10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ - Страница 244 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 14:04
ответ для really , на сообщение « 10-ый РОДДОМ... ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ »
leksa2002
Старожил

Даже не заморачивалась, пользовалась всем роддомовским, свою одежду только на выписку одела. Честно говоря, забот хватало (капельницы, физиотерапия, обходы, консультации с врачами и т.д. Кормление и срыгивание, с непривычки все молоком заливалось, пеленки иногда меняли каждые 10 - 20 минут. Представляете, какая это гора пеленок!?) чтобы еще об одежке думать и волноваться. Пеленок дают, сколько угодно, постоянно проверяют наличие. Кстати, пеленки удобнее, чем магазинные, они больше.
Девочки, со всей этой своей-чужой одеждой, вы только мазохистскую суету наведете. прочем, это ИМХО, делайте, как вам удобно.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 14:16
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « спасибо :) а зачем стирать с... »
Gitane
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
спасибо

а зачем стирать с кипячением????
блин... короче, гемморой какой-то с этой одеждой...
не зря я всю ночь думала об этом
Стирать с кипячением- это у нас были такие фантазии на тот момент Полегчало довольно быстро
Не волнуйтесь сильно насчет одежды. 3-4-5 готовых комплекта взять с собой, а остальные проблемы решать по мере их поступления. Магазин с детскими вещами есть прямо в вестибюле РД.
и даже если там продается что-то ,что вам не сильно понравится, через 2-3 недели ребенок эту одежку уже перерастет ,не жалко...
Gitane is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 15:47   #2433
Affalina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Affalina Посмотреть сообщение
Вопрос: кто делал эпидуралку в ЕР, как там анестезиологи, сколько сейчас это стоит и, вообще, как там с ремонтом (рожать хочу по сертификату)?
Повторю все-таки свой вопрос.
Старый 22.09.2009, 15:54   #2434
KittyFly
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Если везет, то хватает комплекта одежды на сутки, если нет - то сколько угодно в сутки, тк маленькие проказники умудряются испачкать несильно( или сильно) даже из под памперса, и не только штанишки, но и распашонки итп. Малыш может родиться небольшим, или худеньким, или памперс не подойдет по фасону, и тогда все прелести будут на одежде. Плюс протекшее молоко, плюс срыгнуть может - в общем, возможностей масса. С первым ребенком за 3 дня закончилось 5 комплектов, стала отдавать на стирку мужу, он привозил через сутки, ужас, полинявшее+неглаженое, я его задушить была готова. С другой стороны, человек на работу ездит на весь день, вечером в роддом, дома стирка с кипячением, потом сушить - на гладить уже не было сил вообще. Кое-что докупала прямо в РД в местном магазине, по другому было не выкрутится (в нашем одежду деткам не выдавали). Да, детские вещи могут сильно полинять, стирать аккуратно!
Спасет отчасти запас пеленок, пусть не технологично, но если все закончилось экстренно, можно так выкрутится (но не все даются )
Проблемы с одеждой начинаются,если выписка задерживается, на 4-5 дней обычно хватает своих запасов...
Видимо мне везло с обоими детьми Не пачкал у меня никто одежду в рд - какают сначала меконием, потом жидко но мало, так что что там протечь может не знаю И не срыгивали тоже....
Короче 4 комплектов мне хватило за глаза и за уши
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:12
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Девочки, спасибо за советы!
только я вот не очень поняла насчет одной вещи... Менять комплекты каждый день надо, потому как каждый день должны быть чистые именно?? или потому что детки их загрязняют молоком, срыгивание, писаньем/какахами?
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:12   #2436
Gitane
Старожил

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Видимо мне везло с обоими детьми Не пачкал у меня никто одежду в рд - какают сначала меконием, потом жидко но мало, так что что там протечь может не знаю И не срыгивали тоже....
Короче 4 комплектов мне хватило за глаза и за уши
А нам с маленьким мальчиком приходилось несладко
Сперва мы начали пользоваться подгузниками Памперс для newborn, и они прекрасно подтекали вокруг ножек (сын был не пухленький), подгузники поменяли на Хаггис, стало получше. И еще классика жанра: пока малышня лежит в распашонке без всего, а я подхожу к нему с новым подгузником, на последних секундах перед "пленом" он успевает облить себя всего вместе с шапкой
Потом начались плевания молоком. Ну и в РД я провела 10 дней, так что, все бывает.
Старый 22.09.2009, 16:15   #2437
Gitane
Старожил

Цитата:
Девочки, спасибо за советы!
только я вот не очень поняла насчет одной вещи... Менять комплекты каждый день надо, потому как каждый день должны быть чистые именно?? или потому что детки их загрязняют молоком, срыгивание, писаньем/какахами?
Если одежда откровенно не испачкана - дальше все зависит от вашей личной требовательности в этом вопросе. Мне не везло, комплект одежды на сутки у нас стал случаться только дома...
Старый 22.09.2009, 16:18
ответ для Gitane , на сообщение « Если одежда откровенно не испачкана -... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gitane Посмотреть сообщение
Если одежда откровенно не испачкана - дальше все зависит от вашей личной требовательности в этом вопросе. Мне не везло, комплект одежды на сутки у нас стал случаться только дома...
я просто не знаю - надо ли стирать чистые (внешне) вещи малыша после 1 дня носки?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 16:56
★Oleandr★
Активный участник

Никто не поделится отзывами о враче Кирилловых? Она вроде не так давно там работает... Прочитала пару плохих отзыва (в отчетах о родах) и ни одного хорошего . Боюсь попасть к ней . Рожать собираюсь по сертификату. Может, не так страшен черт?
★Oleandr★ is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 17:24   #2440
vvvasilisa
Наш человек

Цитата:
я просто не знаю - надо ли стирать чистые (внешне) вещи малыша после 1 дня носки?
Как хотите, я все стирала, после каждого кормления иногда переодевала. Кожа у них нежная, ко всему восприимчивая, так что хуже от чистой вещи не будет.

Добавить сообщение