|
|
17.03.2011, 16:10
|
|
Активный участник
|
Ага - таблеточками покормить тормозящими - так на всякий случай!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:23
|
|
Активный участник
|
ну причём тут тормозящие таблетки? да и кто их без серьёзных на то показаний выпишет?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 16:31
|
|
Элита
|
Я как мама двух деток (старший - особый, младший - здоров), тоже считаю, что надо проконсультироваться. А потом, действительно: "мамочка, ну где же вы были?..." В 7 месяцев ребенок не должен постоянно требовать внимания, уже умеет себя занять, да и ночной сон с проблемами... В 7 месяцев детки уже много умеют и понимают. Конечно, у каждого свои этапы развития, но обычно мы это начинаем вспоминать, когда начинаем замечать проблемы и отставания ребенка. Средне статистические дети описаны во многих книжках и сайтах: http://www.missfit.ru/mammy/kalendar...enka/7-mesyac/ и др.
Я помню долго думала, что "бешенность" старшего совершенна нормальна, типа маленький, животик, зубки... А когда рос младший, то поняла, насколько сложно рос старший...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 20:19
|
|
Элита
|
Я вот про себя расскажу, у всех конечно все по разному. Старшая была идеальным ребенком. Я ее плача др года не слышала вообще!!! Она спала, играла, смеялась. Не было проблем вообще. С младшим как только мы вернулись из род дома начался кошмар! весь день на руках , на сиське. Спит по 20 мин. Правда с 1 мес хорошо играл в игрушки, активно гулили, смеялся. Но , весь день как шило в попе.
Я врач, поэтому просто так оставить я это не могла  пошли по врачам. невролог у которой я наблюдала 5 лет старшую сказала здоров , но шустер. Я не поверила! Я же мать , я вижу что с ребенком не все в порядке. Короче я нашла врача  котрый нам поставила гиперактивность и ДЦП под вопросом  Как я рыдала!!! Но я хотела услышать то, что хотела. У нас проблемы и их надо лечить. Спасибо огромное коллегам и родственникам которые орали на меня часами и таки вставили мне мозги на место  В итоге сейчас нормальный , развитый по возрасту, но очень шебутной и любознательный ребенок. Совершенно с другим темпераментом чем старшая.
Простите за много букв  Но, все дети разные,конечно надо следить за развитием и тд. Заниматься. Но! С рождения у деток свой темперамент и характер и он может не совпадать с Вашим и это не значит что ребенок болен, он просто другой.
Здоровья Вам и ребеночку.
|
17.03.2011, 21:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
Спасибо, почитаю обязательно.
Цитата:
Сообщение от malych
Вы шутите? такой диагноз ребенку в 7 мес. Ну активный ребенок у вас в этом возрасте, так многие малыши активные. то ли будет когда побежит. если считаете что проблемы есть с неврологией (роды были сложные, или последствия какие, гипоксии) может чем и невролог поможет. все остальное - естественная активность малыша. К этому возрасту обычно все мамы на грани нервного срыва от усталости и бессонных ночей. особенно если помощников нет.
такой диагноз ставят после 5 лет. Моему старшему ставили.
Так вот в ваши годы он спал днем три раза по 20 минут. всё. при этом я говорила всем, что ночью спит нормально - ну в том смысле, что не просыпался ночью поиграть. а то что в принципе просыпался каждый час поесть-попить-поплакать считала нормой. Думала что это все так. Что такое норма узнала только когда второй родился - и спал как по учебнику (два часа днем - нормально). И все равно в нужном возрасте активничал и изучал мир. по поводу кормешек - тоже типичная картина для любого ребенка в этом возрасте.
Какие книжки не смотрел в 7 мес? у меня маленький суперспокойный неособый ребенок интерес к книгам проявил в 1,4. причем к одной, ее мы и читали сорок раз в час.
вам просто надо научиться как-то организовывать свое время и ребенка. может манеж какой-нибудь рядом с собой ставить и заниматься домашними делами, пока ребенок не спит, и давать ему в этом манеже не только игрушки, а всякие взрослые предметы: ложкой по кастрюле погреметь, пульты старые понажимать и так далее.
