Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 2431 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 18:43
ответ для leana , на сообщение « Катя и Наташа, т.е. у вас это не... »
Зита
Старожил

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение

Наташа, судя по объемам у тебя уже одно кормление как минимум заменено? или ты все это в течение дня между кормлениями даешь? а кашу еще не вводила?
у меня на 1,5 кормления примерно уже есть. пока просто приучаю его к еде. вот стукнет 5 через неделю и начну ему в обед давать чисто еду, а потом пытаться либо соком поить либо, чтобы плавно получилось, молоком, но из бутылки (раз уж сок пьет из бутылки - о чудо).

думаю кормить пюрешкой на обед. а ягодки оставить пока как баловство. Но Диня уже четко знает что такое банка и ложка. сам рот открывает и не плюется.

каши у меня и в планах на ближайший месяц нет. че-то мое чутье не хочет давать Дине ее. не хочу молоко вводить ему. смотрела на пюрешку со сливками, но не лежит душа и все тут!
да и не надо ему кашу - он и так у меня жирик! весь в меня в его возрасте. он их еще в садике накушается до отвращения!

через месяц планирую ему давать печеньки. но детские растворимые печеньки сладкие очень, а я против сладкого детям, поэтому дам ему хлебцы сосать. по мне так гадость редкостная, но если внушить ему, что это вкусно и это лакомство, то будет лопать как миленький вместо шоколада.

в общем возвращаясь к вопросу - пока просто балуемсяЮ через неделю начнем кушать. Схема выбранная мною работатет, я уже проверяла

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline  
Старый 24.07.2010, 18:43   #24302
leana
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
я так не считаю...а аллергия имеет свойства накапливаться...
не вижу смысла давать в таком возрасте все вышеперечисленное, да еще и целыми ягодами ИМХО имховое естесственно...
Катя, насчет накапливания пищевой аллергии - не знаю. честно говоря я в такой эффект не верю, это наверное просто обжорство так политкорректно называют...
главная фишка в том, что сейчас сильно размножились мнения о том, что в таком возрасте вообще ничего давать нельзя - даже воду. и исследования приводятся в доказательство... правда там сплошь страны 3 мира - самый приличный тайланд, а все остальное типа индии, ганы, нигерии...
Старый 24.07.2010, 18:53
ответ для leana , на сообщение « Катя, насчет накапливания пищевой... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Катя, насчет накапливания пищевой аллергии - не знаю. честно говоря я в такой эффект не верю, это наверное просто обжорство так политкорректно называют...
главная фишка в том, что сейчас сильно размножились мнения о том, что в таком возрасте вообще ничего давать нельзя - даже воду. и исследования приводятся в доказательство... правда там сплошь страны 3 мира - самый приличный тайланд, а все остальное типа индии, ганы, нигерии...
дело конечно хозяйское чем кормить своего ребенка, я не буду Никите давать клубнику и подобное до года где то. Мне кажется, что рано им такое, мы как то все больше по правилам питаемся...
Старый 24.07.2010, 18:59
ответ для leana , на сообщение « Катя, насчет накапливания пищевой... »
Зита
Старожил

Цитата:
я чутка вклинюсь - накопительная есть. но она имеет свойство тут же пропадать при устранении алергена. В принципе как ты и сказала она граничит с обжорством. организм способен поглатить условно 100 едениц продукта в неделю. если получает 105 - буянит. получат 99 ведет себя адекватно.
я аллергик и мне много чего нельзя... но в микродозах - пжалста. ем и цтрусы и сахар и колбасу копченую (да-да на нее у меня алергия)

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline  
Старый 24.07.2010, 19:09   #24305
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зита Посмотреть сообщение
я чутка вклинюсь - накопительная есть. но она имеет свойство тут же пропадать при устранении алергена. В принципе как ты и сказала она граничит с обжорством. организм способен поглатить условно 100 едениц продукта в неделю. если получает 105 - буянит. получат 99 ведет себя адекватно.
я аллергик и мне много чего нельзя... но в микродозах - пжалста. ем и цтрусы и сахар и колбасу копченую (да-да на нее у меня алергия)
ничего себе и на колбасы бывает аллергия? Не знала.. Я тоже колбасы обожаю, но мне ее совсем совсем низя...
Старый 24.07.2010, 19:13
ответ для Конфетта , на сообщение « ничего себе и на колбасы бывает... »
Зита
Старожил

Цитата:
ничего себе и на колбасы бывает аллергия? Не знала.. Я тоже колбасы обожаю, но мне ее совсем совсем низя...
аллерги может быть на что угодно и на воду, и на воздух, и на солнечный свет. и проявиться может и в месяц от роду и в полтинник!

Зита is offline  
Старый 24.07.2010, 19:21
ответ для Конфетта , на сообщение « Олик, классно вы погуляли,... »
kisa171
Участник

Цитата:
Олик, классно вы погуляли, освежились!!!!

А я сейчас так вкусно пообедала....
спагетти с креветками в сливочном соусе...нямка...

:
ммммм, вкусно)) выглядит очень аппетитно!

Я - Марина, ко мне на ты
kisa171 is offline  
Старый 24.07.2010, 19:31
ответ для leana , на сообщение « девушки, а кто уже начал давать деткам... »
kisa171
Участник

Цитата:
девушки, а кто уже начал давать деткам что то кроме молока или адаптированной смеси? я имею ввиду - кто уже давал соки или пюре или просто фрукты попробовать пососать?
видела на фотках у зитиного Дини персик во рту - Наташа, ты ему ужуе регулярно даешь фрукты пососать?
Уже 3 недели едим яблочко грамм по 70. Вот завтра будем пробовать брокколи, потом кабачок, чтобы одно кормление уже заменять овощами.

Я - Марина, ко мне на ты
kisa171 is offline  
Старый 24.07.2010, 19:35   #24309
мнительный жираф
Хранитель

а мы как всегда поедаем маму...сисяндра это наше всё!

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline  
Старый 24.07.2010, 19:46   #24310
leana
с орбиты

Цитата:
дело конечно хозяйское чем кормить своего ребенка, я не буду Никите давать клубнику и подобное до года где то. Мне кажется, что рано им такое, мы как то все больше по правилам питаемся...
дык в том то и дело - что правила сейчас сильно поменялись! если раньше считалось, что с 3 мес яблоко норма, то теперь - нет. и много очень категоричных мнений о том, что до полугода вообще ничего нельзя - типа жкт не готов даже воду обычную выводить... поскольку нам уже 4 исполнилось - меня эта тема начала сильно грузить.