|
|
17.11.2010, 19:26
|
|
зато умная
|
Может, она вообще его с кем-то попутала? Я тут вдруг подумала 
Хотя она так уверенно говорила
Бодаться с садом я не хочу. Поговорить-побеседовать - да, но бодаться не буду.
Ване полгода осталось ходить, а мне надо, чтобы они Федю туда взяли.
|
|
|
17.11.2010, 21:07
|
|
индиго в розовых очках
|
Мишу каждый год после обследования отправляли в логосад. Мы занимались сначала в саду в группе, потом дома индивидуально два раза в неделю. Эффект был. Но куча всего не доделаного осталась. Я была спокойна, так как в школе есть логогруппы для доп. занятий. И каково бло мое удивление, когда после обследования ему поставили "речевое развитие в норме". Места в группе есть, иди - не хочу. Но его не направили.
Это я к тому, что по-разному они оценивают, наверное.
Английского у нас в первом классе нет. А потом сразу по 4 раза в неделю, что ли. Дальше - больше.
С Таниными ровесниками у меня тоже не заладилось общаться ни в помесячном топе, ни в приемных, хотя хотелось. Но они настолько другие, что никак.
Так что, нам, действительно, повезло так собраться.
|
|
|
17.11.2010, 21:10
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
У вас все так плохо, все так плохо - но в группу мы вас взять не можем (хоть у нас и логосад вообще-то официально).
ТОЛЬКО индивидуальный логопед вам поможет!!!
Ой, уморили, чесслово...
|
Ну, я была три года в супер-пупер логосаду и занималась частно дома с логопедом из этого сада. Разница большая.
|
17.11.2010, 21:13
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Я отвлеклась. Я все к чему, если не удастся утрясти все по-бесплатному, то не бери ты частного логопеда ,разоришься! Сходи в районный логосад (не там где логогруппы, а прямо весь сад логопедический) и со старшим логопедом поговори о частных занятиях. Из нашего сада так к Мишке тетенька ходила.
|
Ты думаешь, она ко мне за бесплатно ходила?  500 р. за 45 минут. Но чудеса делала - это да.
|
17.11.2010, 21:26
|
|
Не влезай - убьет!
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Ну, я была три года в супер-пупер логосаду и занималась частно дома с логопедом из этого сада. Разница большая. 
|
Так я не про то, что сомневаюсь в возможностях индивидуальных занятий 
А про то, что если есть проблемы, да еще по их словам - ужасные
- почему не сказали весной
- почему не взяли в логогруппу
- почему снова молчали, пока полина сама не пошла
- и почему как итог не в группу берут, а предлагают исключительно занятия индивидуально?
17.11.2010, 21:45
|
|
Элита
|
Дело ясное, короче, что дело тёмное. Я про эти логодела.
Полин, в следующую пятницу поездка в Сказкин Дом на Сказки Пушкина. 400 рублей стоит, там недешево. Вы поедете ?
На новой работе тетечка с идеальным мальчиком. И с трех месяцев ему книжки читали, а он слушал, и в шахматы он играет, и плавает, и по английски говорит свободно. А какой спортивный, умный и далее по списку. Это так утомительно, оказывается, выслушивать подобное. Сразу поймала себя на мысли не произвожу ли я подобное впечатление. Очень надеюсь что нет. В смысле рассказывать что-то мне хочется часто, но просто чтобы поделиться.
|
|
|
17.11.2010, 22:58
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Ты думаешь, она ко мне за бесплатно ходила?  500 р. за 45 минут. Но чудеса делала - это да.
|
А ты считаешь что 500р за академический час это предел расценок?  Что-то мне подсказывает, что рекомендованный Полине частный логопед по не застесняется в оценке своих услуг.....
|
|
|
17.11.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Тоже считаю что 500 руб вполне скромно.
|
|
|
17.11.2010, 23:23
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Дело ясное, короче, что дело тёмное. Я про эти логодела.
Полин, в следующую пятницу поездка в Сказкин Дом на Сказки Пушкина. 400 рублей стоит, там недешево. Вы поедете ?
На новой работе тетечка с идеальным мальчиком. И с трех месяцев ему книжки читали, а он слушал, и в шахматы он играет, и плавает, и по английски говорит свободно. А какой спортивный, умный и далее по списку. Это так утомительно, оказывается, выслушивать подобное. Сразу поймала себя на мысли не произвожу ли я подобное впечатление. Очень надеюсь что нет. В смысле рассказывать что-то мне хочется часто, но просто чтобы поделиться.
|
производишь-) Но так как я все-таки с тобой общаюсь виртуально в основном, то мне легче
|
17.11.2010, 23:56
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Morla
А ты считаешь что 500р за академический час это предел расценок?  Что-то мне подсказывает, что рекомендованный Полине частный логопед по не застесняется в оценке своих услуг.....
|
у прошлом годе логопед в саду заявила, что бесплатно она берет 4 человека, а остальные велкам по 1000 руб. за занятие. И почему-то очень удивилась, когда родители прямым ходом пошли в РОНО.
|