о страхователе (страхователях), выдавшем (выдавших) застрахованному лицу справку (справки) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком»
2. «Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год»
3. «Об утверждении формы заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях, формы и порядка направления запроса, формы и порядка представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации».
С текстом указанных нормативных документов можно познакомиться на сайте Минздравсоцразвития РФ - http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/insurance/8

я могу ошибаться, но приказы министерств вроде не требуют публикации и условий вступления в силу.
Старый 05.03.2011, 20:08
ответ для Кэр Лаеда , на сообщение « Измените на первой страничке... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Persona-nata Посмотреть сообщение
Измените на первой страничке
единовременное пособие при рождении ребенка увеличилось до 13458,60

минимальный размер ежемесячное пособия по уходу за ребенком до 1,5г,-2523,49р в месяц
в СПБ районные коэфициенты не применяются.
Старый 06.03.2011, 01:10
ответ для Ardena , на сообщение « в СПБ районные коэфициенты не... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
никакого противоречия. ситуации разные.
в одном случае - это второй отпуск по БИР или болезнь сразу после первого декрета.
в другом случае - декрет 3 и последующие.
поэтому и пособия рассчитываются по разному.

во втором декрете. пособие по БИР рассчитывается по предыдущему страховому случаю - пособию по уходу до 1,5г. при расчете этого пособия по уходу использовался средний заработок,т.е. в расчетном периоде за 12 предшествующих 1му отпуску по уходу был заработок из которого было расчитано 1е пособие по уходу. из этого среденго заработка расчитывается и второе пособие по БИР(2 й декрет)

в примере 3 все ситуации такие. у предыдущего страхового случая нет периода с заработком,из когорого можно было ыб расчитать пособие. поэтому в таких случаях надо использовать должностной оклад.
все вопросы - к ФСС,это их разьяснения.

Спасибо, можно я ваш ответ вконтакт перенесу, мы там "поспорили" по этому поводу

Оля, еще вопрос, не знаю правда касается ли он вас...что вы можете сказать по поводу оформления пенсионного св-ва детям? утка или действительно закон такой вышел?

спасибо

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение