|
|
29.05.2010, 02:19
|
|
Элита
|
посыпала свои угодья конским перепревшим навозом,если кому надо,подскажу телефончик,огромный мешок за 100 рубликов,а в Домовом более 400...совершенно без запаха,думаю...цвяточки будут довольны)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 02:20
|
|
Элита
|
а мне муницыпалы сказали,что рассаду не дают,а землю обещали осенью привезти...написала заяву)))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 02:43
|
|
Элита
|
а я так и не дошла до муниципалов, всё выяснила и адреса и телефоны и секретные имена.
Попытаюсь на следующей еделе дойти, может не будет поздно.
Подсолнух постараюсь сфоткать в ближайшие дни, но он ещё совсем невменяемого вида.
А про клумбы городские - я уже давно слежу. Кстати, сегодня девочки...ходла в поликлиннику с малым и пока туда шла - видела тазик с примулами и рядом никого, и нет чтоб тыркнуть пару кустиков сразу, решила на обратном пути...
но видимо нашлись умней меня.
На одной клумбе вдоль пр.Ветеранов уже выкопали тюльпаны. Ботва в кучках лежит, а луковиц нет
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 08:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Я очень ДО люблю  Иногда пишу объявления "Продайте мне кто-нибудь :...." На ДО продаются уже проверенные смадоводами цветы, практически 100% живучие в отличие от цветочны магазинов
Я по этой причиние не покупаю розу, хоть она и продается сейчас везде за копейки. Все равно выкопают, а я переживать буду. Так что н буду себя расстраивать лишний раз =)
Но меня это удивляло всегда: у подъезда цветы видят сотни человек, все радуются, а на даче - только одна семья, зачем обирать цветок в свои закрома? Любуйся им на клумбе? Не пойму никогда
|
Всем озеленительниам привет!
ДО я тоже полюбила - и купить дешево можно качественный материал, проверенный годами и поменять и просто так получить что-нибудь.
Девочки! Жаль , что у вас все подкапывают . Сознание людей подтягивается постепенно. Матвиенко как-то говорила , что в первый год озеленения города выкопали треть , на следующий год посадили в три раза больше. А теперь какая красота и копателей поменьше стало.
Не отчаивайтеь и побольше позитива не смотря ни на что.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 11:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
а я так и не дошла до муниципалов, всё выяснила и адреса и телефоны и секретные имена.
Попытаюсь на следующей еделе дойти, может не будет поздно.
Подсолнух постараюсь сфоткать в ближайшие дни, но он ещё совсем невменяемого вида.
А про клумбы городские - я уже давно слежу. Кстати, сегодня девочки...ходла в поликлиннику с малым и пока туда шла - видела тазик с примулами и рядом никого, и нет чтоб тыркнуть пару кустиков сразу, решила на обратном пути...
но видимо нашлись умней меня.
На одной клумбе вдоль пр.Ветеранов уже выкопали тюльпаны. Ботва в кучках лежит, а луковиц нет 
|
Мы не тырим  Даже если очень хочется. Не будем уподобляться дачникам, крадущим цветы с клумб  Начнем с себя изменение сознания горожан
Кроме того, не видела, чтобы примулы сажала на городские клумбы. Либо это были не примулы, либо чьи-то частные.
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Не тырим мы!
Я вот в прошлом году нашла заброшенную клумбочку на углу дома, а там моя незабвенная мечта - энотера ... думаю, ну вот заброшенная же, копнуть и делов ... но потом подумала, а может хозяйка клумбы не просто так ее забросила, может проблеммы, здоровье или еще что-то ... подергала вокруг сорняки - немного облагородила внешний вид и пошла дальше ... а в этом году смотрю - уже УХАЖИВАЮТ!!!  ...
З.Ы. моя энотера еще ко мне придет - я верю!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Девочки, в том году свекр принес луковицы тюльпанов, отцвехших на городской клумбе, ему их отдали работники-озеленители, вообщем в этом году вылезли только листья, цветов нет, похоже они их выкапывают и луковица не успевает заложить цветонос на следующий год и тюльпы больше не цветут((.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 12:51
|
|
Хранитель
|
У нас на пр. Большевиков вчера почти на всех клумбах от ул. Дыбенко до Народной выкапывали тюльпаны. Даже не выкапывали, а просто выдёргивали вместе с луковицами. Насколько я могла разглядеть из автобуса - все подряд, и те, которые отцвели, и цветущие.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
У нас на пр. Большевиков вчера почти на всех клумбах от ул. Дыбенко до Народной выкапывали тюльпаны. Даже не выкапывали, а просто выдёргивали вместе с луковицами. Насколько я могла разглядеть из автобуса - все подряд, и те, которые отцвели, и цветущие.
|
Тюльпаны по правилам положено после клумбы на доращивание отправлять. Т.е. просто сажаются где-нибудь на грядку и еженедельно поливаются калийным удобрением для нарастания луковицы. Но наши муниципаля так не заморачиваются, мне кажется, либо не вовсе районах так делают. У тюльпанов каждый год новая луковица нарастает, уже после того как растение отцветет, та же история с гладиолусами.
Хвастаюсь своими новыми примулами:
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2010, 12:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Не тырим мы!
.......а там моя незабвенная мечта - энотера ... ...
З.Ы. моя энотера еще ко мне придет - я верю!!! 
|
Вот ТУТ энотеру предлагают.
|
|
Цитировать ·
|