покажитесь неврологам-остеапатам, но мне кажется вы все-таки перегибаете в оценке гиперактивности такого малыша.
|
Дело не в моей усталости или депрессии. Я понимаю, что ребенок не такой. Его не получается организовать никому - ни мне, ни папе, ни бабушке. 5 минут на игрушку и при этом ныть или рычать по-медвежьи не свойственно для 8 месяцев. И вообще не должно быть.
Цитата:
Сообщение от Naslund
Что за врач в 7мес такой диагноз поставил?  ИМХО обычный ребенок, у нас никакой гиперактивности нет, но в до года все было точно также 
|
Вы просто не видели моего ребенка и не проводили с ним целый день.
Цитата:
Сообщение от МАДИСОН
+10000000
Автор , Вы очень много хотите от ребенка. Это НОРМАЛЬНО ребенок познает мир, а единственный инструмент для этого у него- Вы. Терпения, спокойная обстановка, прогулки и все хорошо будет. Такой диагноз в этом возрасте не ставится 
Если выросли 2 зуба, это не означает, что в деснах не идет еще 4 
|
Поверьте, я очень спокойный и терпеливый человек. Но дело не в том, что мне надоело или кончилось терпение. Хочется разобраться в причинах и помочь ребенку.
Цитата:
Сообщение от malych
а что из написанного автором заставляет вас думать, что ее ребенок гиперактивный? все малыши в этом возрасте в такой же степени активны. так же интересуются игрушками ровно минуту, так же кушают ровно до того места пока их увлекли и не отвлекли, про двухчасовой сон днем вообще молчу - мечта. если ребенок на ГВ, то нормально что он ночью часто просыпается.
Эмоциональный ребенок, да. А может быть просто не совпадает по темпераменту с мамой.
это может пройти, а может усугубится. как произойдет у автора -не известно, но если ничего больше не беспокоит, то сейчас ребенка лечить рано.
|
Мы искуственники, поэтому меня беспокоит ситуация с ночным кормлением.
Помимо его эмоциональности меня беспокоит его постоянное негативное отношение (в лучшем случае спокойное) ко всему происходящему. Не бывает так у 8 месячных детей.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irishka1982
А я бы всё же советовала обратиться к врачам, к неврологу в первую очередь, обследоваться как следует. Уж лучше сейчас перестраховаться, чем потом жалеть об упущенном времени.
Если проблемы со сном, может чаёк успокоительный попить + ванночки с травами перед сном?-нам гомеопат рекомендовала.
+ подстраиваёте свой распорядок дня под ребёнка 
|
Наш невропатолог говорит, что он здоров, хорошо развит. А мои замечания о его поведении вроде как игнорируются. Мол, войдите в режим и все будет хорошо. Чай пробовали - бесполезно, пьет как водичку, а эффекта ноль.
Цитата:
Сообщение от tahamolos
Ага - таблеточками покормить тормозящими - так на всякий случай!
|
Зачем же ему таблетки? Я совсем не для этого создавала тему, чтоб про таблетки говорить. Я прошу совета тех, кто сталкивался к такой проблемой и может подсказать, как себя вести, к какому врачу обратиться и на что обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от irishka1982
ну причём тут тормозящие таблетки? да и кто их без серьёзных на то показаний выпишет? 
|
Серьезных показаний нет для таблеток, тем более ему их никак не дать.
Цитата:
Сообщение от olica
Я как мама двух деток (старший - особый, младший - здоров), тоже считаю, что надо проконсультироваться. А потом, действительно: "мамочка, ну где же вы были?..." В 7 месяцев ребенок не должен постоянно требовать внимания, уже умеет себя занять, да и ночной сон с проблемами... В 7 месяцев детки уже много умеют и понимают. Конечно, у каждого свои этапы развития, но обычно мы это начинаем вспоминать, когда начинаем замечать проблемы и отставания ребенка. Средне статистические дети описаны во многих книжках и сайтах: http://www.missfit.ru/mammy/kalendar...enka/7-mesyac/ и др.
Я помню долго думала, что "бешенность" старшего совершенна нормальна, типа маленький, животик, зубки... А когда рос младший, то поняла, насколько сложно рос старший...
|
Я наблюдаю за сверстниками Илюхи и понимаю, что в этом возрасте они уже дают возможность что-то делать. А у нас ситуация с каждым днем только хуже. Без рук вообще никак не может, да и на руках постоянно ноет и ревет.
Цитата:
Сообщение от МАДИСОН
Я вот про себя расскажу, у всех конечно все по разному. Старшая была идеальным ребенком. Я ее плача др года не слышала вообще!!! Она спала, играла, смеялась. Не было проблем вообще. С младшим как только мы вернулись из род дома начался кошмар! весь день на руках , на сиське. Спит по 20 мин. Правда с 1 мес хорошо играл в игрушки, активно гулили, смеялся. Но , весь день как шило в попе.
Я врач, поэтому просто так оставить я это не могла  пошли по врачам. невролог у которой я наблюдала 5 лет старшую сказала здоров , но шустер. Я не поверила! Я же мать , я вижу что с ребенком не все в порядке. Короче я нашла врача  котрый нам поставила гиперактивность и ДЦП под вопросом  Как я рыдала!!! Но я хотела услышать то, что хотела. У нас проблемы и их надо лечить. Спасибо огромное коллегам и родственникам которые орали на меня часами и таки вставили мне мозги на место  В итоге сейчас нормальный , развитый по возрасту, но очень шебутной и любознательный ребенок. Совершенно с другим темпераментом чем старшая.
Простите за много букв  Но, все дети разные,конечно надо следить за развитием и тд. Заниматься. Но! С рождения у деток свой темперамент и характер и он может не совпадать с Вашим и это не значит что ребенок болен, он просто другой.
Здоровья Вам и ребеночку.
|
Мой ребенок любознателен и в меру активен тогда, когда не ревет, не орет и не ноет. Эти 5 минутки случаются несколько раз в день. И в это время у него оказывается замечательный характер.Так же не может быть. Это не шило в попе, а именно нездоровая активность, от которой страдает он сам.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 23:44
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Наш невропатолог говорит, что он здоров, хорошо развит. А мои замечания о его поведении вроде как игнорируются. Мол, войдите в режим и все будет хорошо. Чай пробовали - бесполезно, пьет как водичку, а эффекта ноль.
Зачем же ему таблетки? Я совсем не для этого создавала тему, чтоб про таблетки говорить. Я прошу совета тех, кто сталкивался к такой проблемой и может подсказать, как себя вести, к какому врачу обратиться и на что обращать внимание.
Я наблюдаю за сверстниками Илюхи и понимаю, что в этом возрасте они уже дают возможность что-то делать. А у нас ситуация с каждым днем только хуже. Без рук вообще никак не может, да и на руках постоянно ноет и ревет.
Мой ребенок любознателен и в меру активен тогда, когда не ревет, не орет и не ноет. Эти 5 минутки случаются несколько раз в день. И в это время у него оказывается замечательный характер.Так же не может быть. Это не шило в попе, а именно нездоровая активность, от которой страдает он сам.
|
на мой взгляд, вам стоит обратить на это внимание. Очень стоит, например, подружиться с невропатологом. Вряд ли стоит говорить о СДВГ, скорее о неврологических нарушениях
Цитировать ·
|
18.03.2011, 08:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
|
ох, автор, вы еще больше меня напоминаете)))) простите уж. как я нападала на всех, кто предлагал нам таблетки и т.д. в таком возрате и тоже говороила что их не дать. вы еще не признали что ваш ребенок не такой как все, что с ним что-то не так. Я к таблеткам пришла только в 2 года, когда поняла, что без нихне обойтись и где же я раньше была.
И у меня был любознательный и у моего характер вообще супер. Физически еще и опережал сверстников.
Вот делайте что хотите, слушайте советы, но умоляю вас если вы чувствуете что что-то не так, не упустите время. Я сейчас ооочень об этом жалею.

|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 10:24
|
|
Banned
|
О каких таких волшебных таблетках идет речь?
Дайте нам! Побольше!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 10:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
О каких таких волшебных таблетках идет речь?
Дайте нам! Побольше!!!
|
для гиперактивности хотя бы фенибут +еще бы пантогам = маме уже проще будет.В них ничего волшнбного, но без них хуже не так ли?
|